martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Казаскаий «рыночный национал-национал-исламизма»: Дочерей чиновников будут выдавать замуж по тендеру

Дочерей казахских чиновников предлагают выдавать замуж по тендеру
В Казахстане аносированна политика «рыночного национал-исламизма»?





Руководитель Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат Телибеков предложил устраивать замужества дочерей высокопоставленных чиновников путем тендера. По его словам, в Казахстане «всегда и везде у нас фигурируют именно влиятельные зятья, а не сыновья». Организация тендера, по его мнению, могла бы решить эту проблему и не допустить массового недовольства казахстанцев, «которые могут завтра выйти с демонстрациями протеста», сообщил Телибеков.

Зятьями, согласно идее лидера Союза мусульман, должны становиться сильнейшие джигиты, а их первенство на руку невесты можно разыгрывать с помощью казахской национальной игры «Кок-пар» — козлодрания, в ходе которой всадники пытаются забросить в ворота команды соперников тушу козла.

В роли «туши» должна выступать невеста, сказал глава СМК. А свадебным подарком молодоженам должен стать контрольный пакет акций одного из крупных банков страны: «Если уж невозможно бороться с этим злом, то его надо как-то узаконить, чтобы не было никаких обид и злоупотребления. Чтобы у всех были одинаковые возможности. И эта инициатива на устах у многих людей в Казахстане».

Кроме того, заключенные ранее VIP-браки должны быть расторгнуты, а имущество и деньги необходимо конфисковать в пользу государства.

С одной стороны, Телибеков неоднократно осуждал практику похищения невест и требование у жениха выкупа, считая, что «данные обычаи не соответствуют мусульманской этике и мешают небогатым мужчинам завести семью». С другой стороны, где в Коране он нашел аяты о «тендере на дочерей визирей» - загадка остается неразгаданной.

Ислам повторяет ошибки РПЦ. Вместо осуждения иудо-капитализма, не священники, а «служители культа» идут на соглашательство с властью олигархии - под видом заботы о «социальной стабильности».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments