martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Будет ли объявлен российский телеканал RT «информационным террористом»?

Будет ли объявлен российский теканал RT «информационным террористом»?Будет ли объявлен российский телеканал RT «информационным террористом»?
Успех новостной сети RT изменил положение чаши весов: Запад оказался в оборонительной позиции

В глобальном информационном пространстве бушует война за умы. СМИ формируют картину мира. Они транслируют ценности, влияют на умонастроения, цементируют или разрушают идеологии. И здесь приоритет всегда был у Западных медиаимперий, по сути, передающих монопольное освещение событий. Так было, пока они не столкнулись с реальной конкуренцией. Как отмечает Der Tagesspiegel, «свободная пресса» оказалась неготовой к мировому успеху международной телевизионной компании RT (Russia Today), что является первостепенным политическим событием. Сегодня RT, наряду с энергоэкспортом («Газпромом») и торговлей оружием, является наиболее эффективным инструментом российской внешней политики.

Телеканал был основан 8 лет назад. Москве удалось создать противовес CNN и BBC. В настоящее время аудитория RT насчитывает 630 млн. человек в более чем 100 странах. Более 2000 сотрудников во всем мире обеспечивают круглосуточное вещание на четырех языках: русском, английском, арабском (Rusiya Al-Yaum) и испанском (RT Actualidad). В Великобритании RT смотрят 2 млн. зрителей - это самый популярный иностранный англоязычный канал наряду с «Аль-Джазирой». В США RT- второй по популярности после BBC. На Youtube RT  - номер один по количеству просмотров новостных видеоматериалов. Уже два года назад госсекретарь США Хиллари Клинтон предупреждала, что Штаты практически «проигрывают глобальную информационную войну».

Пока CNN и BBC рассказывают о Северной Корее и новых санкциях ООН, RT сообщает, что сирийские террористы взяли в заложники миротворцев ООН. Диктор объясняет, что повстанцев финансирует Запад, чтобы дестабилизировать популярный автократический режим Башара Асада. Восстание против него есть совместный проект ЦРУ, МИ-6 и Моссада. Затем показывается сюжет из Пакистана, где население буро протестует против американских беспилотников. Далее следует репортаж о том, как плохо израильские солдаты обращаются с детьми.
Запад коррумпирован и двуличен, господство его ценностей уже в прошлом, и он не имеет права никого поучать. Сильно выраженный антиамериканский и антиизраильский посыл сочетается на RT с культурным консерватизмом и порицанием «гей-активизма».

Американский солдат Брэдли Мэннинг, передававший информацию Wikileaks впервые провозглашен героем и политзаключенным. 1 марта в 15.38 главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в Twitter: «Если бы американские СМИ освещали своего Мэннинга хоть на 10% от того, как они освещали наши Пуссирайот, я бы поверила в демократию». Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж вел на канале собственную программу (World Tomorrow), и его первым гостем стал лидер «Хезбаллы» Хассан Насралла
(так что израильская авиация не случайно целеправленно била по офису телеканала в Газе).

В 2010 году стартовала масштабная рекламная кампания RT. На одном из плакатов президент США Барак Обама мутирует в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, что сопровождалось наводящим вопросом «От кого исходит самая большая ядерная угроза?» На другом можно было видеть солдата НАТО, превращающегося в талиба, и вопрос: «Террористическая угроза исходит только от террористов?»

RT делегитимизирует Запад. В глобальном информационном пространстве разгорелась борьба за умы людей. Успех RT шаел последователей. У китайского Central Television большие планы по созданию глобальной сети, вещающей на нескольких языках.


Западным режимам придется очень нелегко. Мы говорили, что «глобальный Запад» может существовать только в качестве монополии. Как писал в 1906 году Фредерик Хоув в своей книге «Признания монополиста»: «Существуют правила большого бизнеса. Они заменяют поучения наших родителей и сводятся к простой формуле: получи монополию, заставь общество работать на тебя и помни, что лучшим видом бизнеса является политика, ибо законодательная дотация, франшиза, субсидия или освобождение от налогов стоят больше, чем месторождение в Кимберли или Комстоке, так как первые не требуют для своего использования ни умственного, ни физического труда».

Работа Ф.Хоуфа стала новым талмудом держателей капитала. В конце 1911 г. США под давлением банкиров денонсирует русско-американский торговый договор 1832 г. В 1912 г. в Нью-Йорке проводится торжественное открытие международного сионистского съезда. Ход его широко освещался прессой – в частности, газета «Нью-Йорк Сан» оповещает и о том, что на съезде была поставлена задача «поставить Россию на колени»: «Евреи всего мира объявили войну России. Подобно римско-католической церкви, еврейство есть религиозно-племенное братство, которое, не обладая политическими органами, в состоянии однако выполнять важные политические функции. И это государство теперь предало отлучению русское царство. Для обширного северного славянского племени нет больше ни денег от евреев, ни симпатий с их стороны, ни в парламентской, ни в журналистической области, но вместо того неуклонное враждование. И Россия понемногу начинает понимать, что означает такая воина!».

Поэтому мы еще увидим, как RT будет объявлен «информационным террористом». Или таковой объявят всю Россию. Впрочем, телеканал могут просто банально
приватизировать - по заявлениям смотрящего от Бнай-Брит Аркадия Дворковича. Что подвердил тогда и Д.Медведев: «Чем быстрее мы сможем отделить такого рода СМИ от государства, тем лучше».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments