martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

В.Катасонов: «У читателей весьма смутное представление о том, что такое золотой стандарт»

«У читателей весьма смутное представление о том, что такое золотой стандарт»
Последние 30-40 лет велась закулисная игра по перераспределению золотых запасов. Сегодня опять ведутся разговоры о том, что золото является самым надежным активом. Подготавливается общественное мнение к тому, что где-то может быть введен золотой стандарт. Но это игра в пользу узкой группы глобальных финансовых спекулянтов





Комментарии к моей статье «’Золотой стандарт’, как отражение закулисной борьбы между кланами Ротшильдов и Рокфеллеров», перепечатанной на ряде интернет ресурсов, показали, что у читателей весьма смутное представление о том, что такое золото и золотой стандарт. Должен сказать, что только один читатель точно определил наиболее ценный источник информации, который позволяет человеку вообще и русскому человеку в особенности понять роль золота в международных финансах. Я имею в виду работу А.Д.Нечволодова «От разорения к достатку». Генерал Нечволодов грамотно и лаконично изложил суть роли золота в мировой экономике и мировой политике.

Можно говорить академично о том, с чем связан такой сильный интерес к золоту. Дело в том, что в мире финансов реальные хозяева денег делят все финансовые активы на две части: золото и все остальное. СМИ делают всё возможное и невозможное для того, чтобы убедить человека в том, что в мире финансов есть только бумажные инструменты: облигации, акции и деривативы, а золото-де устарело, поскольку оно ещё в 70-е годы было демонетизировано, и про него надо забыть. То, что читатели так реагируют на «золотую» тематику, говорит о том, что они все-таки понимают, что золото, как ружье в пьесе – если оно висит на стене в первом акте, то непременно должно выстрелить. Золото как бы было лишено своих денежных функций, но, тем не менее, в балансах Центральных банков оно осталось. Банки не стали его продавать. Возникает вопрос: почему банки 40 лет сидят на золоте, почему оно находится без движения?

Всё эти 30-40 лет велась закулисная игра, которая не видна обычному человеку, который по каким-то косвенным признакам не может определить, что там происходит. А на самом деле все эти годы происходило перераспределение золотых запасов. Опять упомяну Ротшильдов, потому что они являются главными участниками мирового рынка золота, скорее всего, они на протяжении всего этого периода времени осуществляли операции по перемещению золота в свои сейфы и в подвалы своих банков. Для чего это делалось и продолжает делаться? Физически золота в банках гораздо меньше, чем в отчетах, даже если оно там есть, то принадлежит уже не американскому казначейству, а банкирам, о чем я писал в разных статьях.

Эта история интересна для нас тем, что она может повториться. Сегодня опять ведутся разговоры о том, что золото является самым надежным активом. Подготавливается общественное мнение к тому, что где-то может быть введен золотой стандарт. Потом, возможно, возникнет цепная реакция, как это было в XIX веке и целый ряд стран примут этот золотой стандарт и будет реализована та же схема, когда Ротшильды стали оказывать свои услуги в виде золотых кредитов.

Некоторые в комментариях пишут, что золото неактуально, потому что его мало, что экономика выросла на порядки по сравнению с XIX веком. Ну, во-первых, экономика не выросла на порядки, это просто специфическая пена. С другой стороны, неважно, сколько золота в мире. Есть мир товаров и есть мир золота. Нечволодов в своей работе и говорил о том, что тайна золота заключается в том, что его цена растет. Оно лежит, а его цена растет. Действительно, мир что-то производит, экономика растет, а баланс золота и товаров сохраняется, и каждая единица золота повышает свою покупательную способность.

Тайна золота очень проста. Кстати, еще Маркс в «Капитале» говорил о том, что золото является «идеальными деньгами» потому, что добыча золота имеет достаточно устойчивые издержки производства. В том-то как раз и всё дело, что стоимость золота постоянно растет, она не может не расти. Поэтому тот, у кого золото, может фактически с его помощью купить весь мир. Единственное что для этого надо - это чтобы весь мир принял золотой стандарт. Поэтому, конечно, золотой стандарт будет навязываться. Тогда опять начнутся разговоры о том, что бумажные деньги - это не надежно, а золото - это единственная надежная ценность.

Повторю, что главная идея заключается в том, что покупательная способность золота растет. Неважно сколько его в мире - сто тысяч тонн или десять миллионов тонн. Для экономики неважно, каков его физический объем, главное, что есть два полюса: мир товаров и мир золота. Просто будет расти покупательная способность золота. Поэтому сегодня где-то уже готовятся условия для введения золотого стандарта. Например, идут разговоры насчет «золотого юаня». Конечно, эти разговоры провоцируются СМИ, которые подконтрольны Ротшильдам, именно им нужен золотой стандарт. Китай не горит желанием вводить золотой юань. Если у Китая, скажем, пять тысяч тонн золота, все равно оно быстро разлетится по всему миру, тогда Китаю придется наращивать добычу золота или иметь резко активное сальдо торгового баланса или опять же идти на поклон к Ротшильдам. Мировой опыт показывает, что третий вариант является самым простым, и чаще именно к нему прибегают.

Мы упоминали золотой рубль Витте, именно он создал большие сложности для российской экономики. Появляются статьи, в которых с восхищением говорится о том, что до войны в России была самая твердая валюта. На самом деле это видимость, потому что рубль был обеспечен золотыми займами Ротшильдов. Рубль не был обеспечен реальными активами, которые принадлежали бы самой России. Золотой рубль был обеспечен долгами. Если по добыче полезных ископаемых, по сельскому хозяйству, по обрабатывающей промышленности Россия находилась на 4-5-ой позиции в мире, то по задолженности она оказывалась на первой строчке.

Именно благодаря введению золотого рубля резко начался приток иностранного капитала в Россию. Началось закабаление России иностранным капиталом. Национальная экономика - это предприятие, поэтому её надо оценивать с помощью баланса. Активы – это то, что предприятие имеет, а пассивы – это обязательства, т.е. долги. Так вот у России экономическое процветание, о котором иногда ностальгически вспоминают, было достигнуто слишком дорогой ценой. Именно это подтолкнуло Россию к революции сначала 1905 года, а потом и 1917 года. Среди тех демонических людей, которые подтолкнули Россию к пропасти революции, были не только Ленин или Троцкий, но и Сергей Юльевич Витте, которого сегодня опять возносят на щит. Это не случайно, потому что сегодня студентам снова внушается, что золотой рубль - это хорошо, и я не исключаю, что завтра могут начать говорить о том, что России опять нужен золотой рубль. Тогда мы можем опять наступить на эти «золотые грабли».

А вообще сейчас происходит много любопытных событий по всему миру. В Америке в некоторых штатах уже приняты законы о введении золотых денег, это штаты Юта и Аризона. Очень активно идет движение за то, чтобы швейцарский франк сделать золотым. Так что это история не далекого прошлого, а, возможно, нашего ближайшего будущего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments