martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Зачем в России легализуют ЛСД и психотропные вещества, используемые для промывки сознания

Страх и ненависть в Лас-Вегасе Зачем в России легализуют ЛСД и эфедрин
Правящий режим декриминализациют наркотические и психотропные вещества, используемые в качестве инструментов по промывке сознания





Приговоры в отношении лиц осужденных за незаконный оборот лизергиновой кислоты и ее производных, а также приговоры, в которых отсутствуют достоверные данные о массе сухого остатка наркотического средства или психотропного вещества, включенных в список I, входивших в состав смеси (препарата), размер которых определяется после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия, будут пересмотрены, начиная с 1 января 2013 в пользу осужденных.

Об этих нововведениях сообщается  в утверждённых Президиумом Верховного Суда Российской Федерации «13» февраля 2013 года ответах на вопросы судов. В частности в ответе на 3 вопрос: подлежат ли изменению судебные решения в отношении лиц, осужденных за действия с лизергиновой кислотой, в связи с тем, что позиция «лизергиновая кислота и ее производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень» перенесена из раздела «Наркотические средства» во вновь введенный раздел «Прекурсоры», ВС РФ подчеркнул следующее.

Приговоры в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот с лизергиновой кислотой и ее производными, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень, подлежат пересмотру на основании ст. 10 УК РФ.

Также в ответах содержится еще одно важное изменение. Список I наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002, дополнен примечанием, в соответствии с которым для всех жидкостей и растворов, содержащих хотя бы одно наркотическое средство или психотропное вещество из перечисленных в списке I, их количество определяется массой сухого остатка после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия (вступило в силу с 1 января 2013 года).

Это обстоятельство и результаты экспертных заключений подлежат учету при приведении в соответствие с уголовным законом, вступившим в силу с 1 января 2013 года, приговоров в отношении лиц, осужденных за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

В случае, если лицо осуждено за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, включенных в список I, входивших в состав смеси (препарата), размер которых определялся весом всей смеси без выделения сухого остатка после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия, приговор подлежит пересмотру в порядке главы 47 УПК РФ.

Если в материалах уголовных дел отсутствуют данные о массе сухого остатка, полученной после высушивания до постоянной массы при температуре +70 … 110 градусов Цельсия, наркотических средств или психотропных веществ, включенных в список I, осужденные подлежат освобождению от наказания в порядке п. 13 ст. 397 УПК РФ в соответствии со ст. 10 УК РФ, за исключением лиц, осужденных по ст. 228.1, 229, 229.1 УК РФ, поскольку части первые названных статей предусматривают уголовную ответственность за действия с наркотическими средствами или психотропными веществами без указания их размера.

Кроме, того, незаконные действия с N-метилэфедрином, псевдоэфедрином, эфедрином, ангидридом уксусной кислоты, эргометрином, эрготамином, а также с их солями, если существование таких солей возможно (в концентрации до 10%), декриминализированы.


Незаконная переработка N-метилэфедрина, псевдоэфедрина, эфедрина, ангидрида уксусной кислоты, эргометрина, эрготамина, а также их солей, если существование таких солей возможно (концентрация 10% и более) (ст. 234 УК РФ), декриминализирована. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, производство, сбыт или пересылка N-метилэфедрина, псевдоэфедрина, эфедрина в размере не свыше 25 граммов, ангидрида уксусной кислоты в размере не свыше 100 граммов (используется при производстве героина), эргометрина, эрготамина в размере не свыше 0,05 грамма, а также их солей в том же количестве, если существование таких солей возможно (концентрация 10% и более), декриминализированы.

Вступившим в силу с 1 января 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1003 внесены ряд изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года №964. В частности, из списка ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, утвержденного указанным постановлением, исключены 3,4-метилендиоксифенил-2-пропанон, изосафрол, пиперональ, сафрол. Исходя из этого действия, связанные с незаконным оборотом названных веществ, с 1 января 2013 года декриминализированы.

(спасибо svargaman)

Лизергиновая кислота, эрготоним, более известные под названием ЛСД – один из мощнейших изменяющих сознание наркотиков, синтез которого в 1943 году был открыт химиком швейцарской фармацевтической компанией «Sandoz». Изанчанль использовался нацистами.

Затем именно ЛСД и упомянутые выше психотропные и наркотические вещества использовались ЦРУ в печально знаменитом «проекте МКULTRA», занимавшимся управлением человеческим поведением с использованием психиатрии. Вершиной этих экспериментов стал проект «Монарх», предназначенный для создания «спящих» убийц или «кандидатов-манкуртов», которые запускались в действие при получении ключевого слова или фразы в пост-гипнотическом трансе, а так же полное стирание памяти.


Каинитская цивлизацияЛСД использовался и для массового «переформатирование морали» нового поколения на Западе. По рецепту неокаббалистов из Тавистокского военного института психологических исследований и под прикрытием других спецслужб, новый «чудо-наркотик» стал быстро распространяться в «пробных» упаковках, бесплатно раздаваемых в колледжах и на рок-концертах по всей территории США, приобщая  «слишком консервативную» молодежь и к другим наркотикам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments