martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Освобождения от оккупации не предвидится. Финансовый геноцид России будет продолжен

Освобождения от оккупации не предвидится. Финансовый геноцид России будет продолжен Освобождения от оккупации не предвидится. Финансовый геноцид России будет продолжен
На должность главы ЦБ прочат жену ректора ВШЭ и махрового монетариста Улюкаева







До конца марта президент В. Путин определится с кандидатом на должность главы Центробанка. В июне 2013 года заканчивается третий срок полномочий Сергея Игнатьева и до конца марта приемник будет объявлен. На минувшей неделе президент еще больше заинтриговал общественность, заявив в Вологде о том, что определился со сменщиком Игнатьева. Путин пообещал, что кандидатура нового главы Центробанка РФ «станет для всех неожиданностью», в точности повторив фразу, которую он сказал перед президентской рокировкой тандема: «Будет неожиданно, вам понравится».

«Известиям» в Минфине заявили, что  главный претендентом на пост руководителя Банка России является экс-министр экономического развития, а ныне помощник президента Эльвира Набиуллина. Именно ее кандидатура на последнем обсуждении в правительстве была основной.

По поводу грядущего официального назначения мы не можем дословно развивать фразу юмориста «прелесть какая дурочка», но вынуждены заявить – «ужас, опять креатура либерал-монетаристов». Сегодня Набиуллина является наиболее влиятельным помощником Путина в экономическом секторе, а ее семейная связь с ректором ВШЭ должны обеспечить «имя и репутацию в финансовом мире».

ВШЭ, основанна «младореформаторами» для подготовки «големов либерализма». Со второй половине 90-х годов ВШЭ стала головным вузом президентской программы по переподготовке кадров с последующей отправкой за рубеж на деньги иностранных фондов. Связи с правительством у ВШЭ всегда были самыми тесными. Так на ученом совете было принято специальное решение, согласно которому дети ответственных работников государственных органов, не добравшие баллы для поступления в Школу, могут по ходатайству министров зачисляться и обучаться бесплатно («за счет внебюджетных средств»). Во ВШЭ обучались дети А.Чубайса, А.Жукова, С.Дубинина, Д.Козака, В.Христенко/Голиковой и т.д.

В августе 2008 г. распоряжением премьера Путина ВШЭ был передана в ведение правительства России. Согласно этому распоряжению, ВШЭ «наряду с проведением в установленном порядке подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, фундаментальных и прикладных научных исследований осуществляет информационно-аналитическое и экспертное обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам экономической и социальной политики, государственного и муниципального управления». Так с августа 2008 г. ВШЭ стала единственным университетом при Правительстве РФ.

Среди топ-менеджмента ГУ-ВШЭ – Президент Школы А. Шохин, «научный» руководитель Е.Ясин. А так же И.Юргенс (ИНСОР), П.Авен («Альфа-банка»), Е.Альбац, «профессор» Г. Явлинский и т.п. Именно ВШЭ разрабатывала «реформы образования». Это высшее учебное заведение изначально было построено пятой колонной на базе четкой либерально-западнической политической и образовательной парадигмы.

Характерно, что Путин всё же решил не дразнить обещство назначением одиозного Кудрина, но не менее показательны и другие кандидатуры, которые обсуждались в администрации президента в последние недели - первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, глава ВТБ-24 Михаил Задорнов, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

Внутренние источники в Центробанке уже заявили, что сегодня Улюкаев и Набиуллина являются наиболее вероятными кандидатами, а в АП добавили, что окончательное решение будет принято в ближайшие две недели.

Имя советника президента Сергея Глазьева было использовано либеральными СМИ только в качестве «коммунистического жупела для деловых кругов», после чего аппарат советников был упразднен, и на последних обсуждениях у президента фамилии Глазьев уже не звучала. Поэтому все громкие заявления об имитации «освобождения от оккупации» - являются не более, чем очередной дымовой завесой «патриота» Путина. Финансовый геноцид России будет продолжен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments