martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

В Перми хасиды устроят факельное шествие и перекроют улицы

В Перми хасиды устроят факельное шествие и перекроют  улицы В Перми хасиды устроят факельное шествие и перекроют  улицы
В воскресенье в Перми пройдет церемония внесения нового свитка торы











В ближайшее воскресенье, 10 марта, любавические хасиды Перми намерены провести церемонию внесения нового свитка Торы в синагогу Еврейского общинного центра, сообщает ИА «Перископ». По этому случаю задумано факельное шествие по Сибирской улице, в котором должны принять участие около 300 человек, включая гостей из Израиля, США и Москвы. Свиток намерены пронести под балдахином в сопровождении оркестра.

Тем не менее, планы устроителей церемонии наткнулись на препятствие. Власти города готовы выделить для шествия широкий тротуар Сибирской улицы. С этим не согласен лидер пермских хабадников раввин Залман Дайч, гражданин Израиля. Он настаивает на полном перекрытии автомобильного движения по Сибирской, чтобы во время перемещения Торы под балдахином никто не двигался по улице ей навстречу.

Свиток Торы изготовлен в честь владельца пермского рынка «Гача» видного члена хасидской общины азербайджанского еврея Шемтува Биньяминов, и его семьи. Создание свитка спонсировали граждане США Роберт и Авиталь Ягдаровы. Предыдущее шествие со свитком Торы прошло в Перми в марте 2008 года.

(спасибо korug)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments