martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

ООН нашла «окончательное решение корейского вопроса»: страны обменяются ядерными ударами

ООН нашла «окончательное решение корейского вопроса»: страны обменяются ядерными ударами
В разжигании войны между странами вместе с США поучаствовал и МИД оккупированной РФ



Министерство обороны Республики Корея, комментируя решение КНДР аннулировать соглашения о ненападении с Южной Кореей, объявило, что если Пхеньян нанесет превентивный ядерный удар по Сеулу, действующий в КНДР режим исчезнет с лица Земли: «Если Северная Корея нанесет ядерный удар по Южной Корее, режим Ким Чен Ына будет стерт с лица Земли».

Ранее стало известно, что власти КНДР официально аннулировали соглашения о ненападении с Южной Кореей. Комитет КНДР за мирное объединение родины распространил соответствующее заявление, в котором, в частности, говорится: «КНДР аннулирует все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом. КНДР также закрывает канал связи между Севером и Югом в пограничном пункте Пханмунджом».

Согласно уточнению государственного информационного агентства КНДР ЦТАК, «отменяются все соглашения о ненападении», «совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги», а также «отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме».

Данное заявление Пхеньяна последовало через несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР за ядерные испытания, разрешив блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Сложно было придумать более унизительные условия осуществления права на самооборону.

Характерно, что в разжигании войны между двумя Кореями вместе с США поучаствовал и МИД оккупированной РФ, который не так давно молча проглотил и избиение посла России официальными представителями Катарского газового султана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments