martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Кудесники из ФРС продемонстрировали виртуозную технику манипуляции общественным сознанием

Кудесники из ФРС продемонстрировали виртуозную технику манипуляции общественным сознанием Кудесники из ФРС продемонстрировали виртуозную технику манипуляции общественным сознанием
«Единственной проблемной финорганизацией» в США оказался государственный банк Минифина США





Ежегодный стресс-тест Федеральной резервной системы США не прошла только одна из 18 крупнейших финорганизаций — Ally Financial, главным акционером которой является Министерство финансов страны. Результаты стресс-теста ФРС опубликовала 7 марта.

Проверка показала, что у Ally Financial достаточность капитала в случае наступления кризиса упадет до 1,5 процента при необходимом минимуме в пять процентов. После публикации отчета ФРС финорганизация выпустила пресс-релиз, в котором назвала подсчеты регулятора некорректными.

По данным ФРС, большинство крупнейших банков США смогут справиться с трудностями без существенных потерь. Хотя и обозначил в числе неустойчивых крупнейшие Morgan Stanley, Bank of America, Goldman Sachs, J.P. Morgan.

При этом 6 марта Bloomberg сообщил, что шесть крупнейших финорганизаций, в том числе Citigroup, Bank of America, JP Morgan, Wells Fargo, выплатят акционерам в общей сложности 41 миллиард долларов, что станет рекордом с 2007 года (обратный выкуп акций на 26,4 миллиарда долларов и выплатят дивиденды на 14,5 миллиарда долларов). Для этого банкам необходимо одобрение Федеральной резервной системы, которая уже «удостоверилась в их стрессоустойчивости».

Если деньги передаются не как России - в жалких конвертах, чемоданах или даже заводах, - а в виде «заслуженных дивидендов», то это «таки не коррупция»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments