martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Почему мы не поздравляем никого с «Международным женским днем»: Либеральный пурим для России (ч.2)

От болезни не избавиться, если ее замалчивать и трусливо прятать за разными словами. Болезни нужно лечить - в том числе, публичным признанием ошибок и покаянием. Иначе последствия могут оказаться слишком тяжелыми


И этот праздник почитается величайшим. Среди талмудистов существует мнение, что «когда все книги пророков и агиографов будут забыты, книга Эсфири все-таки не забудется, а праздник Пурим не перестанут соблюдать»[5],  «Πурим столь же велик как тот день, в который Тора была дана на горе Синае»[6].

Хуже всего, что в иудаизме Пурим это прежде всего детский праздник. «Вечером и утром в синагогах читают свитки Эстер. Принято шуметь (стучать ногами по полу, кулаками по столам и крутить специальные пуримские трещетки) при упоминании имени злодея Амана. Особенно усердно исполняют этот обычай, конечно, дети»[7]. Постоянный урок и мстительности. Мало того, при этом еврейских детей учат водить хороводы вокруг деревьев с «повешенным Аманом и его детьми»(!).

Для самых маленьких есть и другие достойные педагогические пособия (повешенные 10 котят и папа-кот):
...при таких установках, заданных с детства, не нужно удивляться, почему некого либерала тянет вешать кошек или политических оппонентов...

...после прекращения военных действий в этой маленькой деревне боевики  террористической организации Иргуч Ганг (под руководством Менахема Бегина), убили 254 человека, в основном женщин, детей и стариков. Два дня сионистские террористы убивали и грабили людей, насиловали женщин, обезглавливали людей, изувечили 52 ребёнка на глазах у их матерей, вспороли животы 25 беременным женщинам и разделались с зародышами. «Зайдя в шесть или семь домов, я увидел отрезанные половые органы, женщин с распоротыми животами. По огнестрельным ранам на телах можно судить, что это было преднамеренное убийство».

Чудовищность этого «веселого праздника» в том, что из поколения в поколение он воспроизводит модель обращения с теми, кого евреи сочтут своим врагом. Истории нет, прогресса нет. Роста духовного сознания и нравственности нет. Ветхозаветная кровожадность не преобразилась, нормы живы до сих пор. Архетип не отменен. Он продолжает расцениваться как образец, достойный воспроизведения. Нацистские военные преступники (действительно достойные наказания) были не расстреляны, как подобает военным, а повешены - как Аман и его сыновья...
Израильские дети, пишущие на снарядах «подарок любви палестинским детям».









В этом серьезнейшая грань между иудаизмом и христианством. Для христиан Ветхий Завет и его жестокость - это прошлое, которому уже не нужно и не можно подражать. Для иудаистов их завет не стал «Ветхим» и поныне является образцом для подражания и руководство к действию.

Христианин не воспримет как норму то повеление, которое Моисей получил перед Исходом и которое состояло в ограблении домов окрестных египтян. Но сможет ли иудей сказать, что  событие 3000-летней давности для него утратило свою буквальную нормативность?

Кровь и жестокость Ветхого Завета для христиан – не более чем временная педагогическая мера, навсегда ушедшая с приходом Евангелия. Для иудаистов это не временные меры, но вечные константы, не педагогика, а норма бытия еврейского народа.

«В пьяном хохоте и грохоте Пурима слышишь нотки, заставляющие похолодеть «посторонних»: а вдруг кто-то из веселящихся на Пуриме решит нанести «превентивный удар» по нам?...» - пишет диакон Андрей Кураев, чью
статью я здесь в основном и цитировал… 


Форсайт-проект «Детство-2030» - фактический запрет на родительское воспитание, изъятие детей из семей, привлечение «качественных мигрантов» вместо стимуляции рождаемости, воспитание детей в отдельных зонах в духе отказа от установок «устаревшего» мира, взрощение идеального потребителя, вживление в головной мозг чипов… "Превентивный удар?

И после всего этого, вместо прямого рассказа об исторических фактах и идеологиях, нам прививают «толерантность» - что в подразумевает отказ от сопротивления чужеродным болезненным традициям. Понятно, что ни один ментально здоровый представитель коренных народов России не может с этим согласиться, как и поздравлять и праздновать «международный женский день». Этот жребий явно не в нашу пользу - поэтому совершенно определенно, что нам есть смысл перенести символическую дату чествования женщин. Ведь знаки и символы правят миром, а не слово или закон...

Собственно поэтому же у каждого (уже осведомленного) гражданина России, тем более у Православных, не может не вызывать отвращение ситуация, когда Президент России В.В. Путин проводит Президентский совет по межнациональным отношениям в «еврейском центре толерантности», рассказывая раввинам и цадикам анекдоты о «православных собаках».

От болезни не избавиться, если ее замалчивать и трусливо прятать за разными словами. Болезни нужно лечить - в том числе, публичным признанием ошибок и покаянием. Иначе последствия могут оказаться слишком тяжелыми.

___________

[5] Иерусалимский Талмуд, Меггила I, 70d; Маймонид, Мишнэ Тора, Меггила III, 18

[6] Комментарий «Пахад Ицхак» к Талмуду, Баба Меция гл. 9

[7] Четыре заповеди праздника Пурим, Навстречу Мошиаху. Издание Ешивы Томхей Тмимим. М., № 4, 21 марта 1997


(статья является дополненным вариантом материалов 2010 года)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments