martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Путинская кузница кадров. Дыры в Минобороне затыкают сердюковщиной

Путинская кузница кадров. Дыры в Минобороне затыкают сердюковщиной Путинская кузница кадров. Дыры в Минобороне затыкают сердюковщиной
Пост советника министра обороны получил экс-начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров





Тот самый, что был заместителем у Анатолия Сердюкова и являлся таким же ответственным за разрушение армии. Между тем, генерал Макаров, на фоне начавшейся было зачистки в структурах Минобороны, оказался приставленным к Сергею Кужугетовичусоветником. Интересно, что сам приказ о назначении одиозного военного чина был подписан В.Путиным еще в начале февраля – в самый разгар череды позорных событий, касающихся, например, тех же «Мистралей».

Помимо того, что размещение заказа на поставку кораблей, было, мягко говоря, крайне сомнительным, после проведения проверок выяснилось, что в России не производится ни топлива, ни специальных масел для его двигательных установок. И, в случае использования «нефирменных» масел и топлива, корабли лишаются гарантии.

Между прочим, сам Макаров нахваливал французские вертолетоносцы, от которых к моменту заключения контракта с Россией уже отказались несколько стран: «По данным Минобороны, «Мистраль» потребляет в 2-3 раза меньше топлива, чем наши десантные корабли! Французы совершили глобальный прорыв в корабельной энергетике! У них КПД энергетической установки в два-три раза выше, чем у кораблей всех остальных стран».

Эта фраза ничего, кроме смеха, у специалистов не вызвала. Поэтому, большой вопрос - за чем, или за кем, будет «присматривать» в Минобороне «мудрый генерал» Макаров? Еще интереснее было бы знать, кому он будет докладывать о результатах своей «работы».

Теперь, после громкого пиар-хода Путина по «наведению» порядка в Министерстве обороны, вероятнее всего стоит ждать перевода эффективного менеджера С. Шойгу на «подъем олимпийских объектов». А Сердюкова – в министерство здравоохранения. Или в энергетику. Или еще чего – много объектов развалилось за время власти либералов.


А в этой засаленной колоде карт больше не осталось. Всех – от шестерки до «туза Путина» - мы давно уже знаем на пересчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments