martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Сжимается кольцо вокруг «группировки Винокуров»?

Сжимается кольцо вокруг «группировки Винокура»?Сжимается кольцо вокруг «группировки винокуров»?
Полиция поймала троих причастных к нападению на художественного руководителя Большого театра







В Тверской области задержан подозреваемый в покушении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина.

Нападение на Филина было совершено 17 января 2013 года возле дома худрука, где неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. Филин получил серьезные ожоги лица и глаз. После нескольких операций в России, его отправили в Германию продолжать лечение. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, нападение на Филина было связано с его профессиональной деятельностью.

Имя подозреваемого - Юрий Заруцкий, 35 лет, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших за собой «смерть по неосторожности».

Утром 5 марта в Ступино был задержан еще один предполагаемый соучастник покушения на Филина, который привез Заруцкого к дому худрука. Это уроженец Чеховского района Подмосковья Андрей Липатов. Его машину сыщики разглядели сыщики на записях камер видеонаблюдения.


Считается, что задержанный и его подельник были непосредственными исполнителями преступления. «Заказчика еще предстоит установить».

Полиция провела обыск у ведущего солиста Большого театраКроме того, стало известно, что в рамках дела о нападении на Филина задержан солист Большого театра Павел Дмитриченко. Утром того же 5 марта дома у Дмитриченко прошли обыски. Как написал портал Life News, его удалось вычислить благодаря биллингу телефонных разговоров, совершенных в день преступления недалеко от дома Филина.
В последствии установили, что Заруцкий время от времени подрабатывал у артиста на даче, помогая ему с ремонтом и выполняя разные поручения по хозяйству. О статусе Дмитриченко пока не сообщается.

Между тем, здесь начинается самое интересное. Дело в том, что он является другом семьи «юмориста» Винокура. С его дочерью, артисткой Большого театра Анастасией Винокур, они знакомы с детства. Кроме того, уже став артистами балета, они делали совместный «полуцирковой номер «Голубая лагуна», с которым выступали у еще одного еврейского шоу-мэна -  Валентина Юдашкина и везде, куда «призывала кровь» - в т.ч. и на «юмористической передаче Аншлаг» и пр. места, куда их пропихивала папа-юморист ( при этом Дмитриченко входит в ближний круг Юрия Григоровича, который  сейчас работает в Большом как «приглашённый балетмейстер», со своими старыми балетами. Но по-прежнему имеет сильное влияние, принадлежа к клану Мессерер).

При этом во время ремонта (и хаоса) в Большом театре Винокур-старший не только внимательно следил за карьерой своей дочери, но стал выступать в качестве продюсера «халтурок на стороне» для артистов балета, устраивая им различные гастроли. При чем он настолько вошел во вкус, что стал не только вмешиваться во внутренние интриги, но и угрожать семье приме-балерины Большого, заслуженной артистке России Светлана Лунькина, которая вместе с мужем были вынуждена бежать в Канаду. Характерно, что по сообщениям самой Лунькиной, эти угрозы оказались «сличны до смешения» с теми событиями, которые предшествовали нападению на худрука Большого.

Впрочем, это лишь перечисление фактов из открытых источников информации. А выводы должно делать следствие. Если, «ради смеха», все не свалят на исполнителей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments