martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Новый президент США - задачи поставлены, Перспективы сепаратизма

Секта пятидесятников, ведомая американским проповедником, бьется за эфирное время в России

Не так давно вокруг канала 2х2, транслирующего в основном идиотские (высмеивающие американскую "политкоректность") , но местами смешные мультфильмы для циничных взрослых   разразился скандал. В общем-то, не особо интересная история, если бы не некоторые обстоятельства. Как выяснилось, кампания по дискредитации канала 2х2 была организована автором и ведущим этой программы «Благая Весть» — американцем Риком Реннером, проповедником веры евангельской, учредителем ТРК «Благая Весть» и членом правления РОСХВЕ (Российского объединенного союза христиан веры евангельской («пятидесятники»)).  


До этого его программа выходила на ТВ3, где протяжении семи лет ежедневно вещал протестантские проповеди. В период выхода программы вышло 2245 выпусков «Благой Вести» общим хронометражем более 1300 часов. Причем эфиры этой программы были платные. Компании, связанные с РОСХВЕ, выплатили каналу около $3 млн. Американский проповедник лишился вещания на ТВ3, после выкупа этого канала у группы инвесторов из США холдингом «ПрофМедиа».

После этого, по словам президента «Профмедиа»  Акопова, РОСХВЕ организовала массированную кампанию против «2х2». Реальная цель этой кампании — добиться возврата в эфир протестантских проповедников. Управляющий делами РОСХВЕ Константин Бендас, соратник того же Рика Реннера, неоднократно заявлял, что «представителям конфессий, зарегистрированных в России, нужен доступ на телевидение и другие медиаресурсы». И в ходе этой кампании члены РОСХВЕ, включая его председателя Сергея Ряховского, неоднократно обращались к нам в частном порядке для закулисного урегулирования этой ситуации.

Параллельно с этими попытками поставить в эфир проповеди американца, была организована кампания в СМИ с проплаченными статьями и заказными письмами в прокуратуру, после чего Федеральное агентство по надзору в сфере массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) вынесло каналу письменное предупреждение за «пропаганду культа жестокости и насилия». А Басманная прокуратура вынесла телеканалу предупреждение, найдя в мультфильме «Южный парк» признаки экстремизма (до «2х2» «экстремистская» серия «Южного парка» выходила в эфир на федеральных каналах 6 раз). Одновременно Россвязькомнадзор направил руководству телеканала письмо, в котором проинформировал, что, принимая решение о продлении лицензии на вещание, чиновники «будут учитывать мнение потребителей».

Между тем, после выступлений молодых москвичей в поддержку канала, на проходившем в связи с этим инцидентом заседании ФКК  была дана рекомендация продлить лицензию канала 2х2, а глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявил журналистам, что претензии к телеканалу «2х2» были «спланированной кампанией».

На одной из недавних конференций РПЦ отмечалось, что деятельность протестантов в России «провоцирует религиозно-политический экстремизм, наносит вред физическому и духовному здоровью, создает угрозу семье, обществу и государству. А их общины и организации неоднократно закрывались в нашей стране из-за проблем с законом». Последний такой случай произошел год назад — Верховный суд Чувашии принял решение о ликвидации секты «пятидесятников», кажется, под названием «Библейский центр Чувашской Республики христиан веры евангельской (“пятидесятников”)».

Только каналу «ТВ3» близкие к РОСХВЕ структуры выплатили около $3 млн. Многочисленные телепрограммы транслируются в регионах. Кроме того, они ежегодно ввозят в Россию миллионы единиц соответствующей литературы. Интересно было бы узнать, кто финансирует их деятельность в Российской Федерации. По косвенным признакам понятно, что в России действует протестантское лобби, навязывающее толерантному обществу свою повестку дня.

Я совершенно согласен, что перечисленные мультфильмы не для показа детям, а скорее циничным взрослым, и далеко не все они хорошего вкуса. Между тем, абсолютно понятно, с какой целью, на какие деньги и почему проповедники из США так рвутся в российский эфир.

 

 

Новый президент США и вопросы международной обстановки ("Stratfor", США)

Возрождение Российской империи представляет большую угрозу Соединенным Штатам, чем исламский мир. «Теневое ЦРУ» достаточно точно указало, куда нам надо прикладывать свои усилия – Латинская Америка, исламский мир, бывшие республики СССР и Европа – меньшими деньгами связать крупные ресурсы противника. При этом, естественно, со всеми дружить, всем улыбаться и хлопать по плечу. http://inosmi.ru/translation/244383.html

 

Перспективы сепаратизма ("Washington ProFile", США)

Интервью с Энн Дос Сантос, преподавателем Калифорнийского Университета, специализируется на изучении современных сепаратистских движений, автор нескольких книг.

 

***

Вопрос: Некоторые лидеры индейцев племени Лакота объявили о намерении добиваться независимости от США и заявили, что это станет началом борьбы за независимость остальных племен. Насколько велики шансы на образование государства Лакота?

Дос Сантос: Не думаю, что из этого что-либо выйдет. Вряд ли у них есть на это сила, финансы или надежда на поддержу извне. Недавно в прессе появились сообщения, что Аляска заговорила об отделении от США. Тем не менее, я не думаю, что эти намерения приведут к каким-то результатам - просто по той причине, что американские сепаратистские группы слишком малы и не пользуются серьезной поддержкой населения. 
http://inosmi.ru/translation/244380.html

 

***

Неужели так и не поможем индейцам Лакота и жителям Аляски в их стремлении к самоопределению?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments