martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Сепаратизм в Японии: Окинава готова образовать самостоятельное государство

Сепаратизм в Японии: Окинава готова образовать самостоятельное государство

Сепаратизм в Японии: Окинава готова образовать самостоятельное государство

Сецессионисты Окинавы готовы нанести террористический удар по Токио, если на острове останется военная база США


Бывший министр по финансовым операциям и почтовой реформе Сёдзабуро Дзими предупредил, что японские сецессионисты готовы нанести удар по Токио, если правительство не будет реагировать на волну протестов против присутствия 47-тысячного американского военного контингента на Окинаве.

Министр заявил, что жители архипелага могут также настаивать на выходе из состава Японии: «Окинава имеет долгую историю движений за независимость и за самоуправление… Существует вероятность того, что Окинава заявит о своём намерении стать независимым государством. Сепаратистские движения могут породить партизанскую войну, и возможны теракты в Токио, в зависимости от действий государства».

Эти комментарии были переданы после того, как премьер-министр Синдзо Абэ, занявшего пост после декабрьских выборов, подтвердил политику укрепления военного альянса Японии с США и заявил о намерении продвигать непопулярный план переноса американской авиабазы Футенма из жилого района Окинавы в береговую зону, вместо ее полной ликвидации. Частые раздоры между американскими военными и местными жителями в районах их размещения ещё больше разгорелись в последние месяцы после ряда преступлений, совершённых пьяными военнослужащими, в том числе группового изнасилования местной женщины.

Заявления Дзими, как главы «Новой народной партии», является предупреждением правительству, которое неумолимо в своём решении перенести авиабазу. Отметим, что во время социальных протестов 1960-70-х годов Японию уже сотрясали теракты радикальных и студенческих движений, но после этого страна в основном была избавлена от организованного политического насилия.

Может и нам отделиться от Кремля и Белого Дома?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments