martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

В России могут появиться охотники на нелегальных мигрантов

В России могут появиться охотники на нелегальных мигрантов

В России могут появиться охотники на нелегальных мигрантов

Правительство либералов полностью снимает с себя обязанности, перекладывая их на «частника»









В Государственной Думе РФ рассматривается проект закона  о поощрении некоммерческих организаций, которые будут заниматься выявлением нелегальных мигрантов на территории страны и предоставлением информации о них в правоохранительные органы.

Автором проекта выступает глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (фракция ЛДПР).

В частности предполагается, что «охотникам на нелегалов» будет придаваться статус социально ориентированных НКО, с оказанием государственной грантовой поддержки и предоставлением иных льгот. Сейчас «социально ориентированными» признаются лишь те некоммерческие организации, которые занимаются социальной защитой граждан, благотворительностью, охраной окружающей среды, памятников истории и культуры, оказывают помощь при стихийных бедствиях и гуманитарных катастрофах, а также противодействуют коррупции.

Предполагаются, что «охотники» будут обязаны сотрудничать на постоянной основе с Федеральной миграционной службой и ее территориальными подразделениями, а также иными правоохранительными органами. Стоит отметить, что профилактикой нелегальной миграции в настоящее время уже занимается ряд некоммерческих организаций, в частности казачьи войсковые объединения. Но происходит это практически в порядке самообороны - поскольку госструктуры не исполняют свои функции.

Примечательно, что проект депутата от Либерально-демократической партии находит понимание и поддержку у представителей партии большинства. В частности, видный деятель партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы РФ Алексей Журавлев уже предложил расширить полномочия будущих НКО и на осуществления адаптации и культурной ассимиляции мигрантов легальных.

Сегодня, как оказалось, многие из подоных организаций работают на гранты международных организаций. То есть, по сути, являются «иностранными агентами».

Всё это ещё раз подтверждает, что правительство либералов полностью снимает с себя конституционные обязанности, перекладывая их на «частника». И если речь раньше шла о передаче группке частных владельцев важнейших социально-экономических структурах, как системы образование и здравоохранения, ЖКХ, частный Центробанк, частные пенсионный фонд, то затем они перешли к передаче частным банкам системы госуслуг, а потом и вовсе создание частных армий, частных тюрем и частных правоохранительных структур.

Возникает лишь один вопрос – а зачем нам кормить такое правительство, которое занимается лишь распилом общественных ресурсов?    



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments