martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Кислотой в лицо – «ради балета»?

Кислотой в лицо – «ради юмора»?

 Кислотой в лицо – «ради балета»?

Худрук балета Большого театра знает, кто плеснул ему в лицо кислотой
















Как выяснилось, прима-балерина Большого театра, заслуженная артистка России Светлана Лунькина опасается за себя и свою семью в случае возвращения в Россию. Об этом артистка, находящаяся в Канаде около полугода, рассказала, пояснив, что столкнулась с шантажом, угрозами и взломом личного интернет-пространства.

Истоки этой запутанной истории ведут к фильму о Матильде Кшесинской, над проектом которого совместно работали муж Лунькиной, продюсер Владислав Москалёв и юморист Владимир Натанович Винокур, глава Театра пародий и фонда поддержки культуры имени самого себя. В прошлом году между партнерами возникли серьезные расхождения во взглядах, переросшие в конфликт.

Алексей Учитель, приглашенный Винокуром стать режиссером фильма, отклонил несколько сценариев — сначала Андрея Геласимова, потом Пола Шрёдера. Тогда г-н Москалёв предложил заменить Учителя на другого режиссера, но встретил сопротивление со стороны партнера. После чего Москалёв был выведен из проекта, а сентябре юристы Фонда Винокура предъявили ему финансовые претензии на $3,7 млн, которые он категорически отверг и продолжает отвергать сейчас.

Замдиректора Фонда Винокура Михаил Шейнин поставил Владиславу Москалёву письменный ультиматум: если деньги не будут присланы в течение двух дней, фонд начнет информационную атаку. Копии исковых заявлений фонда будут разосланы не только в МВД и Генпрокуратуру, но и в крупнейшие театры мира: Большой, Мариинский, Американский балетный театр, Парижский балет, Канадскую оперу и другие.

Приходили угрозы и Луневой: ещё до нового года ей начали поступать звонки и SMS-сообщения с угрозами, что «она останется уродиной».

А вот что рассказал в своем интервью Филин:«Были массированные атаки с угрозами на мои мобильные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех вещей, которые привели к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось». 
В интервью телеканалу «Вести 24»
 он же говорил: «Я вижу, что шлейф от нападения на меня тянется к истории с Геннадием Яниным
, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность (2011), то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре» (в скандале с Яниным компрометирующие порно-гомосексуальные фотографии рассылались по множеству адресов, после чего тот был вынужден подать в отставку).

«Ему угрожали, часто звонили и молчали в трубку. Несколько раз Сереже прокалывали шины на колесах. Сейчас я больше всего боюсь за свою жизнь и за жизнь наших детей», – сообщала супруга худрука Мария Прорвич в первые часы после нападения на ее мужа. Сейчас к родственникам Филина приставлена охрана.

Характерно, что у «классика юмора» Винокура, дававшего персональные концерты по телефону «авторитетному меценату» Шабтаю Калмановичу во время его отсидки в Израиле, дочь является балериной Большого театра. И как любящий отец Винокур пристально следит за ее продвижением (особенно успешном при Ратманском - худруком до Янина), а как продюсер Винокур следит за всеми артистами балета, поскольку с 2009 года является организатором гастролей проекта «Kremlin Gala. Звезды балета XXI века» - «признанного балетного бренда, ежегодно собирающего именитых артистов и хореографов со всего мира».

Но почему-то все вместе это выглядит совсем не смешно…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments