martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Кто в очередной раз отмазал Познера?

За Познера ответишь!Кто в очередной раз отмазал Познера?

Закон, запрещающий работать на федеральном ТВ иностранцам, не будет внесен в Госдуму

Депутаты не будут вносить так называемый закон Познера в Госдуму. По словам одного из инициаторов разработки законопроекта Игоря Зотова, он будет рекомендовать своим коллегам «пока» не вносить закон, «хотя он готов», потому, что Владимир Познер извинился за свои слова.

Кто в очередной раз отмазал Познера?

«Но как только любой, не обязательно Познер, корреспондент некорректно отзовется о ветвях госвласти, то я первый буду инициатором внести этот закон в Думу и добиваться, чтобы его приняли» —  подчеркнул Зотов.

Ранее депутат отмечал, что закон не будет внесен, если от журналиста или руководства Первого канала последуют извинения за ставшую знаменитой оговорку. И хотя от Константина Эрнста так и не последовало реакции, по словам депутата, им было главнее, чтобы извинился сам Познер

В конце декабря известный телеведущий, критикуя действия Госдумы за так называемый закон Димы Яковлева, назвал госорган «Госдурой», тут же назвал это случайной оговоркой.

После этого оскорбленные депутаты в лице Андрея Лугового (ЛДПР), Михаила Старшинова («Единая Россия»), Олега Денисенко (КПРФ) и Игоря Зотова (формально — «Справедливая Россия», де-факто — независимая группа депутатов) написали письмо, в котором пригрозили законодательно запретить журналистам, имеющим другое гражданство и критично отзывающимся о России, работать на федеральном ТВ.

До этого увольнения гражданина трех стран  уже требовал молодой депутат-единоро Илья Костунов, после того как тот раскритиковал работу силовых структур в связи с резонансными делами оппозиции. После чего Костунова, «как мальчика» отчитали на депутатской комиссии по этике.

Возникает вопрос, кто постоянно отмазывает «священную», но абсолютно неграмотную «корову» Познера?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments