martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Правительство приватизирует «нефтегазовую кубышку» и госдолг, готовя ее передачу в частную структуру

Правительство приватизирует "нефтегазовую кубышку" и госдолг

Правительство приватизирует «нефтегазовую кубышку» и госдолг
Российские чиновники намерены передать управление «нефтегазовой кубышкой» и госдолгом России в руки создаваемого частного акционерного общества - Росфинагентства. Возглавить который может стать экс-глава немецкого Дрезден Банка Йозеф Аккерман. Процесс приватизации государственных финансов набирает силу



ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТДАЁТ УПРАВЛЕНИЕ ВАЛЮТНЫМИ РЕЗЕРВАМИ И СРЕДСТВАМИ ПЕНСИОНЕРОВ В РУКИ ЧАСТНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ

Буквально на днях произошло очередное знаковое событие, которое нагляднее любой критики в адрес действующих экономических властей говорит об откровенно провальном характере проводимой в стране финансово-экономической политики и тех бенефициарах, в чьих интересах на протяжении последних 20 лет функционирует система государственной власти. 

Речь идёт о заявлениях Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме, который помимо пространных рассуждений о необходимости интеграции России в мировую экономику, приватизации государственного имущества и важности выхода на устойчивую траекторию экономического роста в размере 5% ежегодно, которых в России не наблюдается уже 4 года, затронул тему создания финансового мегарегулятора
. Помимо того, что правительство намерено сконцентрировать в руках Банка России все функции по осуществлению надзора и контроля за финансовой системой (банковским сектором, фондовым рынком, валютными операциями, страховым рынком, трансграничным движением капитала и т.д.), так ещё чиновники намерены вывести из под контроля государства функции управления средствами «нефтегазовых кубышек» и государственным долгом.
 

Подтверждением того, что идея приватизации стратегической области государственных финансов одобрена в самых высоких коридорах власти и уже в ближайшее время получит законодательное утверждение в Государственной Думе, стало выступление депутата от фракции «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой. В середине января, в самый разгар «либерального угара» на Гайдаровском форуме, она заявила, что в Госдуму поступил законопроект о создании специализированных финансовых организаций. 

Одновременно с появлением информации о скором создании Росфинагентсва в ряд крупных электронных и печатных СМИ (в том числе в принадлежащие государству информационные агентства) просочилась информация о том, что на пост руководителя создаваемого финансового суперведомства, ответственного сразу за несколько стратегически значимых направлений государственных финансов, планируется пригласить скандально известного экс-главу Дрезден банка Йозефа Аккермана

Принимая во внимание, что Россия обладает крупнейшими после Китая (3,35 трлн. долл.), Японии (1,3 трлн.) и США (545 млрд.) в мире золотовалютными резервами (свыше 530 млрд. долл. по состоянию на конец 2012г.), то становится очевидно, что многие представители международного финкапитала и политэлиты экономически развитых стран (прежде всего США и ЕС) готовы сделать многое для того, чтобы получить возможность повлиять на процесс принятия решений относительно управления российскими ЗВР. 

Нужно прекрасно отдавать себе отчёт в том, что в условиях нарастания глобальной конкуренции за доступ к природным ресурсам, рынкам сбыта и финисточникам, обеспечение контроля за информацией и сохранение возможности проводить суверенную и независимую финансово-экономическую политику (в т.ч. в вопросах управления валютными резервами и госдолгом),  становится критически значимым фактором поддержания конкурентоспособности страны на мировой арене. 

При этом время российские экономические власти всё активнее заявляют о необходимости «более глубокой интеграции России в мировую экономику», а также своей готовности оказать поддержку находящейся на грани развала Еврозоне. 

Возникает устойчивое впечатление, что российские коррумпированные чиновники, хранящие свои незаконно заработанные прибыли и активы в фешенебельных странах (США, Евросоюз и т.д.), создают очередное суперведомство в виде акционерного общества (выводя его из под контроля надзорных органов и наделяя его сверх полномочиями по управлению валютными резервами и госдолгом) именно с целью спасения стратегических конкурентов России

подробнее


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments