martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

ПДС НПСР: Русское Народное Собрание сформирует полномочный представительный орган Русского Народа

ПДС НПСР о проведении Русского Народного Собрания

 ПДС НПСР о проведении Русского Народного Собрания

Русское Народное Собрание сформирует полномочный представительный орган Русского Народа



15 января 2013 года состоялось очередное, тринадцатое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос о подготовке и проведении Русского Народного Собрания.

Идея проведения Русского Народного Собрания с целью формирования полномочного представительного органа Русского Народа была отработана еще в конце 90-х годов и получила поддержку ряда законодательных органов регионов. Однако в тот момент данное предложение не получило своего развития. 

Проблема утверждения государствообразующего статуса русского народа приобрела особую значимость в связи с принятием Государственной стратегии национальной политики до 2025 года, в которой русского народу отведена формальная, ничем не подкреплённая роль «системообразующего ядра».

В совещании приняло участие 21 участник Постоянно действующего совещания НПСР. Общий замысел подготовки и проведения Русского Народного Собрания был доложен членом рабочей группы Задереем В.А. (газета «Знание-Власть!»)  При этом участники ПДС подчеркнули что проведение РНС – судьбоносное для русского народа событие, поэтому недопустима приватизация разработки данного проекта какой-либо отдельной организацией. Организационный комитет должен быть открытым для взаимодействия и координации с другими структурами. Предлагается коллективное участие  в Организационном Комитете РНС в качестве ассоциированных членов всех организаций стоящих на национально-патриотических позициях и известных общественных и политических деятелей придерживающихся данной позиции, заинтересованных в проведении РНС. 

Проект Положения об Организационном комитете РНС был доложен Евстифеевым С.А. (Союз Русского Народа) и в целом поддержан участниками ПДС. Предложения по системе выдвижения делегатов на РНС было доложена Мямлиным К.Е. Было признано целесообразным рассмотреть различные варианты системы выдвижения делегатов, с тем чтобы конечный вариант  выдвижения делегатов обеспечил как представительность Собрания, так и его максимальную легитимность.

По итогам совещания было принято решение приступить к формированию рабочего органа - Организационной Комиссии и подготовить основополагающие документы – Положение об Организационном Комитете по подготовке и проведению РНС и Положение о выдвижении делегатов на РНС.

На заседании 29 января участники ПДС вернуться к данному вопросу и рассмотрят проекты подготовленных документов.

На следующее заседание в качестве главного вопроса решено вынести вопрос «Консолидация национально-патриотических сил на региональном уровне».

Продолжается работа по планированию работы ПДС НПСР на 1 полугодие 2013 года 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments