?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Буш рассказал в ООН, что видит соринку в чужом глазу.Голодомор Украины и дефолт США 
24th-Sep-2008 01:40 am
Буш рассказал в ООН, что видит соринку в чужом глазу...

Буш с трибуны ООН обвинил Россиию в нарушении Устава, "гласящего о равенстве прав маленьких и больших стран. Вторжение России в Грузию является нарушением этого права".  При этом он забыл упомянуть о том, что боевые действия на Кавказе начались по приказу Тбилиси,  в результате этой агрессии погибли сотни мирных жителей, имевших гражданство РФ, и десятки российских миротворцев.

Страна, существующая на основе принципа: "должен банку 1000 - твоя проблема, должен миллион - проблема банка" (этим "банком" является весь окружающий мир и мы с вами в том числе), при своем невозвратном долге очень любит всех поучать...

Забыл он про свои вторжения в Ирак, Югославию и прочие "подвиги".  Зато пообещал, что США будут поддерживать Грузию и другие "молодые храбрые демократии", в число которых он включил Украину, Ливан и еще ряд государств. Еще обрушился и на своих традиционных врагов – Сирию и Иран, обвинив их в спонсировании терроризма, заявив: "экстремисты не соблюдают заповеди, записанные в Библии, Коране и Торе, поэтому все страны мира должны сотрудничать в рамках ООН и других международных организаций, чтобы остановить террор".

Особое внимание президент США обратил на Иран и Северную Корею, заподозрив их в
развитии военных атомных программ. "Мы должны оставаться бдительными, чтобы не допустить (ядерного) распространения". Это заявляет лидер страны, единственной в мире применившей ядерное оружие  и поставившей военные ядерные технологии Израилю и Пакистану...

Резолюция Конгресса США о "голодоморе",  заключение «Большого договора» и вопрос геноцида населения 

Палата представителей Конгресса США 23 сентября приняла резолюцию, осуждающую "голодный геноцид - голодомор на Украине в 1932-1933 годах … советский диктатор Иосиф Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 годах геноцид против украинцев". США пришли к выводу, что жертвами "искусственно созданного по воле тоталитарного сталинского правительства бывшего Советского Союза голода с 1932 по 1933 годы стали почти 10 миллионов украинцев". Судя по резолюции, голод был "предумышленно вызван" на Украине в попытке "сломать сопротивление этой страны против коллективизации и коммунистической оккупации". В резолюции также отмечается, что "советский диктатор Сталин приказал закрыть границы Украины, чтобы от искусственного созданного голода никто не мог спастись и чтобы не допустить поступление голодающим любой международной помощи".
 
Главные тезисы и формулировки этой резолюции, которая является, прежде всего, поддержкой Штатами лично президента Украины Виктора Ющенко - прямая политическая и юридическая ложь, дремучая псевдо-историческая пропаганда, исключающая какое-либо компромиссное толкование или
даже просто честное научное исследование. Историки знают (и с этим знанием спорят теперь разве что штатные и внештатные сотрудники Службы безопасности Украины): и жертв было не 10 миллионов (почему тогда - не 20?), и далеко не только среди украинцев, и голод не был "предумышленным", иначе бы Сталин не бросился помогать голодающей Украине хлебом, и ни о какой международной помощи даже речи не шло - и потому и речи не было ни о каком закрытии внешних границ Украины, а лишь о своих же, "украинских" НКВДшных кордонах на внутренних административных границах, и голод был создан, в первую очередь, неурожаем и некомпетентностью самих советских и партийных властей Украинской ССР - точно так же, как и советских властями российских и казахстанских губерний и т.п., в которых в 1932-1933 гг. также был голод.

Нет сомнения, что Сталин был тираном, но от его действий пострадало все население Советского Союза. Не только украинцы . Называть это геноцидом - значит лгать о том, что голод был направлен против этнических украинцев, и значит, ставить вопрос об этнической ответственности за геноцид - кого? русских? евреев? грузин? латышей? Всё это давно сказано и пережёвано. Интересно другое - то, что этот "подарок", этот демонстративный жест вашингтонского манипулирования Украиной в интересах "сдерживания России" предпринимается сейчас, когда 1 октября 2008 года истекает срок, в который Россия может внести предложение о расторжении Договора о "дружбе" с Украиной, чтобы он, ещё более лживый после этого американского подарка Ющенко, не продлился ещё на 10 лет. Это прямой вызов России, её способности принимать вызов, а не прятаться за декларациями о дружбе с теми, кто реабилитирует нацистских пособников и даёт волю своей фашистской и русофобской генетике.

Между тем, стоит подумать, нужно ли нам пролонгировать «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной»  с президентом Ющенко или подождать избрания более вменяемого политика, если Украина переживет еще одни выборы и не развалится...

По большому счету, этот развал уже идет. Буквально за последние семь-восемь месяцев Украина разделилась даже по такому, казалось бы, нейтральному признаку, как отбор новых памятников и монументов. Западная Украина запестрела в последнее время памятниками так называемым «борцам с коммунизмом» – в основном это бывшие члены ОУН-УПА. Юг – это Потемкин и Екатерина. Крым – это опять-таки Екатерина и Потемкин, плюс еще Пушкин. Восток – это памятники жертвам ОУН-УПА. Таким образом, Украина регионализировалась даже по своим памятникам. В результате ни одного единого для всех героя в государстве уже не осталось.

Нет сомнений, что по приезду из США Ющенко, вдохновленный коллегами своей жены из Госдепа и президентом Бушем, будет настаивать на пересмотре ряда положений «Большого договора», в то же время очевидно - если «Большой договор» не будет пролонгирован, то границы Украины повиснут в воздухе. Сразу же, автоматически. Это приведет к серьезной дестабилизации внутриполитической
обстановки и еще большей поляризации сил как внутри страны, так и за ее пределами. Если исходить из этого (чем хуже, тем лучше), то эту логику, конечно, понять можно. Судя по всему именно этому принципу следуют Большой Брат и его прыщавый выкормыш. Получается, что на Россию ложится ответственность за целостность Украины или отказ от национальных интересов и вход южного соседа в НАТО. Несмотря на все братские отношения нам точно не стоит торопиться с заключением нового договора – пусть они сами разбираются с тем, кого выдвинул «оранжевый майдан».
 
Касательно  отношений с нашими «заокеанскими партнерами», что естественно в такой ситуации и справедливо с точки зрения защиты основных свобод и норм морали, необходимо принять резолюцию о геноциде индейцев на территории США, коренные жители Америки имеют на это неоспоримое право, как и на право независимости в рамках Республики Лакота.
использовались материалы http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={F1E9840A-D79C-4184-960A-5E7F43AB4C3F}
http://www.regnum.ru/news/1059160.html


Чавес хочет перекроить энергетическую карту мира

Президент Венесуэлы Уго Чавес приехал в Китай для подписания договора о расширении энергетического сотрудничества. Однако речь идет не просто об экономическом проекте, а о документе, который может изменить геоэкономическую ситуацию в латиноамериканском регионе. Речь идет о перераспределении нефтяных потоков Венесуэлы за счет сокращения поставок энергоносителей в США в пользу Китая...   Все-таки он красавчег!)  Кстати, при старике Брежневе - если не звание "Герой России", то орден "Дружбы Народов" с троекратным лобызанием был бы обеспечен))...   http://www.pravda.ru/world/restofworld/south-america/284492-chavez-0


"Выдумщик" Бернар-Анри Леви 

История профессионального французского мистификатора или как создается миф о  "российской агрессии против маленькой, но гордой Грузии"...  http://www.russ.ru/layout/set/print/pole/Bernar-Anri-Levi-vydumschik



Америка – страна вынужденного финансового социализма, сопротивляется Конгресс США. Сколько осталось до дефолта
И эти люди запрещали нам строить госкапитализм?

Все на планете встало с ног на голову. Те, кто учил нас свободному рынку и критиковал за усиление роли государства в экономике, сейчас строят госкапитализм и тратят триллионы долларов на скупку частных компаний. С понедельника в самой «рыночной стране мира – Америке» не осталось ни одного крупного частного инвестиционного банка. Последние из них - Goldman Sachs и Morgan Stanley - ради  господдержки отказались от самостоятельности. Самое смешное, что после этого крупнейший в мире частный инвестбанк обнаружился... в России.

После ухода из инвестиционного бизнеса американских банков Goldman Sachs и Morgan Stanley , "Ренессанс Групп" стал крупнейшим инвестиционным банком в мире.  Так ли это - можно усомниться, но сама постановка вопроса кажется фантастикой. В эти дни мы наблюдаем, как рушатся столпы так называемой "рыночной" американской экономики, которая, как и политика США, оказалась построена на грандиозном лицемерии.

США неожиданно начисто забыли о "рыночных" принципах, которые она "огнем и мечом" навязывала всему миру. Наоборот, эта страна включила всю мощь государственной машины, чтобы спасти свою финансовую систему. Власти Штатов, обвинявшие Россию в излишнем влиянии государства на экономику, сами невольно сходят к социализму.

Оказалось, что всякий "либерализм" был отброшен в тот миг, как только стало ясно, что США перестают быть "номером один" в мировых финансах и вот-вот рухнет в пропасть. Президент Буш направил в Конгресс план "выкупа" всей финансовой системы страны. План этот предполагает поднятие планки национального долга до астрономической суммы в $11,3 трлн и предоставляет практически диктаторские полномочия министру финансов. На выкуп активов пойдет для начала $700 млрд.

Конгресс США пока отклонил план по борьбе с финансовым кризисом, предложенный Минфином и ФРС США. Слушания в сенате продолжались более пяти часов.  Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон выступили в банковском комитете сената США, призвав конгрессменов как можно скорее принять план по борьбе с финансовым кризисом стоимостью в $700 млрд, заявляя, что «финансовая система США наверняка рухнет, если не предпринять срочных шагов».  Однако конгрессмены отнеслись к предложению финансистов весьма скептически, считая предложенный план "потенциальной растратой бюджетных средств" при «минимальных гарантиях успеха", они требуют более четкой картины того, как именно план должен претворяться в жизнь.

Республиканцы, выступающие против плана, считают, что он наносит удар по капиталистической системе. Один из сенаторов даже назвал его "финансовым социализмом" и "неамериканским". Между тем Американский фондовый рынок продолжает снижаться: оправдываются опасения инвесторов, которые с самого начала сомневались в скором и беспрепятственном принятии плана.

Понимая ситуацию инвесторы стали "выходить" из долларовых активов в более надежные евро и рубли. Во вторник на ММВБ курс доллара с расчетами на среду упал на 20,5 копейки до 25,0057 рубля. А вот евро подрос до 36,8951 рубля.

В США на финансовых рынках творится что-то невообразимое. Накануне цена нефти совершила неслыханный скачок вверх на целых $25 -  баррель доходил до 130$. Такого роста не случалось еще ни разу за всю историю торгов с 1983 года. И сейчас американцы этим просто напуганы: одни говорят о нарастании общей нестабильности и опасениях инвесторов, что вливание $700 млрд сделает экономике только хуже, другие видят в этом попытку нефтяников взвинтить цену, третьи уверят, что всему причиной игры спекулянтов.

Так кто же спасет мир на этот раз? Россияне, бразильцы, китайцы и индийцы - уверены эксперты. Именно рост благосостояния в странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) сможет компенсировать экономический спад в США и поддержать рост мировой экономики на приемлемом уровне в 3,5%, уверяют в своем исследовании экономисты того же Goldman Sachs.

В России сейчас идет  обратный процесс. Проблемы компаний, связанные с кризисом, разрешаются в лучших традициях свободной рыночной экономики без всякого государственного вмешательства. Вот свежие примеры: Прохоров купил "Ренессанс Капитал".а Мамут - "Евросеть".  Вчера сталоизвестно, что почти обанкротился Связь-банк. Он слишком много занимал на межбанковском рынке. Но национализировать его не будут. Скорее всего Связь-банк купят другие игроки. Возможно, ВТБ и ВЭБ.

Между тем политика Минфина, возглавляемая Кудриным, остается весьма спорной – если поддержка ликвидности банков не вызывает сомнения, то вливания в фондовый рынок можно приравнять к вливаниям в казино.  Вопрос восстановления российского рынка - вопрос технический. Фондовый рынок структурного значения для российской экономики не имеет, его роль ничтожно мала в реальной экономике. Он мог бы быть полезен при определенных обстоятельствах - в условиях не кризиса, а более или менее стабильных мировых финансов.

Если мы посмотрим на реальные функции фондового рынка, то увидим, что тех функций, которые ему якобы приписываются, например функции пополнения капитала, функции обеспечения кредита, он реально не выполняет. Фондовый рынок является инструментом мощного экономического роста в том случае, когда у вас есть шанс его очень сильно надуть. Абстрактно говоря, у России такой шанс есть, потому что фондовый рынок у нас очень недоразвит. И в этом наше отличие от Америки, которая, в общем, страдает от гипертрофированно развитого, маразмирующего фондового рынка, заменившего ей экономику в целом.

Может быть мировой кризис прочистит мозги Кудрину и заставит Минфин направлять свои усилия на развие финансовой системы и реальной экономики, а не вложения средств в необеспеченные бумаги правительства США, страны, существующей по принципу крупнейшего мирового должника, при всем этом понятно, что долг их останется без возврата – поэтому и боятся приближать момент их финансовой кончины. А я бы поторопил события, предприняв для этого превентивные меры, для начала, хотя бы, активнее скупал золото. Есть весьма оправданные опасения, что США в ближайшее время объявят дефолт.  Мировой кризис спровоцированный США, пока не достиг своего «дна», как минимум полгода, а может быть, год, мировую экономику будет болтать, экономический рост будет падать.

Сейчас ставки по дефолтному свопу (контракту, в соответствии с которым продавец кредитной защиты соглашается выплатить покупателю определенную сумму в случае наступления определенного кредитного события) в отношении обязательств американского казначейства на ближайшие 10 лет скачкообразно растут с начала 2008 года. Вероятность дефолта пока оценивается не очень высоко, но тем не менее участники рынка явно начали всерьез задумываться о таком варианте развития событий, еще недавно казавшемся кому-то абсолютно немыслимым.


martinis09

использованы материалы: http://www.izvestia.ru/economic/article3120844/ http://www.izvestia.ru/economic/article3120803/  http://www.izvestia.ru/economic/article3120794/ http://uncensored.km.ru/index.asp?data=22.09.2008 8:00:00&archive=on http://www.point.ru/business-news/2008/09/22/17782


США никто не любит. Американские корпорации бьют тревогу

Рост антиамериканских настроений в мире вызывает серьёзную обеспокоенность у глав крупнейших корпораций в США. Бизнесмены считают, что финансовый кризис является прямым следствием внешнеполитического курса Белого дома.

В зеркале мирового общественного мнения, США оказались в той же самой группе стран, которую они причисляют к "оси зла" - вместе с Ираном и Северной Кореей - а также Пакистаном и Израилем, хотя и с гораздо более низким отрицательным рейтингом, подавляющим большинством негативно оценивают экономические влияние США в Германии, Великобритании, Австралии, Турции , Франции (в пределах 70-72% среди опрошенных Pew Global Attitudes). "Это в свою очередь сказывается и на отношении к бизнесу - во многих странах с развитой экономикой американские партнеры вызывают значительно меньшее доверие, чем их конкуренты из Великобритании, Канады , Германии или Японии"...
 http://www.pravda.ru/world/284609-0

 

 

Comments 
24th-Sep-2008 01:12 pm (UTC)
Кстати, Сирия виновата в том, что требует вернуть захваченные Израилем Голанские высоты. Действительно, какая наглость!)
24th-Sep-2008 03:19 pm (UTC)
На самом деле это не только не социализм, а наоборот, чисто классовая политика. Потому (кроме политконьюктуры) демократы немного "ломаются".

Помощь оказывается не гражданам, а капиталу (в разных формах), а расплачиваться придётся всем гражданам. Точно то же самое произошло и в России.
24th-Sep-2008 04:17 pm (UTC)
Ок - госкапитализм. В России не тоже самое - здесь не принимали на себя обязательств кредитных учреждений, а просто выдали кредиты. Стабилизационные. Надеюсь возвратные
25th-Sep-2008 03:15 am (UTC)
А что вливание $700 млрд Штаты действительно спасёт?Деньги-то это всё равно "пустые", ничем не обеспеченные.
26th-Sep-2008 06:19 pm (UTC)
На мой взгляд - мертвому припарки - на какое-то время температуру повысит, но вряд-ли оживит
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:35 am GMT.