martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Прецедент Магницкого-Халецкого-Развозжаева?

Халецкого поменяют на Развозжаева?

 Халецкого поменяют на Развозжаева?

Украинского сторонника сближения Украины, России и Белоруссии собираются выдать украинским властям






17 декабря в Москве столице был задержан журналист газеты «Славянские Новости» Валентин Халецкий. По официальной информации, поводом для ареста стал запрос украинских правоохранителей, у российского МВД к нему претензий нет. Причиной для объявления журналиста в розыск стало то, что он якобы подозревается в мошенничестве и подделке документов. Известно, что в 2006 году он выдвигался на должность мэра Киева, был членом Общественного совета Украины.

В Москве Валентин Халецкий стал продвигать идею «Хартии воссоединения народа России, Украины и Белоруссии» и движение «Народного большинства России», объединяющего общественные организации России, Белоруссии и Украине под эгидой единороса вице-спикера С. Железняка.

Такая позиция могла вызвать раздражения у официального Киева, известного своим нежеланием идти на реальное сближение с Россией. Все это наводит на мысль о том, что имеет место преследование за политические убеждения, осуществляемое украинскими властями, возможно в союзе с отдельными представителями российского истеблишмента, связанных с украинскими спецслужбами. Этой точки зрения придерживается и лидер «Славянской партии», которая издает газету, где работал Халецкий, Александр Лузан. Он заявил, что Халецкий «при Ющенко пытался создавать кредитный союз, но ему не дали это сделать. Сегодня он – бедный человек, у него был автомобиль, его он продал, живет в долг, денег у него нет, это не олигарх». И добавил, что «в Партии регионов были очень недовольны Хартией воссоединения народов».

Обращает на себя внимание и тот факт, что арест Халецкого произошел буквально накануне широко анонсированного визита в российскую столицу президента Украины Виктора Януковича. Поездка, в ходе которой должны были объявить о присоединении Украины к Таможенному Союзу, была отменена буквально в последний момент.

По последней информации, Валентин Халецкий и редакция газеты «Славянские Новости» обратились к российским властям и Уполномоченному по правам Человека Владимиру Лукину с просьбой в предоставлении Халецкому политического убежища.

Заседание суда по экстрадиции Валентина Халецкого состоится в 10-30 по адресу: Богородский Вал, д.8. Друзья украинского журналиста просят придти и поддержать его. При этом, есть обоснованные подозрения, что таким образом российские власти «расплачиваются» с украинской элитой за выдачу российского оппозиционера РазвозжаеваИ несмотря на прямо противоположные позиции обоих оппозиционеров, оба из них представляли угрозы для режимов, установленных что в России, что на Украине. 


Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»!

Если вы не отзовётесь, мы напишем в «Спортлото»!

«Peregruzka в действии»: с сайта Белого дома убрали все петиции по «антимагнитскому закону»

После на сайте Белого дома появилась требование закрыть КС оппозиции в РФ. «Координационный совет тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивных результатов» - об этом говорится в тексте. Автором документа значился Марк Фейгин. Сейчас этот документ на сайте Белого Дома не виден.

С сайта убрали и все петиции по «антимагнитскому закону», в том числе призывающие включить в «список Магнитского» российских депутатов, голосовавших за т.н. «закон Димы Яковлева», который собрал более 54 тысяч подписей, и ту петицию, где предложили внести президента России. Её инициаторы призвали ввести санкции в отношении Владимира Путина, если он подпишет закон о запрете на усыновление российских детей американцами.

Ранее глава государства публично одобрил закон. В минувшую пятницу Госдума приняла законопроект в третьем, окончательном, чтении. Он, в частности запрещает американцам усыновлять российских детей. Теперь документ поступит на рассмотрение в верхнюю палату парламента.

Хотелось бы отметить два момента. Во-первых, на поверхность всплыла вся убогость мышления, когда «защиты» наши «гуманисты» стали искать у американского негра. Причем,  своих действиях эти господа напоминают клиентов «Канатчиковой дачи», которым, теперь, «если вы не отзоветесь» очевидно придётся «писать в Спортлото».

Во-вторых, стоит отметить, что власти США и России мгновенно нашли консенсус в деле сохранения своих режимов - как это было в прецеденте Халецкого-Развозжаева (между российским и украинским режимами). Таким образом, программа Peregruzка реально действует. В той области, где ворона вороне не выклёвывает глаза.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments