martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Война списков, как преддверие новой разводки «холодной войны инь-янь»?

Война списков, как преддверие новой разводки «холодной войны инь-янь»?

Война списков, как преддверие новой разводки «холодной войны инь-янь»?

Нагнетание истерии по наложению санкций нарастает как со стороны США, так и России. Сегодня рукопожатные граждане России собирают на сайте правительства США подписи по запрету въезда в США депутатов Госдумы и В.Путина



Меньше, чем за сутки на сайте WhiteHouse.gov собрали 25 000 подписей под петицией о включении в список Магнитского всех, кто был причастен к запрету усыновления российских сирот американцами

Судя по тому, что 90% подписей составляют «Игорь K, Флашинг, Нью-Йорк», «Игорь Михайлович Las Vegas, NV», «Vovik V» без определенного места жительства или «Bot A» (причем не один десяток раз) – становится очевидным, что это «не совсем американцы». Но для того, чтобы понять, отчего так взвились «лица либеральной национальности», нужно внимательно прочитать сам закон, где 9/10 посвящено не запрету на усыновление, а ликвидации безраздельного влияния «Империи Добра» (см. ст. 3  закона принятого в третьем чтении - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=186614-6&02 ):

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, направляет сведения о некоммерческих организациях, деятельность которых приостановлена, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство Соединенных Штатов Америки, не может быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, ее структурного подразделения либо структурного подразделения международной или иностранной некоммерческой организации (отделения, филиала или представительства). Нарушение данного запрета влечет за собой приостановление федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций, деятельности указанной некоммерческой организации (структурного подразделения).

3. Приостановление деятельности некоммерческой организации (структурного подразделения) в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи влечет наступление последствий, предусмотренных в абзаце первом пункта 6.1. статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». В отношении имущества организаций (структурных подразделений), деятельность которых приостанавливается в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, решение о наложении на него ареста принимается судом по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Понятно, почему скорбит  Маша Гессен«Кровь этих детей будет и на ваших руках» и прочие  «либераствующие горгоны» (например, редакция «Новой газеты» в сжатые сроки собрала и передала парламентариям более 100 тысяч подписей против ответного закона на «акт Магнитского»), но это не снимает вопроса о том, «почему всё это безобразие было до сих пор разрешено?».

В Думе уже готовы принимать ответные меры, если депутатов внесут в «список Магнитского», заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов: «Это будет беспрецедентным скандалом, вероятно, на грани разрыва дипломатических отношений. Ответом, естественно, будет включение всех американских сенаторов и конгрессменов, поддержавших "список Магнитского", в список "Димы Яковлева". Поэтому, я думаю, этого не произойдет».

По мнению депутата, за всю историю дипломатии трудно привести аналогичные случаи. «Это может быть первый в истории случай, когда фактически ставится вопрос о санкциях против законодателей другой страны в подобном масштабе», - заявил Никонов «Интерфаксу».

При этом рукопожатные граждане не успокоились и попросили включать в «список Магнитского» и президента Владимира Путина. Соответствующая петиция опубликована на сайте Белого дома. «После того как Совет Федерации одобрит «антимагнитский акт», его должен подписать российский президент. Мы просим Барака Обаму наложить на Путина санкции», — говорится в тексте петиции. К настоящему моменту петицию уже подписали 2045 человек. Для того чтобы обращение рассмотрели власти, необходимо собрать 25 тысяч подписей.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что «у администрации президента США нет никаких юридических оснований удовлетворять требование этой петиции, так как принятый американцами "акт Магнитского" не предполагает никаких санкций в ответ на запрет усыновления российских детей-сирот американцами». Он также заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном могут очень серьезно осложниться, «если под каким-то другим предлогом Белый дом примет решение включить депутатов Госдумы в так называемый "список Магнитского».

Впрочем, разрушительный пафос «либералов» это не снизит, в любом случае:

 

Поэтому их количество и степень влияния этого этнико-религиозного вируса разрушения является угрозой для любого национального государства.

С ними все понятно. Интересно другое – если все же расширенным спискам будет дан ход – как с одной, так и с другой стороны, то мир снова может войти в состояние «Инь-Ян холодной войны». Что же, когда «террористическую угрозу» дальше сложно имитировать, для сплочения нации «перед внешней опасностью» всегда требуется «враг».

Несколько лет тому назад мы отмечали, что не смотря на все противоречия, система, базирующаяся на противостоянии двух основных апологетов либерализма и социализма – СССР и США, оказалась наилучшим методом контроля зa соврeменным мuрoм. Это были своеобразные Инь и Ян, чья противоположность и единство казались вечными. «Холодная война» закончилась, соревнованию двух систем  пришел конец. Ян остался без Инь и не смог удержаться от продолжения своего бесконтрольного праздника «ускоренного потребления» – система потребления не только не была ограничена, но и получила дополнительные стимулирования. Янь не только окончательно подсел на стимулирующие средства, но и постоянно требовал увеличения дозы.

Кто выиграет противостояние в этот раз – сказать трудно, но нам нужно помнить, что в драке двоих всегда выигрывает третий. Хотя сегодня полюсов силы и несколько больше, чем в ХХ веке, мы знаем, что обычно «третьим» в мировых войнах были глобальные иудо-протестанские банкиры. Должны ли мы еще раз наступать на эти грабли? Сможем ли мы сами выступить в качестве третьей силы – зависит только от нашей способности выработать/восстановить свой собственный мировоззренческий и Цивилизационный проект.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments