martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Нефтегазовый сектор России в расчеты на рубли, награда Горбачева и суд над Бушем

Первая ласточка: Нефтегазовый сектор России переходит в расчеты на рубли.
Появилась первая конкретная дата начала превода расчетов за энергоресурсы на рубли.  Сегодня на VII экономическом форуме в Сочи наш премьер В.Путин сказал, что нефтегазовый сектор России по некоторым видам сделок перейдет в своих расчетах на рубли: "Я очень надеюсь, что наши компании будут переходить на расчеты в национальной валюте. Во всяком случае, нефтегазовый сектор мог бы это сделать по некоторым видам сделок. В самом деле, как то странновато звучит, что мы продаем газ, скажем в Белоруссию, за доллары". По его сведениям, с 2009г. Газпром некоторым своим контрагентам предлагает перейти на расчеты в рублях. С почином! Пожалуй, самая позитивная новость за сегодня. Хоть и медленно, но все же лучше поздно, чем никогда... 

Две новости, которые кроме удивленной улыбки ничего не вызывают. Еще оно подтверждение известной поговорки о том, кто от усердия расшибает лоб, когда заставляют молиться. Отсутствие чувства юмора и меры, угодливое расстилание перед начальством – классический пример нашего бытия. Причем, у меня сложилось твердое впечатление, что глубинной причиной наблюдаемого на пространствах ЖЖ «идейного диссидентства» и прочих правовых «нигилизьмов» интеллигенствующей публики,  в основном является  неприятием тупости на бытовом уровне. Именно такие поступки людей, которых принято ассоциировать с «властью», и вызывают естественное раздражение. Отмечая для себя, анализируя подобные действия и накладывая их на заплеванные подъезды, человек думающий (да еще не дай бог побывавший на «цивилизованном западе») делает сравнения не в пользу нашей страны, духовно отстраняясь от подобных проявлений быдлячества и совка. Да, есть повод принципиально отстраниться и сделать заключение, что во всем происходящем виновата либо власть, либо «быдляк населяющий эту рашку»  Только давайте не будем забывать, что сомнительные постановления и заплеванные подъезды - производное поступков наших же сограждан, которые являются наши же соседями, если не нами самими….

Буш-старший вручил Горбачеву Медаль "Свободы", как награду за окончание «холодной войны»

Никогда особенно не любил Горби, но до сегодняшнего дня у меня была надежда, что человек сможет завершить свою карьеру красивым поступком на старости лет. Не получилось это у него.

В то время, когда Горбачев получал награду, в другом зале гражданка Райс вещала о  «российской оккупации Грузии», «параноидальных агрессивными импульсах, которые и ранее проявлялись в российской истории», обещая при этом «продолжить спонсировать российских студентов и учителей, судей и журналистов, профсоюзных лидеров и демократических реформаторов … которые хотят посетить Америку… кто хочет свободного будущего для своей великой нации».

Если еще вспомнить ее поездки по Европе и призывы отказаться от закупок российского газа, поддержку фашистских движений в Прибалтике и Украине, доктрину США и заявления министра обороны о «необходимости применения военной силы по отношению к России», то картина складывается ясная - как будто это Россия создает вокруг США цепь военных баз стран Варшавского Договора. «Холодная война» была прекращена со стороны Советского Союза, но она не была остановлена обалдевшими от вседозволенности Соединенными Штатами.

Михаил Сергеевич, вместо  того, чтобы четко выразить свою точку зрения о недавних событиях на Кавказе, сказать, что США, помимо того, что вооружало и науськивало грузинского самодура, еще и откровенно виновато в создании атмосферы лжи вокруг этого конфликта и нагнетания обстановки вокруг России и сделать реальный жест, отказавшись от этой «почетной награды», вяло мычал о ""дефиците политической воли и политического лидерства" без указания конкретных виновников, детальной оценоки произошедших событий и последовавшей конфронтации России с Западом.

«Первый и последний президент СССР»  как был тряпкой, упустившей все, что было возможно и променявшей все достижения страны, которую до сих пор называют «великой державой», на  аплодисменты, так ею и остался.  Как был политиком полумер, не способным принять правильное решение, вывести страну из кризиса, сдавшим завоевания Второй мировой и не получившим ничего взамен,  таким он нам и запомнится – вялым имбецилом.

Буба Кикабидзе, человек не большого ума, пусть даже и сделавшего не правильный вывод о том, кто виноват в недавних событиях,  выглядит в сто раз честнее по отношению к тому месту, где он родился.

Дж.Буша и его администрацию обещают засудить за многочисленные убийства
Сразу в двух штатах - Вермонте и Массачусетсе - выдвинуты требования об аресте и суде над Дж.Бушем и его администрацией. Если вспомнить суд по пустяковым причинам над Биллом Клинтоном, то это, на первый взгляд не серьезный факт выглядит совсем по другому. Не потому ли так нервничает Кандолиза Райс, в своей прощальной речи в Институте Маршалла в Германии, обвиняя Россию во всех смертных грехах? Конечно же, в данных инициативах присутствует факт саморекламы организаторов, но они четко отражают настроения общества...

Кандидат в главные прокуроры американского штата Вермонт Шарлотта Деннетт обещает, в случае своего избрания на этот пост, засудить президента США Джорджа Буша "за многочисленные убийства". Юрист заявила, что пост главного прокурора штата позволит ей выдвинуть обвинения против действующего президента.  Выборы главного прокурора штата Вермонт состоятся 4 ноября.

П
о мнению 61-летней Ш.Деннетт, Дж.Буш повинен в убийствах тысяч людей - как иракских граждан, так и американских военнослужащих. Она пообещала пригласить в качестве специального прокурора по этому делу Винсенти Буглиози, бывшего прокурора из Лос-Анджелеса и по совместительству автора книги "Судебный процесс над Дж.Бушем по делу об убийстве", передает Associated Press. По мнению Буглиози, Дж.Буш совершал "действия в осуществление умысла", когда призывал вербовать новобранцев в армию и, предположительно, лгал в своих речах о наличии у Саддама Хуссейна оружия массового уничтожения. "Никто не может быть выше закона, и президент США - не исключение", - считает В.Буглиози.

За пять лет военного присутствия в боях и других инцидентах в Ираке погибли более 4 тыс. военнослужащих США. При этом, по данным независимых исследований, за прошедшее с момента вторжения время погибли, по различным оценкам, до 1 300 тыс. человек. Количество иракцев, покинувших родину, превысило 2 млн человек, а число временно перемещенных лиц внутри страны составляет более 2,5 млн человек.

На ряду с этим, с 13 по 15 сентября в США проходила конференция по вопросу о суде над Бушем и Чейни для изучения правовой возможности ареста, суда и приговора, включая смертный, в отношении президента США Джорджа Буша и вице-президента Ричарда Чейни по обвинению в военных преступлениях проходила в Массачусетской школе права в Андовере (штат Массачусетс).

"До сих пор наши лидеры - от Линдона Джонсона, Генри Киссинджера и Ричарда Никсона до Джорджа Буша и Ричарда Чейни не понесли никакой ответственности перед законом", - заявил Вевел, - "наши лидеры прибегнули к боевым действиям как в Ираке, так и во Вьетнаме под надуманным предлогом и теперь добавили к этому меню пытки и нарушения".

Конференция под официальным названием "Планирование судебного преследования высокопоставленных американских военных преступников" посвящена памяти судьи верховного суда США Роберта Джексона, который был главным обвинителем от США на Нюрнбергском процессе, на котором был вынесен приговор руководителям фашистской Германии.

"Мы должны попытаться добиться, чтобы лидеры администрации Буша понесли судебную ответственность, и мы должны настоять на соответствующем наказании, включая … повешение, что получили высшие германские и японские военные преступники в 40-е годы прошлого века…Для Буша, Ричарда Чейни, Дональда Рамсфельда и Джона Йю провести годы в тюрьме или отправиться на виселицу было бы мощным уроком для будущих лидеров Америки", - заявил Вевел в анонсе конференции.

По материалам http://rian.ru/world/20080913/151240514.html и ttp://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080919170034.shtml
 

США хотят создать в граничащих с Россией странах силы быстрого реагирования
США выступили с инициативой создания в государствах НАТО, граничащих с Россией, тактических сил быстрого развертывания для возможных «оборонительных действий». Об этом было заявлено на проходящей в пятницу в Лондоне неформальной встрече министров обороны стран НАТО. Встреча проводится за закрытыми дверями.
Идея сформировать подобные силы возникла после проведенного Пентагоном анализа развития событий в грузино-югоосетинском конфликте. Новое подразделение призвано незамедлительно прибывать в зону потенциального конфликта в любую из граничащих с Россией стран-членов НАТО.
В качестве основного района дислокации таких сил называются государства Балтии и Восточной Европы. О численности, вооружении и мандате тактической группы речи пока не идет. Сначала Вашингтон хочет добиться принципиальной поддержки данного плана со стороны всех стран НАТО.

О какой «дружбе» еще можно говорить? Неужели еще остались наивные имбецилы, кто верит в дружбу с «западными партнерами»? Только сухой прагматизм и долгосрочная политическая стратегия должен руководить нашими действиями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments