martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Клинтон пообещала не допустить воссоздания Советского Союза, российские власти начали оправдываться

Клинтон обещает не допустить воссоздания Советского Союза

Клинтон пообещала не допустить воссоздания Советского Союза

При этом российская власть будет оправдываться до тех пор, пока не обретет волю и желание к победе




Соединенные Штаты постараются не дать России создать новую версию СССР под вывеской экономической интеграции. О попытке «ресоветизировать» регион заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон накануне встречи с  Сергеем Лавровым в Дублине, сообщает: «Это будет называться по-другому: таможенным союзом, Евразийским союзом или еще как-нибудь в этом роде. Но не будем обманываться на этот счет. Мы знаем, какова истинная цель, и пытаемся найти эффективные способы замедлить или предотвратить это».

Политолог Эндрю Вайс полагает, что Путин, вернувшись на пост президента, планировал сосредоточиться на усилении влияния России среди соседей, однако «элиты в соседних странах без особого энтузиазма восприняли идею просто отдать свою автономию и суверенитет Москве». Заметим, что наличие пятой колонны делает успехи интеграции  очень скрмными.

При этом российская сторона зачем-то вступила в диалог с Х.Клинтон.

Так пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил о «совершенно неверном понимании» госсекретарем интеграционных процессов, причем начал при этом оправдываться: «Сейчас мы видим на территории бывшего СССР новый тип интеграции, который основан только на экономике. Любой другой вариант объединения совершенно невозможен в сегодняшнем мире».

Приблизительно в таком духе выступил и представитель России при НАТО Александр Грушко, заявивший, что: «Советизация – это клише, которое, на мой взгляд, абсолютно не соответствует реальным процессам, которые сегодня происходят на пространстве бывшего СССР. Россия исходит из того, что каждое государство может быть заинтересовано в том, чтобы использовать все ресурсы сотрудничества со своими соседями».

Россия, продолжил Грушко, в последнее время инвестирует в интеграционные проекты. «Но эти интеграционные проекты мы рассматриваем не как противовес общим тенденциям глобализации, а исходим из того, что они являются правом каждого государства на выбор своих партнеров, прежде всего в том, что касается использования естественных географических, исторических, политических и экономических преимуществ. Российская сторона будет последовательно развивать интеграционные процессы на пространстве бывшего СССР, исходя из того, что они отвечают логике развития всего этого региона».

Тем более что это «в интересах всего евразийского региона» и не будет мешать России наращивать взаимодействие с западными партнерами, закончил он своё оправдание.

Похоже, что политическое руководство России «не совсем компетентно», либо окончательно потеряло воли и разум, забыв, что войну нужно вести не на своей территории и не своими руками. Между тем, мы уже неоднократно вспоминали несложный для понимания совет Сунь-цзы из его трактата «Искусство войны»: «Тот, кто хорошо обороняется, прячется в глубины преисподней; тот, кто хорошо нападает, действует с высоты небес. Поэтому умеют себя сохранить и в то же время одерживают полную победу».

На самом деле, вместо того, чтобы оправдываться, а то и терпеть создание «поморьских республик» и иже с ними, давно нужно было «начать диалоги» и «проводить консультации» с многочисленными сецессионистами в США и шотландскими и ирландскими сепаратистами  Великобритании. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments