martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«Лучше бы они молчали»: Медведев похвалил Сердюкова за эффективность

Куда жать-то? А хуй его знает, Дмитрий Анатольевич!«Лучше бы они молчали»: Медведев похвалил Сердюкова за эффективность 

При этом депутат Е.Федоров считает, что в отставке Сердюкова «виноваты иностранные спецслужбы»  

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова профессионалом и похвалил его за эффективную работу. По словам Медведева, эффективность министра проявилась в ходе преобразований, которые он проводил в вооруженных силах, а также во время войны в Южной Осетии 2008 года.

(Куда жать, г-н Министр? Без малейшего понятия, г-н Главнокомандующий!)

«Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся», - охарактеризовал Медведев деятельность Сердюкова.

Что же, «эффективный менеджер видит эффективного менеджера издалека», но лучше бы он молчал, чем говорил. По заявлению главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского, должностные лица Минобороны не просто «не проявили никакой заинтересованности» в том, чтобы навести порядок в «Оборонсервисе», но и препятствовали расследованию.

По мнению экспертов, сумма хищений по делу «Оборонэкспорта» может достигнуть миллиардов долларов, а двухдневную задержку Российской Армии при оказании помощи Южной Осетии относят как раз на нерешительность Д.Медведева и недееспособность руководства А.Сердюкова (см. фильм «Трусость Медведева убила 1000 человек»).

По словам генерал-майора Марата Кулахметова, в августе 2008 года командовавшего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта, о приготовлениях грузинских войск к наступлению стало известно еще 7 августа. А в ночь на 8-е никаких сомнений уже не было. Тогдашний начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский также подчеркивает, что «Верховному главнокомандующему президенту Медведеву надо было просто сказать: "Действовать в соответствии с тем планом, который я утвердил"... эта начальная команда была дана, к сожалению, с глубоким опозданием… Тогда, я убежден, потери были бы значительно меньше». О запоздалом приказе говорит и генерал-лейтенант запаса Валерий Запаренко, в августе 2008 года служивший врио начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Не менее интересна и реакция на отставку Сердюкова депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, заявившего, что к коррупционному скандалу, стоившему кресла министру обороны, «могут быть причастны спецслужбы иностранных государств». По его мнению «враги нашей страны пытаются дестабилизировать армию в преддверии войны, которая, возможно, угрожает РФ». Видимо, именно супостаты заставили Сердюкова участвовать в «распродаже» общенародного имущества.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments