martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

ПДС НПСР вырабатывает защиту против ВТО

ПДС НПСР вырабатывает защиту против ВТО

ПДС НПСР вырабатывает защиту против ВТО

НПСР о защите отечественной экономики от последствий вступления России в ВТО

16 октября 2012 года состоялось очередное, седьмое заседание Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России, на котором был рассмотрен вопрос национальной повестки дня: «Защита отечественной экономики от последствий вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО)».




С докладом по данному вопросу выступил лидер политической партии «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш» Бабкин К.А. Он подчеркнул, что принятие решения о вступлении России в ВТО окончательно закрепило тот экономический курс, который  проводился на протяжении последних десятилетий. Уже сегодня очевидно, что вступление в ВТО – дорога с односторонним движением: перед нашими производителями никакие новые рынки не открылись, в то время как западные компании, находясь под защитой государства, активно внедряются на наш рынок. Если сравнить условия производства одних и тех же товаров в России и некоторых западных странах, например Канаде, то в России налоги выше, ресурсы, которыми так богата наша страна, у нас дороже, кредиты у них 2-4%, а у нас 12-14%. Это объективно делает развитие какого-либо производства в России не выгодным и это сознательная политика государства, поскольку все это так или иначе определяется решениями руководства страны.  За последние годы около 10 предприятий сельхозмаша прекратили производство, причем среди них гиганты: Волгоградский тракторный, Красноярский комбайновый завод, Владимирский тракторный и другие большие предприятия, которые являлись гордостью страны. Сегодня из России выгодно вывозить рабочую силу и если раньше из страны выезжали научные работники, молодежь, то скоро поедет на заработки рабочий класс, который сохранил квалификацию и будет востребован за границей. Ранее мы имели право ввести защитные пошлины и хоть как-то защитить своего производителя, сегодня у нас этого права нет, мы должны держать рынок открытым.

Известный экономист и публицист Болдырев Ю.Ю., выступивший в качестве эксперта, подчеркнул, что последствия вступления России в ВТО прогнозировались, об этом много написано, поэтому нет необходимости еще раз убеждать участников совещания во вредных последствиях вступления в ВТО, но задача постоянно действующего совещания предложить какие-то практические шаги, которые смогли бы объединить усилия всех участников и достичь большего эффекта, особенно когда речь идет о поддержки конкретных предприятий в регионах, которые уже сегодня сворачивают свою деятельность, сокращаются рабочие места, возрастает социальная напряженность. 

Участники совещания обменялись мнениями по основной повестке дня и высказали мнение, что это вопрос не только защиты национальной экономики,  но и сохранение суверенитета России т.к. после вступления в ВТО Россия передаст свое право как суверенного государства регулировать экономику. Право ВТО станет выше законов России. ВТО не входит в ООН и не признает законы ООН по трудовым правам и экологии. Поэтому - это общая задача национально-патриотических организаций. В этом вопросе мы вправе ожидать положительный отклик как от представителей среднего национального бизнеса так от всех тех, кто задействован в экономике страны.

На заседании ПДС редактор газеты «Знание-Власть!» Задерей В.А. проинформировал участников ПДС о создании «Национального Медиа – Союза». 9 октября прошла учредительная конференция по его созданию. Собрание проходило в «Международном Фонде Славянской Письменности и Культуры», где собралось сорок человек представителей патриотических печатных, электронных и аудио СМИ объединённых одним желанием – работать сообща в информационном поле России на благо своего народа. 

В закрытой части заседания ПДС НПСР участники обсудили общий замысел комплекса практических мероприятий на ближайшую перспективу. В ходе обсуждения данного вопроса председатель оргкомитета Российской Правой партии Иванов В.А. высказал категорическое несогласие с отдельными моментами предложенного плана и, не получив поддержки участников, заявил о выходе из состава ПДС.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments