martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Воскресный папа В. Сурков поддержал священное право госчиновника на недвижимость за рубежом

Воскресный папа Сурков за недвижимость за рубежом

Воскресный папа Сурков за чиновничью недвижимость за рубежом

Владислав Сурков поддержал священное право госчиновника на недвижимость за рубежом


Вице-премьер Владислав Сурков выступил против проекта федерального закона, запрещающего госслужащим владеть имуществом за рубежом. В своем заключении по данному законопроекту Сурков утверждает, что возможность владения «домиками, квартирами и участками за границей» следует оставить и сотрудникам ФСБ, у которых есть необходимость содержать недвижимость за границей, в случае, если эта собственность используется для служебных заданий и для нормальной работы ведомства.

По мнению вице-премьера, для контроля за доходами и расходами чиновников вполне достаточно отчетов, которые они в обязательном порядке подают каждый год. Введение же дополнительных запретов, по мнению чиновника, приведет лишь к нежеланию новых, зачастую опытных и талантливых людей приходить на госслужбу. Слуга народа отметил, что «подобные ограничения нарушают Конституцию России».

В. Сурков полностью консолидировался с Алексеем Кудриным и Михалом Прохоровым, защищающих право чиновников вкладывать свои капитальцы в зарубежную недвижимость. При этом А.Кудрин и М.Прохоров утверждали, что знают чиновников, которые ради своих «зарубежных квартирок» готовы уйти в отставку.

Ряд источников communitarian.ru утверждает, что семья г-на Суркова проживает в Лондоне, куда он отправляется каждую пятницу на частном реактивном самолете бизнес-класса. Готов ли он оставить службу ради «маленькой квартики в Лондоне» - пока не сообщается.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments