martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Обнаружен очередной золотой слиток заполненный вольфрамом

Обнаружен очередной золотой слиток заполненный вольфрамом Обнаружен очередной золотой слиток заполненный вольфрамом

В квартале ювелиров на 47-ой улице и Пятой авеню произошло событие, которое подорвало важнейший компонент отношений между торговцами – доверие. Золотой слиток весом 10 унций (311 гр.), стоящий почти 18 000$, оказалась подделкой. Слиток заполнен вольфрамом, который весит почти так же как золото, но стоит чуть более одного доллара за унцию. 



Ибрагим Фадл купил плитку у торговца, который прежде продавал ему настоящее золото. Но Фадл много слышал о поддельных золотых слитках, поэтому он просверлил некоторые из своих (общей стоимостью 100 000$) и увидел внутри не золото, а серый металл - вольфрам.   

Что делает это преступление особо изощренным, так это сам процесс - был куплен настоящий золотой слиток с регистрационными номерами и бумагами, сердцевина которого заменена на вольфрам. Это - очень сложная операция. Компания MTB (Manfra, Tordell & Brookes), швейцарский изготовитель золотых слитков, заявил, что клиенты должны покупать золото только у проверенных, уважаемых продавцов. Сегодня Раймонд Нессим, исполнительный директор МТВ, заявил, что они сообщили о ситуации в ФБР и секретную службу. 



Секретная служба, которая занимается подделками, сообщила, что проводит расследование. Золотые слитки, заполненные вольфрамом, были обнаружены в Англии, в марте. В октябре 2009 года большая партия поддельных слитков, купленных через Ротшильдов, была обнаружена в Китае. Позже в США был найден завод, где эти подделки изготовлялись (качество подделки и фирмы производители слитков говоря о том, что настоящая цель даже не банальная нажива, а чтобы инвесторы отказались от выхода из доллара в драгметаллы.)    


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments