martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Видимо, России нужно прибить несколько европейских дипломатов

Видимо, России нужно прибить несколько европейских дипломатов

 Видимо, России нужно прибить несколько европейских дипломатов
Еврокомиссия усмотрела принципиальную разницу между оскорблениями верующих Pussy Riot и «Невиновностью мусульман»

Европейская комиссия считает  «новозможным» сравнение оскобление православных акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя с оскорблением верующих фильмом «Невинность мусульман». Как отметил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Оливье Бейли, «панк-молебен» российских оппозиционерок «не столь страшен для общества, как фильм».


Баррозу на колу «Как можно сравнивать эти явления?» - заявил он, отвечая на вопрос журналистов о том, почему глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выступил в поддержку Pussy Riot, но категорически осудил «Невинность мусульман». Бейли при этом затруднился ответить на вопрос, видел ли сам Баррозу видео выступления девушек и фильм, прежде чем высказывать мнение. По оценке Еврокомиссии, фильм «Невинность мусульман» пропагандирует «ненависть, предубеждения и нетерпимость», отметил Бейли. Акция же Pussy Riot в ХХС - по мнению Еврокомиссии, совсем другое дело.

Интересно, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов  направил ноту правительству Бельгии в связи с тем, что в Брюсселе был вывешен постер с изображением Pussy Riot. Полотнище, размещенное, по словам Чижова, правозащитниками из Amnesty International, оказалось как раз напротив его офиса и рядом со зданием посольства США. По словам постпереда это: «страшилка, изображающая Pussy Riot, которую нельзя показывать детям не только потому, что неприлично, но и выглядит страшно».

 «Интересно, что бы сказали мои соседи, если бы Amnesty повесила тут постер с жертвами Гуантанамо?" - цитирует RT дипломата. Ответа из бельгийского МИД не последовало.

Похоже, что после всех подлых сдач интересов России ее квазиэлиткой, в Европе нас будут воспринимать серьезно только тогда, когда толпы доведенных до бешенства граждан прибьют несколько европейских дипломатов. Вместе с либеральной элиткой.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments