?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Караджич, американское понятие справедливости и грузинская агрессия 
21st-Aug-2008 03:20 pm

Нарушение обязательств США по прекращению боевых действий в бывшей Югославии в статье: 
Караджич может разоблачить Америку

Арестованный месяц назад в Белграде бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич не уверен в объективности судьи, рассматривающего его дело в Гаагском трибунале. Информационные агентства сообщают, что Караджич направил трибуналу письмо. В нем он заявляет, что, по его мнению, председательствующий на процессе судья Альфонс Ори, представляющий Нидерланды, будет склонятся к обвинительному приговору, «дабы подтвердить законность своих предыдущих решений» в делах, касающихся Боснии и Косово. Ори стал известен своим оправданием одного из главарей так называемой Армии освобождения Косово (по сути - военизированного бандформирования) Рамуша Харадиная.

Адвокаты Караджича уверяют, что во время конфликта в Боснии именно голландцы в зоне защиты ООН покрывали мусульман и разрешали им совершать вооруженные нападения на сербов. Голландцы (и, в частности, Альфонс Ори) непоколебимо уверены, что именно сербы Младич и Караджич – главные преступники в том конфликте, и потому выбор в качестве председателя судейской тройки голландца – «худший вариант» для Караджича. Ори уже проводил слушания дел, связанных с конфликтами, неизменно занимая сторону мусульман.

Факты:
Радован Караджич - 63-летний бывший лидер боснийских сербов. Выпускник медицинского факультета университета в Сараево, по специальности - психиатр. Бывший президент Республики Сербской в Боснии – ее провозгласили в Боснии и Герцеговине в 1992 году. Один из трех главных фигурантов по заведенным 13 лет назад делам о преступлениях против человечности во время войны на Балканах, которая началась в 1992 году. На Западе Караджича обвиняют в том, что он лично отдавал приказ стрелять по мирному населению во время осады города Сараево и причастен к убийству 8000 мусульман в Сребренице. 25 июля 1995 года Международный трибунал по бывшей Югославии, созданный ООН двумя годами раньше, обвинил Караджича и генерала Ратко Младича в военных преступлениях, в геноциде мусульманского и хорватского населения Боснии и выдал в следующем году ордер на их арест. Радован Караджич скрывался от властей более 11 лет. Жил по поддельным документам, изменил внешность, работал врачом в Белграде. Он выступал на медицинских семинарах и даже вел собственный сайт под чужим именем. В июле этого года был арестован в пригороде Белграда и затем выдан сербскими властями Гаагскому трибуналу.

Наверняка именно этими обстоятельствами и вызван протест Караджича. Другими словами, обвиняемый в геноциде боснийских мусульман Караджич сам выступил с первым обвинением. Случайно или нет, но о заявлении Караджича стало известно 19 августа, накануне дня рождения другого узника трибунала - Слободана Милошевича, одного из самых известных политиков современной Югославии. Он тоже был предан соотечественниками и отдан в цепкие лапы гаагского правосудия.

Как и Милошевич, Радован Караджич сразу заявил, что будет защищать себя сам (напомним, что Милошевич, к явному неудовольствию судей трибунала, блестяще защищался на затянувшемся процессе, но не дожил до приговора, скончавшись в марте 2006 года при очень странных обстоятельствах. Официальная версия – сердечный приступ. – Прим. КМ.RU). Правда, в отличие от экс-президента у Караджича нет юридического образования, но зато на руках имеются документы взрывного характера. Их, по мнению экспертов, наблюдающих за процессом, должно хватить, чтобы превратить скамью подсудимых в трибуну обличителя. Известно, какие гнусные политические интриги который год подряд проводят на Балканах Соединенные Штаты, чтобы закрепить в этом важнейшем стратегическом регионе свое военное присутствие. Про «кнут» - бомбежку Белграда – знают все, а вот об американском «прянике» могли бы много интересного рассказать те, кто был в разные годы у руля Сербии. Милошевич свои главные козыри приберег к финалу. Но финал получился неожиданным и скомканным. Не успел. Успеет ли Караджич?

Есть, однако, одна проблема. Как и в случае с Милошевичем, западные средства массовой информации предвзято настроены по отношению к Караджичу и тоже не спешат ретранслировать его выступления за двери Гаагского трибунала. В августе Караджич уже выражал недовольство тем, что пресса заранее, до вынесения приговора, называет его военным преступником. Кроме того, под большим вопросом процедурная часть дела. Так, постановление на арест трибунал выписывал как на «организатора массовых убийств» - без обычной в таких случаях формулировки «предполагаемого». Ведь даже если следователи собрали необходимое количество свидетельств гибели людей, если в трибунале уже были слушания свидетелей, для настоящего, а не политизированного правосудия это пустой звук, пока судья не стукнет молотком, зачитав последнюю строку приговора. А до приговора (если только Гаагский трибунал не является каким-то проклятым местом, где заключенных косят инфаркты) еще далеко.

Тем не менее тамошние прокуроры упорно инфицируют через СМИ общественность вирусом «вселенской справедливости», мутировавшим в Гааге. Зараженные видят только одну виноватую сторону в том давнем боснийском конфликте: сербов. Современные историки знают, что жестокость проявляли со всех воюющих сторон: сербской, мусульманской, хорватской. Однако Запад безоговорочно определил ответчиком серба Радована Караджича – как нарушившего «законы и обычаи войны». Значит, и мера наказания ему определена заранее, а трибунал – это формальность.

В связи с этим очень интересно, как гаагская Фемида сформулирует эти большей частью неписаные законы и обычаи? И не придется ли после этого снаряжать приставов с ордерами на арест тех представителей Запада, кто топчет и попирает на чужих землях не только военные традиции, но и человеческое достоинство - от Ирака до Южной Осетии? Риторический вопрос…

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={5E13D82C-4B99-4BAE-8399-FCF4C39AF304}

 

Грузия мобилизует мертвых

Источник в российской военной разведке сообщил РИА «Новости» о возможно готовящейся грузинской стороной циничной провокации. 

«По имеющимся данным, спецподразделения Минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки погибших в ходе боевых действий военнослужащих грузинской армии. Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих», - цитирует РИА «Новости» слова неназванного источника.

Собеседник агентства, подчеркнул, что до сих пор грузинская сторона практически не производила захоронений погибших, что косвенно может свидетельствовать в пользу возможности подготовки такой провокации. Помимо этого, российскими миротворцами и властями Южной Осетии в последние дни переданы Грузии останки грузинских военнослужащих. Источник отметил, что «по имеющимся данным, сегодня из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, доверху загруженных останками, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями. Для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом «Кока-кола» близ Гори».

Представитель военной разведки предупредил грузинскую сторону о том, что останки были зафиксированы фото- и видеосъемкой, так что попытка изменить их вид может обернуться против провокаторов. «Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой. Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации», - заявил источник.

Ранее было объявлено, что российская разведка располагает сведениями о том, что грузинская сторона готовит масштабную провокацию в городе Гори. Разведданные и радиоперехват свидетельствовали о работе по созданию группы вооруженных людей, которых планировали переодеть в форму российских военных и направить в Гори для того, чтобы они совершали акты мародерства и издевательств над жителями города.

«По полученным в воскресенье сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленным данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО и чеченских террористов, находящихся в Грузии», - сообщил РИА «Новости» представитель Минобороны РФ.

Судя по всему, провокацию удалось нейтрализовать уже на этапе ее подготовки, и своевременно сделанное заявление представителя российской стороны сорвало эти планы. Отметим, что грузинская сторона попыталась обвинить российских военнослужащих в актах мародерства. Так, глава грузинского Совбеза Александр Ломая заявил, что российская сторона бомбила Гори и запустила в город казаков, которые грабят город. Однако эта информация не подтвердилась.

Все это свидетельствует о том, что, потерпев поражение на полях сражений, грузинские власть пытаются отыграться на «фронтах» информационной войны. Единственный шанс для Грузии хоть как-то отвлечь внимание мирового сообщества от неоспоримого факта своей агрессии против Южной Осетии, которая привела к значительным разрушениям и гибели мирных жителей, заключается в демонизации российской стороны. Это грязный прием, однако, к сожалению, применявшийся в истории войн. Если учесть, что западные СМИ в ходе операции по принуждению Грузии к миру в целом оказали Тбилиси серьезную информационную поддержку, то можно ожидать, что сфабрикованные «факты» нарушения российскими военнослужащими будут подхвачены западными СМИ и широко распространены. И дело тут не в наивности Запада. Там прекрасно знают цену режимам, подобным установленному Саакашвили. Дело в антироссийском векторе, которому следуют многие европейские и американские представители истеблишмента. Россия - крупный игрок на мировой арене, интересы которого нередко противоположны устремлениям западных стран.

Различные обвинения, которые можно услышать в адрес России, нередко основанные на двойных стандартах и тенденциозной подборке фактов рассчитаны в первую очередь на западного обывателя, которого таким образом «убеждают» поддержать антироссийскую политику собственных правительств.

В таких условиях Россия сталкивается с необходимостью научиться проводить собственные информационные кампании, способные воздействовать на западную аудиторию. Как отмечают многие эксперты, у нашей страны для этого есть все возможности, необходима лишь политическая воля.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={AD33A959-61A0-4B1E-8D59-459D1E3AED0C}

С подачи horsfly, предлагаю Вашему вниманию перевод публичного  заявления  Пола Крейга Робертса (бывшего помощника министра финансов США, помощника главного редактора "Wall Street Journal", а также пишущего редактора журнала "National Review»)    о его выходе из закрытого общества, которое по мнению многих влияет на развитие многих современных мировых процессов:
«Я выхожу из Общества Монт Пелерин»

Я пришел к мнению, что Общество Монт Пелерин  больше не является защитником свободы, а вместо этого стало еще инструментом гегемонии США, окружающие Россию военными базами США и марионеточными правительствами во имя «поддержки демократии». За все время моего пребывания в нем, ОМП ни разу не критиковало Администрацию Буша за нарушение гражданских свобод в США, неуважение к Конституции США и международных законов, особенно к Женевской Конвенции.  Похоже, Общество сделало исключение в отношении необъявленных публично агрессий со стороны США.

Факт: Общество «Монт Пелерин» (печатный орган «Фонд Наследие»), основано в 1947 году учеными экономистами либерального толка, Нобелевскими лауреатами, профессором Фридрихом фон Хаеком и профессором Милтоном Фридманом. Это неформальное, достаточно закрытое объединение ученых-экономистов, политологов, философов и правоведов, придерживающихся идей либерализма. В настоящий момент насчитывает порядка 500 членов. Заседания проводятся два раза в год, место заседания предварительно не разглашается. Кто-то его называет одной из наиболее закрытых масонских лож, кто-то – маяком экономической науки.

Я не вижу, как Общество может работать ради защиты свободы, когда эту Вечная Ценность начинают близко ассоциировать с Республиканской Партией, сейчас полностью  неоконсерватичной. Готовность,  с которой  «Фонд наследие» запрыгнул в пропагандистский балаганчик бушевской администрации с названием  "Россия оккупирует Грузию"  соотносит современное понятие «свобода» с американской гегемонией.

Как высказалась госсекретарь К. Райс (согласно Matthew Lee, AP News, August 18, 16:17 EST), "'Мы не позволим России прочертить новую линии странам, которые еще не интегрировались в трансатлантические структуры», касательно Грузии и Украины, которые еще не присоединились к НАТО или ЕС, но хотели бы этого.

Но конечно, США и их союзники по НАТО, уже прочертили линии вокруг России.

Какое отношение имеет Кавказ к Северной Атлантике? Почему НАТО, которое было создано в противовес Советской Армии в Западной Европе, до сих пор здесь почти два десятилетия после исчезновения Советского Союза?  Почему оно вдвое увеличило количество своих участников и почему оно простирается до Черного моря? Монголия будет следующей? Стратегическая цель США - окружить Россию базами и марионеточными государствами  с целью осуществления гегемонии над Россией – приведет к войне, разрушению свободы и, возможно, жизни на планете. Эта непростительно безумная неоконсервативная внешняя политика приведет к ядерной войне. Это является полной противоположностью утвержденным ценностям Общества Монт Пелерин.

Каждый сторонник доктрины о свободе и каждый действительный член ОМП признает, что война есть наихудший враг свободы.

США использовали силу, чтобы вырвать Косово из Сербии и передали его мусульманским наркоторговцам, что бы поставить туда военную базу США. Штаты бомбили сербских мирных граждан и обвиняли сербов в военных преступлениях. Южная Осетия была автономной с начала 1990-х годов, когда там появились российские и грузинские миротворцы. Американская марионетка – президент Грузии – атаковал мирных жителей Южной Осетии своими войскам, тренированными и оснащенными американцами и израильтянами, убив порядка 2000 человек и вынудив 30000 бежать в Россию, а грузинские миротворцы повернули свое оружие на российских миротворцев. Американская марионетка, поставленная неоконами из Национального Фонда Демократии, совершила военные преступления отдав приказ на этническую чистку Южной Осетии, прикончить движение на отделение ради плавного входа Грузии в НАТО.

«Российская оккупация» - это ответ на военные преступления, спонсируемые США. Нельзя найти ни одного реального факта или правдивого сообщения в изложении «Фонда наследия»  или в американских СМИ. Я не хочу быть связан с организацией, которая олицетворяет американскую гегемонию, пропагандирует войну, лжет и изворачивается. Если бы Милтон Фрайдман и Ф.А. Хайек были бы до сих пор живы, я уверен, что они присоединились ко мне и вышли из общества.

21 августа 2008

Пол Крейг Робертс( Пол Крейг Робертс ) [отшлите ему mail] бывший помощник министра финансов в рейгановской администрации, был помощником главного редактора в "Wall Street Journal", а также пишущим редактором журнала "National Review,, рассказывает о шокирующих случаях злоупотреблений последних двух десятилетий. Новое издание его книги, Тирания Хороших Начинаний, написанной в соавторстве с Лоуренсом Страттоном,  документально доказывает, как американские граждане теряют защиту закона, только что вышло в издательстве Random House.

Перевод martinis09, информация получена от horsfly , оригинал http://www.lewrockwell.com/roberts/roberts257.html.

Подробнее о книге Пола Крейга Робертса , Тирания Хороших Начинаний  можно найти по ссылке http://states2008.russ.ru/publikaciya_nedeli/pol_krejg_roberts_tiraniya_v_zakone

 

 
Comments 
21st-Aug-2008 11:38 am (UTC)
Уход из Монт Пелерин - это что-то невероятное!
21st-Aug-2008 11:42 am (UTC)
Ух ты!
21st-Aug-2008 08:15 pm (UTC)
Нашел хорошую статью Кургиняна, прочитайте на досуге, если будет время http://martinis09.livejournal.com/42360.html#cutid1
21st-Aug-2008 08:16 pm (UTC)
Посмотрю, спасибо.
21st-Aug-2008 08:17 pm (UTC)
Так читал уже. Хорошая. Очень хорошая.
22nd-Aug-2008 09:34 am (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
22nd-Aug-2008 11:55 am (UTC)
Благодарю покорно, милостивый государь)
16th-Sep-2008 02:13 pm (UTC) - Привет, martinis, 9-й по счету! :)
Anonymous
Это Маша Артемьева. Мой комп в мае хакнули основательно, поэтому моего журнала more-samnenii больше не существует. Даже и не знаю - буду ли начинать по новой...

Недавно отыскала интересного автора в Сети - Ульям Эндгаль.
Вот ссылки, посмотри. Может, пригодится тебе?
Удачи!

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/27070/
Уильям Эндгаль - О Саакашвили и войне
Ф. Уильям Энгдаль: Война уже назрела ("Asia Times", Гонконг) http://www.inosmi.ru/translation/242623.html
Ф. Уильям Энгдаль: Скрытый замысел администрации Буша в отношении биотоплива ("Global Research", Канада) http://www.inosmi.ru/translation/241139.html
Ф. Уильям Энгдаль: Нефть в России закончится еще не скоро ("Asia Times", Гонконг) http://www.inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/236979.html
Ф. Уильям Энгдаль: Рождающийся российский гигант стратегически разыгрывает свои карты ("Global Research", Канада)
http://www.inosmi.ru/translation/230484.html
Ф. Уильям Энгдаль: США проиграли в евразийской энергетической политике ("Asia Times", Гонконг) http://www.inosmi.ru/translation/228125.html
Ф. Уильям Энгдаль: Газовый спор с Украиной ("Global Research", Канада) http://www.inosmi.ru/translation/224919.html
Ф. Уильям Энгдаль: Украина: нефтяная политика и пародия на демократию ("Asia Times", США) http://www.inosmi.ru/translation/216448.html
16th-Sep-2008 02:53 pm (UTC) - Re: Привет, martinis, 9-й по счету! :)
Привет, Маша!
Спасибо за ссылки, я их непременно прочту. Обязательно продолжай! Знаешь, тебя читали многие и с удовольствием. Не пропадай)
This page was loaded Apr 23rd 2019, 10:03 am GMT.