martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Третья мировая

 Третья мировая. Давайте себе трезво отдавать отчет о том, что происходит. Совершенная  агрессия была направлена не только против сетин и абхазов. Она была направлена непосредственно против России, против ее граждан и против ее национальных интересов. И не будем успокаиваться мыслью о том, что все прекратилось и «мы победили». Все только начинается.

 

Кем была организовано данное нападение? Ответ так же очевиден. США - организатор, спонсор и крайне заинтересованная сторона. Россия, наряду с Китаем, официально признана штатами как геополитический соперник. Не будем забывать, что основной лейтмотив выступлений официальных лиц США на сегодня – «не дать России достичь своих стратегических целей» на Кавказе. Так может быть мы слишком мало разбили военной техники и военных баз Грузии, зря не ввели танки в Тбилиси и не повесили подонка Саакашвили на фонарном столбе? Все равно нас осуждают, так пусть хотя бы  будет за что.

 

Какие интересы США были в организации нападения? Кроме альтернативного российскому пути передачи энергоресурсов из Средней Азии и возможности размещения радаров и ракет ПРО, для контроля России, Ирана и, в перспективе, Китая, есть еще один очень важный момент – потеря штатами международного престижа. Проект «Мишико», в который штатами было вколочено немало денег, фактически провалился, его планам не удалось сбыться, это понятно. Штаты потеряли международный престиж, уважение, развенчан миф об их военной мощи – опора  экономического благосостояния.

 

Главная экспортный товар штатов – эмиссионный доллар – необеспеченные ничем типографские бумажки, до сих являющиеся основной мировой валютой. Чем больше падает авторитет  штатов – тем больше бумажек возвращается в страну, их печатающую, тем сильнее кризис внутри США, тем больше теряет Федеральная Резервная Система, частное предприятие, контролируемое государством.

 

Наибольшие успехи в продвижении и поддержки доллара США достигала в результате ряда войн, в частности после Второй мировой войны – доллар стал мировой валютой. Проведение войн, для США как строительство финансовых пирамид по типу МММ, только в большем масштабе. Примеров тому не мало - достаточно вспомнить, что во время югославского конфликта 1 евро стоил 81 цент.

 

Для США восстановление своего престижа и влияния – основа выживания, да и территориальной целостности. После шокового кризиса они вполне могут разделить судьбу СССР - достаточно вспомнить о находящихся пока в зародышевом состоянии движений на независимости внутри страны, такие как Республика Лакота, Аляска,  Республика Техас и пр.

 

Знали ли США о готовящемся нападении? Я даже не буду упоминать о полной экономической, военной и психопатической зависимости личности Саакашвили и системы построенного им государства. Не буду вспоминать о том, что заработную плату правительству и президенту «независимой» Грузии выплачивают переводами из штатов.

Могут говорить что угодно, но даже самые простые факты говорят сами за себя:

·         военные инструкторы армии США до сих пор присутствуют в войсках Грузии и вероятность того, что они не были осведомлены о предстоящем наступлении равны нулю. Как Вы думаете, доложили они об этом своему начальству или скромно промолчали?;

·         Система GPS, контролируемая Министерством обороны США, во время боевых действий на территории Южной Осетии работала с преднамеренными искажениями, которые отмечали российские военные (пытаясь пользоваться GPS вместо так и не развернутой до конца национальной системы позиционирования ГЛОНАСС), а грузинские военные пользовались системой GPS успешно, получив необходимые корректировки от военного ведомства США;

и этот список можно продолжать и продолжать.

Да, не каждый гражданин США был извещен о предстоящей операции и не каждый служащий Министерства обороны – такие вещи не для общего пользования, но руководство министерства было в курсе событий. Сомневаюсь, что они не доложили об этом выше, и не обязательно президенту, его репутация известна. Руководящие круги не обязательно являются публичными людьми, достаточно вспомнить частных владельцев ФРС.

 

Что будет происходить дальше?

 

События будут развиваться не по мирному пути. Будут использованы все методы для подрыва международной ситуации, ослабления позиций и авторитета России. Как военные, так политические и экономические.

 

Турция не пустила первый конвой кораблей США в Черное море через Босфор, но долго ли она это будет делать? Не сомневайтесь, биться за нас турки не будут, выторгуют себе дополнительные привилегия, и вперед! В Черное море готовятся к отправке корабли ВМФ США, Канады и Польши.

 

Ситуация остается весьма напряженной. Саакашвили выгодно показывать себя жертвой агрессии. Кроме того, достаточно кому-то из ополченцев, вообразившим себя Рэмбо, запустить ракету по американскому самолету с «гуманитарной помощью», как боевые действия возобновятся уже не только с участием Грузии. Ждем прихода кораблей ВМФ США? Да и самому Саакашвили вполне выгодно это было бы сделать. Его патологическая склонность ко лжи и провокациям всем известна, достаточно вспомнить историю с «российской ракетой» и грузинским радаром. А загнанный в угол зверек способен на многое.

 

Нет сомнения, что перспективы грузинского президента печальны – штаты лихорадочно подбирают кандидатуру нового «независимого» президента, а не оправдавшего надежд Мишико вряд ли ждет почетная пенсия – он вполне может разделить судьбу Рафика Харири, штаты постараются. Будет еще один повод упрекнуть Россию в «агрессии против маленького демократического государства» и его сегодняшнего  руководителя.

 

Еще не раз будут тявкать страны “молодой демократии», чье руководство старательно выкормлено сиськой США. Не обязательно в Грузии, но конфликты, в том числе военные в ближайшее время весьма вероятны и не только у наших границ, достанется Китаю, высока вероятность проблем у Индии, не говоря уже про Ирак. США заточены на подогрев военных действий, особенно руками третьих стран – это залог благосостояния штатов. Так что, Третья Мировая не за горами?

 

Что должны делать мы? Прежде всего вспомнить, что мы являемся гражданами своей страны и забыть про разногласия. Или мы со своей страной, или мы ее продаем. Помимо естественной модернизации армии и технологии ее управления,  еще предпринять ряд действий, прежде всего экономического характера, см. последний абзац в http://martinis09.livejournal.com/41329.html#cutid1

 

США отказались отменять поправку Джексона-Вэника в отношении РФ (вероятно основываясь на том, что евреи до сих пор испытывают трудности при выезде из Советского Союза). Собственно говоря, нам надо в этом поблагодарить штаты - они оказывают нам услугу, ведь пользы для основного большинства производителей вступление в ВТО не принесет. Массовые разорения нам не нужны. http://www.vz.ru/news/2008/8/20/198452.html

Европа против таких инициатив США. Стараются не портить отношения, мы выгодны европейцам своими энергопоставками, а  для штатов мы геополитические соперники и проблемы Европы их не волнуют. США, как всегда заботится о себе, а не своих европейских союзниках. http://www.vz.ru/economy/2008/8/20/198457.html

 

Погибшие и информационная война. И еще о печальном.  Я до сих пор не понимаю, когда нас жизнь чему-нибудь научит. Если против нас ведется информационная война, то мы по-прежнему в ней проигрываем. Если выступает официальное лицо, то помимо своей работы ему должна быть известна и общая обстановка. Кто-нибудь у нас начнет координировать действия различных ведомств и научит их подавать информацию?

 

Масштаб трагедии и количество жертв у меня не вызывает сомнения, случившаяся трагедия и агрессия Грузии тоже, но когда мы научимся правильно подавать информацию и факты?!

 

На прошедшей сегодня пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Борис Салмаксов отчитался о проделанной работе, об осмотре 133 трупов мирных жителей, изложив все ужасающие  подробности трагедии.  Понятно, что эта  работа была сделана с особой тщательность, ввиду того, что материалы дела могут очутиться в международном суде, но  он так и не мог сказать четко, сколько всего жителей Осетии погибло. Между тем выступающий выглядел узким специалистом, которого нельзя было выставлять на пресс-конференцию.

 

Я понимаю, что объем работы и  задачи большие, но так подавать информацию на уровне заштатного следака Заместитель председателя Следственного комитета  не имел права.

Понятно, что были осмотрены только те тела, которые не были захоронены или эксгумированы с согласия родственников, понятно, что  многие сотни захоронений  не успели осмотреть, да и живые родственники захороненных все еще среди беженцев, но почему не было выделено несколько групп следователей, которые, совместно с представителями местных властей, разбив территорию на отдельные участки, должны были отправиться  для предварительной  фото и видеофиксации захоронений, нанесения их расположения на карте, опроса свидетелей?! Не обязательно было при этом составлять все протоколы, достаточно было просто зафиксировать факт захоронения и составить предварительную картину. А  пересказ следователей о том, что они видели, о трагедиях, которые им рассказали местные жители, да количествах свежих могил, разбросанных по всему маршруту их передвижения, как говорится «к делу не пришьешь».  Даже если этим параллельно занимаются следователи военной прокуратуры нельзя при публичных выступлениях говорить о том, что это их дело. Ведь вы сотрудники одного ведомства!

 

И, в конце концов, даже если предварительная фиксация захоронений не входила в задачи конкретной группы, то почему в пресс-конференции не прозвучали цифры, собранные местными властями и военными следователями, на основании данных, полученных от местных жителей о 1492 человека погибших? Я уверен, что эта цифра не окончательная, но именно ведомственная неразбериха позволяла противникам России изначально заявлять о 44 погибших  (информация полученная из морга, куда свозили погибших из ближайшей окрестности). Сейчас будут говорить о 133 погибших.

 

Печально, что даже при таких чрезвычайных обстоятельствах, ведомства не могли правильно организовать свою работу. Именно этим и пользуются при ведении информационной войны.

 

Да и к тому же до сих пор не организована поездка для журналистов ведущих мировых агентств, которых надо было сколотить в группу, выделить им охрану от грузинских диверсантов,  да провезти их по местам боев и разрушений. Кто этим озадачился? 
martinis09

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments