martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Удивительный Русский Издательский Центр

Удивительный Русский Издательский Центр  Удивительный Русский Издательский Центр

Современный издательский мир много потерял, когда был лишен цензуры. Но не политической, а цензуры Здравого Смысла и Духовности. В результате мы очутились в пространстве, заполненном уводящими от реальности фэнтези, мусорными детективами, бесконечными «гламурными мэмуарами» и прочими «продуктами», направленными на удовтетворение тщеславия атороров и  опустошение карманов потребителя. Поэтому не перестаешь удивляться, когда в стороне от этой оргии находишь тех, кто определил себя и достойно держат в рамках самоцензуры и высокой духовности.


Речь идет о культурно-просветительском Русском Издательском Центре, коллектив которого определил свою миссию - «объективно отражать тысячелетнюю историю нашей благословенной Отчизны, созидавшейся нашими истинно верующими предками, сохранять память об исторических ошибках и поражениях, равно как и о победах и триумфах русского народа, восстанавливать историческую правду о России».

Среди книг, которые можно найти на сайте издательско-просветительского Центра:

- книга Иеромонаха Германа «Преподобные Иосиф Волоцкий и Нил Сорский», раскрывающую жизненный подвиг двух великих святых русского Средневековья, выстраивавших то, что современным языком можно описать как «социально-экономическую концепцию Русского православия»;  
- книга о  Русской подвижнице XX века – блаженной Матроне Московской, о чедесах и исцелениях по ее молитвам и о ее роли в спасении Москвы во время Великой Отечественной Войны;
- книги известного русского ученого, историка Игоря Яковлевича Фроянова посвященные наиболее древним и малоизученным фактам проявления духовной и нравственной жизни восточных славян VI-X вв, русской истории IX-XIII веков, народных движений, княжеской и вечевой власти, драматические причины, поведших Русь «на  путях к Опричнине»;
- исследование С.В. Фомина  «Правда о первом русском царе: Кто и почему искажает образ Государя Иоанна Васильевича (Грозного)»,

а также произведения других самобытных авторов, интересно и непревзято рассказывающих об истории нашей Отчизны.

Среди книг издательства, есть и увлекательные «Исторические рассказы и анекдоты из жизни Русских Государей и замечательных людей XVIII-XIX столетий», составленные из шести сборников XIX века и представляет читателю собрание наиболее редких и малоизвестных исторических анекдотов о царствованиях русских царей, начиная с Петра I.

Здесь же можно найти и исторические карты, показывающие, например, «Собирание Русских земель под дежавой Царя Иоанна Васильевича Всея Руси», «Царские календари» на 2013 год и другие явления Русской культуры.


Схема и принципы Русского Национализма (тема для обсуждения) Не менее интересна и попытка перенести традиционный Русский уклад на современную почву. Так впервые книга «Домострой» XVI в. представлена не как литературный памятник, а как руководство к действию. Особенностью данного издания является уникальный подход к известному тексту, что позволило ему раскрыться в совершенно новом свете – в приложении к нашим дням. Впервые был сделан не подстрочный перевод церковно-славянского текста, а предложены трактовка и глубокое объяснение исторических и бытовых реалий того времени.

Коллекция 'Весна-лето 2012'

При этом Русский Культурный центр сделал и следующий шаг, в собственном Доме моды начав успешные эксперименты с «Русским боярским костюмом в XXI веке». Очевидно, что во времена Петра элита России слишком быстро перешла «на европейское платье», полностью отказавшись от Русских традиций. Между тем, русская национальная одежда была рождена в наших климатических условиях и сообразно нашего национального менталитета. В нашей древней истории, идущей с ведический времен, существовала собственная уникальная одежда - как  для работы, так и для торжественных случаев.

Современный мир вплел в свою моду кимоно, сари и пончо, но в нем еще мало элементов русского костюма. Кроме того, если индусы и арабы, мексиканцы и китайцы, японцы и гавайцы и другие нации с удовольствием ходят в национальной одежде, то почему же мы залезли и не вылезаем из европейского костюма и штанов американских старателей, сшитых в Китае?

Как читатель с удовольствием пожелаю Русскому Издателькому Центру новых книг о духовных поисках Русского народа в истории и современности.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments