martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Этот день в истории. 1 августа началась открытая фаза оккупации России войск НАТО. «Рельсовая война»

война

Этот день в Истории

1 августа 1914 года для России началась Первая Мировая Война
(читайте отдельную статью)



гулятеры всея руси1 августа 2012 года началась открытая фаза оккупации России войсками НАТО

Под видом инспекции десантного полка под Ульяновском, Путин прибыл на открытие базы НАТО. Сообщение об этом событии было упомянуто вскользь в СМИ и на сайте Президент РФ



«Рельсовая война» «Рельсовая война»

Летом 2001 года вышла книга В.Н. Попенко «Рельсовая война: Боевые действия советских диверсантов и саботажников на железнодорожных коммуникациях противника: 1941-1944 гг.», издательство ПБОЮЛ Попенко, 96 страниц, (ISBN - 5-901526-02-3).


В книге, в частности, есть рецепты изготовления взрывчатки, описания конструкций мин, советы для желающих пустить под откос пассажирский поезд. Для того чтобы пустить под откос поезд рекомендуется устраивать взрыв не на прямом, а на закругленном участке пути. Только в этом случае из состава получится «гармошка». «Стрелки подрывают двумя большими шашками, расположенными между перьями и рельсами обеих ниток, металлические вагоны портятся взрывом одной шашки». В книге есть главы «Налет на железнодорожную станцию» (где обстоятельно распределяются роли налетчиков), «Самостоятельное получение диверсантами взрывчатых веществ» (где описывается процесс вытапливания взрывчатки из боеприпасов), «Саботаж и диверсии со стороны железнодорожников», «Меры предосторожности при подрывании железнодорожных путей». Как отмечает «Комсомольская правда», «книга написана простым, доступным языком», «ключевые моменты хорошо проиллюстрированы». Пособие было отпечатано в Ржевской типографии (Тверская обл.) 

Начальник ЦОС Генпрокуратуры Леонид Трошин поясняет: «В самом факте появления на свет книги Попенко «Рельсовая война» никакого нарушения закона нет…в стране ни специального ведомства, ни соответствующей службы, которые бы отслеживали подобные издания в процессе подготовки их к выходу».

Наталья Ермакова, замначальника отдела по надзору за издательской и полиграфической деятельностью говорит, что в 2000 году они уже принимали «меры к недопущению распространения тиража «Войны без правил» Попенко... теперь у Минпечати такой возможности нет». В 2001 году Госдума приняла Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», откуда исчезла статья о лицензировании издательской и полиграфической деятельности.

В списке «запрещенной литературы» Минюста книга отсутствует.

Скачать книгу бесплатно можно здесь и по всему интернету.

Читаем, как во Время Великой Отечественной войны горела земля под ногами оккупантов и гауляйтеров



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments