martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Грузия использовала бактериологическое оружие

Грузия использовала бактериологическое оружие 

В войне против Южной Осетии Грузия использовала бактериологическое оружие.

На разработку смертельных вирусов в Тбилисской биолаборатории США выделили 95 миллионов долларов.

Цхинвал под угрозой - эксперты МЧС пытаются сделать все возможное, чтобы разрушенный Цхинвал не накрыла эпидемия чумы. В городе разрушены коммуникации, не работают очистные сооружения. Даже воду, и ту везут из Владикавказа.

Однако пока спасатели и медики пытаются предотвратить трагедию, которая может случиться вследствие уничтоженной инфраструктуры города, силовые структуры Южной Осетии предполагают самое худшее - план Грузии по уничтожению Цхинвала и его жителей включал и еще один пункт: усилить эффект огневых обстрелов биологическим оружием.

- Есть все основания считать, что перед нами стоит серьезная угроза распространения вируса африканской чумы, - рассказал LIFE.RU глава информационного отдела Смешанной контрольной комиссии Инал Плиев, - у нас и раньше были вспышки заболевания, причем исключительно в селах Знаурского и Лениногорского районов, над которыми часто летали самолеты-разведчики Грузии.

Договор

Смертельный договор между Грузией и США был заключен в 2002 году, когда 2 оборонных ведомства подписали соглашение «О сотрудничестве в сфере технологий и патогенов, связанных с развитием биологического оружия и нераспространения информации в этой сфере». А уже спустя 2 года был дан старт созданию «Центральной референт-лаборатории» в поселке Алексеевка недалеко от Тбилиси.

Однако секретные исследования «по снижению биологической опасности в Грузии» сразу вызвали множество сомнений у международных наблюдателей - уж слишком невнятно звучали объяснения грузинских властей о том, что вирус птичьего гриппа может изучаться в обстановке такой сверхсекретности. Как оказалось, главным пунктом договоренности между Грузией и США стал пункт о нераспространении информации. А когда в проект, изначально оценивавшийся в 15 миллионов долларов, американцы вложили 95, уже в открытую заговорили о том, что речь идет об особой программе Пентагона - тайной биолаборатории Министерства обороны США.

Вирус

Инфекция африканской свиной чумы считается одной из самых страшных - она не лечится, прививок от нее не существует. Фермы, где обнаруживали вирус, сжигали дотла. И лишь спустя год на этом месте можно было снова строить. В 1971 году вспышка заболевания на Кубе привела к уничтожению всех свиноферм в стране. Тогда Фидель Кастро открыто обвинил в использовании бактериологического оружия Соединенные Штаты.

И в это можно поверить. Учение говорят о том, что африканская чума никогда не выходила за пределы самой Африки. Поэтому когда в Грузии в прошлом году случилась внезапная вспышка заболевания, сомнений не осталось - это утечка из секретной американской лаборатории под Тбилиси.

http://life.ru/news/31301 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments