martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Хроники режима ПЖиВ. Трагедия в Крымске унесла 172 человеческие жизни

 Хроники режима ПЖиВ. Трагедия в Крымске унесла 172 человеческие жизни 
людей, недовольных действиями власти, краснодарское УВД призывают «сдать оружие на хранение»  
 
«По последним официальным данным, число пострадавших от наводнения достигло 30 000 человек, погибли 172 человека, вода повредила около 200 социально значимых объектов», – уточнила сегодня днем администрация Краснодарского края.  


Картинка 8 из 61  В регионе сегодня начали вывешивать и списки пострадавших, которые могут рассчитывать на получение «щедрой» помощи аж в 10 000 руб. Выяснилось, что многие жертвы стихии в них не попали, так что даже на эту смехотворную сумму они рассчитывать не могут. Отчаявшиеся стали угрожать властям, а те, в свою очередь, призвали население сдать имеющееся на руках оружие, пообещав позже его вернуть. Помощи от властей нет, на улицах до сих пор лежат тела утонувших людей и животных, зато в город введены бэтээры. В социальных сетях очевидцы пишут, что на каждом углу по три-четыре полицейских, которые ничего не делают, а реальной помощи не видно, на подъездах к Краснодару скопилось около 100 пассажирских поездов, а в моргах Крымска и близлежащих городов находится около 2000 тел утонувших жителей, что явно разнится с официальными данными.
 
В Крымске все клянут местные власти еще и за то, что они не заботились о сезонной чистке русла реки Адагум, которое было забито плывунами. Жители уверены, что это способствовало ее стремительному выходу из берегов, пишет «Московский комсомолец». Кроме того, выяснилось, что местный мэр получил оповещение о разгуле стихии за два часа до наводнения, но практически никого не поставил в известность.

 
Тем временем «Известия» выяснили, что на изучение реки Кубань и ее притоков в 2010 году было израсходовано 20 млн руб., но рекомендации ученых из ФГУП «Центр Российского регистра гидротехнических сооружений и государственного водного кадастра» не просто не были выполнены – неизвестно куда краевая администрация вообще дела сами практические рекомендации по формированию речного стока для реки Кубань и ее притоков. В Кубанском бассейновом водном управлении (подразделение Федерального агентства водных ресурсов) заявили, что вообще «первый раз слышат о подобном исследовании», и к ним на исполнение оно не поступало. «Мы это исследование не финансировали и вообще первый раз о нем слышим», – говорит официальный представитель Кубанского БВУ Екатерина Антонидзе. По ее словам «Кубаньводпроект» в течение трех лет тоже разрабатывал свои рекомендации по реке Кубань. «Получился очень объемный документ, который уже прошел общественные слушания и сейчас находится на экологической экспертизе».  В какую сумму обошлось это новое исследование реки Кубань, в БВУ пояснить не смогли, когда рекомендации экспертов будут применены на практике и будут ли вообще – тоже. 

 
Между тем, оба исследования показали, что верховья Кубани, Кумы и Терека уже подтапливало не один раз. Невинномысск и Пятигорск уже топило, Краснодар спасло Краснодарское водохранилище. Но до сих пор местная власть ничего не сделала.

 
Впрочем, отмечают эксперты, дело не в ливневой системе, которая не работала в Крымске, потому что она все равно не смогла бы остановить поступающую воду, а в том, откуда вообще взялась семиметровая волна, которая ночью, по отзывам очевидцев, обрушилась на некоторые районы Крымска и лишила крова тысячи человек, унеся более 170 жизней. Это – главный вопрос, на который сейчас на Кубани ищут ответ гидрологи и следователи. Слив из Небержаевского водохранилища невозможен – поскольку там нет шлюзов. По свидетельству бывшего замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, на их реконструкцию одним из госбанков было выделено $20 млн и эти деньги украли. «Потом несколько лет назад группа частников, среди которых – бывший заместитель министра энергетики, представители этого госбанка, взяли у государства в концессию это водохранилище. Никто копейки туда опять не вкладывал, только собирали деньги с жителей Новороссийска. В 2009 году комиссией ЧС Краснодарского края это водохранилище было признано аварийным и требующим немедленного ремонта».

 
Между тем власть замалчивает существование еще двух водохранилищ – верховом и низовом Атакайских водохранилищ, о которых в официальных сводках и федеральных новостях не говорится ни слова. Кто ими владеет – не известно.


Хроники правления ПЖиВ, выросшей из режима ПЖиДа все чаще потрясают Россию. Трагедия в Крымске унесла 172 человеческие жизни. Сегодня же исполнился год с трагедии на Волге с теплоходом «Булгария», так же принадлежавшей очередному миллионеру из «Единой России» Владимиру Антонову. Эта трагедия унесла 122 жизни. 

Власти перестают верить даже те, кто на прошедших выборах отдал свой голос за «патриота Путина», легимность либерального режима стремительно сокращается. Поэтому весьма характерно, что людей в Крымске, недовольных действиями власти, краснодарское ГУ МВД призывают «сдать оружие на хранение». И если в течение ближайшего времени не изменится курс, а среди «правящей квазиэлиты» не начнутся чистки, при следующей трагедии (до которой, к сожалению, уже не далеко) придется призывать «сдавать оружие» уже ко всему населению страны. И речь идет о сроке до сентября-октября максимум.  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments