martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«Кагал шагает впереди»/ Ползучая приватизация идет по плану

кагальные пляски

 «Кагал шагает впереди»
Ползучая приватизация идет по плану

Эксперты в области энергетики обращают внимание на такой, казалось бы незначительный факт, как «срочная» замена гендиректора ОАО «Московская Энергосетевая компания» (ОАО МОЭСК) Андрея Павловича Коновалова. Вчера их Совет Директоров не имел кворума, но в понедельник его снимут за то, что Москва, якобы, плохо обеспечена электросетевой инфраструктурой. Суть происходящего абсолютно кошерна, поскольку на его место поставят «конкретного хасида» от Газпрома - Феликса Давидовича Кузнецова. «Да не смутит вас его фамилия».

Происходящее – часть «большой игры» по растаскиванию общенародной и муниципальной собственности, о которой нас предупреждали еще зимой:


«протестам болотной революции» фактически приходит конец - прошедшие митинги в своей перспективе теряют смысл, а туземные вожди оранжевых предадут протестантов, получив все, на что рассчитывали, поскольку Путин уже сдал им все… «Энергетическую сверхдержву» удавят как раз энергетической удавкой. В планы срочной приватизации поставили московские электрогенерирующие, энергораспределющие компании и теплосети. …в ближайшее время все энергогенерирующие компании Москвы (МОЭК со всей теплосетью и МТК) будут выкуплены Газпромэнергохолдингом, а затем перепроданы зарубежному «стратегическому инвестору» (здесь рассматриваются варианты итальянской ЭНИ, китайцы и «парочка немцев»).

Еще веселее ситуация с энергораспределяющими компаниями. Здесь потенциальный план «отъема денег честным способом», возможно, будет представлять собой такую последовательность. На деньги ВТБ (где, по словам Игоря Юсуфова, спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству и входившего в «ближний круг» Медведева, «для «молодого человека» создается…пенсионный фонд» или «будущая финансовая империя») будет выкуплены все энергораспределющие компании Москвы: околобанкротный МОЭСК и «Энергококомплекс» будут слиты с ОЭК. Не сложно предположить, что в дальнейшем они будут обанкрочены и проданы по остаточной стоимости. И Дмитрий Анатольевич получит неплохую прибавку к пенсии (вернее к своему «скромному» миллиарду, упрятанному под юрисдикцией США – состояние, с которым он пришел «посидеть на кресле» Президента России. Подробнее см. «Президент и его круг», ч.2ч.3 ).

Собственно, всех отработавших «либеральный оппозиционеров» ксюшу-лёшу-и-шережу они не случайно сейчас спихивают в помойку – поскольку уже через год мы будем жить уже совсем в другой стране. Где у каждого прибыльного актива будет свой носатый «эффективный собственник».

И «каждого из них по 2800 рабов»…

А деньги любят тишину.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments