martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

Френкель - «отец» ГУЛАГа. Ч.III. Исайя Берг, «отец» душегубки. О снятии вины каббалой «капорот»

 Нафталий Френкель - «отец» ГУЛАГа. ЧIII. Исайя Берг, «отец» душегубки. О «снятии вины» с помощью каббалистических ритуала «капорот»

Особо здесь хотелось выделить Исая Давидовича Берга, скромного начальника АХО Управления НКВД по Московской области. Родился в Москве в еврейской семье. В 1920 году вступил в ряды Красной Армии, с 1925 года — командир взвода. С 1930 года — член ВКП(б). С 1934 года работал в Московском областном управлении НКВД в должности начальника административно-хозяйственной части. Основная специализация - исполнение смертных приговоров, выносимых «тройками». Но и здесь у сына своего народа проявилась, так сказать, «коммерческая жилка». По ряду свидетельств, именно он стал изобретателем машин по удушению осуждённых к смертной казни выхлопными газами, предложив использовать передвижную газовую камеру на основе широко распространённого фургона для перевозки хлеба, созданного на основе шасси грузовика ГАЗ-АА (лицензионной копии американского грузовика Форд модели АА образца 1929 года).


«И.Д. Бергу было поручено исполнять решения «тройки» УНКВД МО — и Берг исправно выполнял поручение: возил на расстрелы. Но когда в Московской области стали заседать одновременно три «тройки» — уже справиться было расстрельщикам невозможно. Тогда и догадались: жертв раздевать догола, связывать, затыкать рты и бросать в закрытый грузовик, снаружи замаскированный под хлебный фургон. На перегоне выхлопные газы шли внутрь грузовика — и до дальнего рва арестанты были уже «готовенькие»[14].

История все странным образом расставила по местам. Самого Берга в 1939 году расстреляли «национал-большевики» Сталина. Идея душегубки позже была использована фашистами, в том числе, для уничтожения евреев…

 ЧТО КАСАЕТСЯ МУДРЕЙШЕЙ ИНИЦИАТИВЫ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА

то за нее он еще будет гореть в аду. «Новая газета» пишет, что Дмитрий Медведев дал распоряжение о создании «Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий». Под него выделят 27,7 га на западном берегу канала им. Москвы в устье реки Химка, что напротив жилого комплекса «Алые Паруса». Программы входит в федотовскую программу «десталинизации».

Новый вождь ЕР на обращении горбачевской «Новой газеты» начертал резолюцию В.Володину и С.Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите». При этом в Москве уже давно открыт Музей истории ГУЛАГа, но он не имеет отношение и не выделяет отдельно этническую группировку, захватившую «Новую Газету» и «Мемориал», которой требуется свой музей. Так уже было в Норильске, где был поставлен памятник трем десяткам «евреям – узникам ГУЛАГА», основанного тов. Ягодой Енохом Гершеновичем (нарком НКВД), тем же Нафталием Френкелем (упомянутом нами выше идеологом создания «проекта ГУЛАГ», о чем сегодня либералы «скромно умалчивают») и Х. Апертом  (Начальником главного Управления тюрем НКВД СССР).

Проблемы у Дмитрия Анатольевича начнутся, если работники музея решаться вывесить фамилии тех, кто действительно был виноват в создании лагерей. Здесь достаточно вспомнить конфуз, когда на Украине в рамках «памяти голодомора» были опубликованы списки виновников массового голода, то первый протест прозвучал от Украинского Еврейского комитета (УЕК) и Израиля, немедленно обвинивших Ющенко, до этого преданно целующего «Стену плача», в «антисемитизме». 

Между тем, цифры, основанные на кропотливых изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. В 1936-м среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (уже 76%). Кроме того, часть чекистов скрывала своё происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов – начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах, позже на допросе признавался: «Я – Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда». Главную палаческую роль в запуске массовых репрессий в Украине сыграл Израиль Леплевский – нарком внутренних дел УССР с июня 1937 по январь 1938 гг. В этот же период начинается и «отстрел» предыдущего поколения евреев-чекистов, что снизило за полгода их долю в руководстве НКВД до 46,5%.

Между тем, с самого момента захвата власти в 1917 году они создали себе созданы специальные условия для «избранных»[15]. При этом у кагала были и свои «идеологи»: «…на фоне того, что происходило с православным храмам и священникам, к концу 1920-х годов число синагог увеличилось по сравнению с 1917 годом; в Ленинграде в 1927 году было 17синагог и молитвенных домов против 13 в 1917 году». С 1925 года предоставлять финансовую помощь на религиозное образование начала американская организация Джойнт (вспомним 1912). В целом 1920-е годы оказались наиболее либеральным периодом для религиозной еврейской жизни в СССРВплоть до 1933 продолжался рост числа еврейских школ и учащихся в них, несмотря на критику ещё в конце 1920-х гг. "националистических перехлёстов" в деятельности евсекций... по "принудительному переводу на еврейский язык"...». Переломный момент – конец 1932 года. К 1 декабря 1933 года было закрыто 257 синагог, что составляло 57 % от существовавших в первые годы большевицкого режима. 

В результате «вычищения еврейского влияния» ушло не только космополитическое «первородство», но и первоначальная идея «всемирной революции» под руководством Учителей с корнями из «реформистского» иудаизма, где России отводилась роль стартовой площадки и «стройматериала». При этом Сталину пришлось даже оправдываться. В январе 1931 в «Нью-Йорк Таймс» появилось его внезапное заявление Еврейскому Телеграфному Агентству: «Коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью».

 ТАЙНЫЕ ПРИЧИНЫ ГОЛОДОМОРА

У упомянутого выше (в Части II) Иехиэля-Михаиэля Лурье все-таки было одно гениальное достижение - создание ОЗЕТ (Общества землеустройства еврейских трудящихся), сопредседателем которого он и стал. Проект на 70-80% финансировался зарубежными фондами - Джойнт («Американское общество помощи еврейской колонизации» Ротшильды-Шифф-Барух-Варбурги-Мильнер и пр.), «Французское еврейское общество» и т.д. В 1924 году Лурье подписывает с «Джойнтом» договор о создании корпорации «Агро-Джойнт» (American Jewish Joint Agricultural Corporation), которая взялась за «аграризацию евреев». КомЗЕТ (Государственный комитет по земельному устройству еврейских трудящихся при Президиуме Совнациональностей ЦИК СССР) выделял для них землю, а финансовые олигархи обеспечивали их материальную базу, в том числе с помощью Еврейского колонизационного общества. Колонизация самых плодородных земель юга России шла полным ходом до 1928 года, пока в 1930 Сталину не удалось продвинуть проект создания ЕАО в Биробиджане.

Еще в 1918-20-х годах абсолютно целенаправленному геноциду «интернационалистов» были подвергнуты два миллиона казаков. В 1932 году, отмечаем «удивительное совпадение»: когда стало понятно, что в Биробиджане «не совсем комфортно», - на территории, точно совпадающей с границами бывшей Хазарии уже упомянутыми выше персонажами был устроен «голодомор» для крестьян из велико- и малороссов.

Именно поэтому, создание музея «сталинских репрессий» грозит обернуться против современных «хозяев либерального дискурса» и обвинениями Медведева в «антисемитизме» - если будут честно указаны факты и фамилии виновных.

«ПУСТЬ ВМЕСТО НАС УМРЕТ РОССИЯ». «ВЫКУП» ПО ОБРЯДУ КАПАРОТ

Несколько слов о каббалистическом ритуале «Йом Кипур-Капарот» и переложение с его помощью вины за все преступления коммунистического режима с «евреев» на «русских» 

Мы уже говорили, что перед Первой мировой войной в Варшаве из-под полы продавалась среди евреев открытка с изображением цадика с Торой в одной руке и белой птицей - в другой. У птицы голова Николая II. Внизу надпись на иврите: «Это жертвенное животное да будет моим очищением; оно будет моим замещением и очистительной жертвой». Это была копия американской иудейской новогодней открытки 1907 года.

 (источник)

Справка

«Накануне Йом Кипура принято совершать обряд Капарот (искупления)… Каждый мужчина приобретает живого петуха, а каждая женщина – курицу. Желательно, чтобы эти птицы были белыми, ибо в Танахе написано (Йешайя, 1): «Даже если грехи ваши красны, как пурпур, они станут белыми». 
Если невозможно достать петуха, разрешается приобрести для этой цели гуся или других кошерных птиц, животных и даже рыб. Запрещается использовать для Капарот только голубей, ибо в Храме голуби приносились в жертву, и люди могут ошибочно подумать, что совершается жертвоприношение. Беременная женщина должна приобрести для Капарот и петуха, и курицу. 
Взяв птицу в правую руку, читают установленный мудрецами текст, а затем вращают ею над головой, говоря: «Это – моя замена, мой заместитель, мое искупление. Этот петух умрет, а мне предстоит долгая, добрая и мирная жизнь». Эти слова произносятся трижды. Вращая петуха, необходимо держать его левой рукой, а правую положить ему на голову в память о жертвах в Храме. Когда там приносилась в жертву животное, его владелец должен был положить правую руку ему на голову, как сказано (Ваикра, 1): «И возложит он свою [правую] руку на голову жертвы...» 
Не следует думать, что тому, кто совершает Капарот, прощаются все грехи. Даже само значение слова Капора – искупление – в данном случае… его нужно понимать так же, как в словах пророка (Йешайя, 43): «За тебя отдам Я Египет», то есть – «вместо тебя», «в качестве выкупа». В данном случае имеется в виду, что… вместо нас, умирает петух...
» (источник
)

Как в 1918 был злодейски, с помощью каббалистического ритала был убит Николай II, по той же схеме сейчас иудаисты и хабадники пытаются «выкупить свою вину», «откручивая голову» не только Сталину, но и всем русским. Но Русский Народ не потерял свою историческую память и не позволит потомкам «комиссаров в пыльных шлемах» безнаказанно врать - вина в «сталинских репрессиях» лежит, прежде всего, на  деяниях френкелей. И вину за геноцид русских народов, с них никто не снимал.

написано для kislorod-books

____________________________
[14] Солженицын, «200 лет вместе»;

«Аргументы и факты» N 17, апрель 1993:

— Правда ли, что широко применявшаяся немцами во время Второй Мировой войны «душегубка» является советским изобретением? (И. Рейнгольд, Иркутск)

На вопрос отвечает полковник ГУ охраны РФ А.Олигов. «Действительно, отцом «душегубки» — специально оборудованного фургона типа «Хлеб» с выведенной в кузов выхлопной трубой — был начальник административно-хозяйственного отдела Управления НКВД по Московской области И.Д.Берг. По своему прямому назначению — для уничтожения людей — «душегубка» была впервые применена в 1936 году. В 1939 Берга расстреляли по обвинению в заговоре сотрудников НКВД против руководителей государства».

[15] после захвата власти в 1917 г. свое особое положение «интернационалисты» обособили законом: «…Совнарком предписывает всем Совдепам принять решительные меры к пресечению в корне антисемитского движения. Погромщиков и ведущих погромную агитацию предписывается ставить вне закона» (Известия 27-го июня 1918 года). Что такое «предписывается ставить вне закона» в то время объяснять не нужно. Лишь через 12 лет, когда влияние «интернационалистов» стало понемногу уменьшаться, Пленум Верховного Суда РСФСР в специальном постановлении 28-го марта 1930 года разъяснил, что ст. 59 не должна применяться к «выпадам в отношении отдельных лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, на почве личного с ними столкновения»; такого рода выпады должны караться по нормам о нанесении оскорбления (ст. 159 УК) или, если они «сопровождались хулиганством», как таковое (ст. 74) («Уголовный Кодекс РСФСР», Москва, изд. Наркомюста, 1938 г., стр. 148)»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments