martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов РФ

война Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации
В качестве иллюстрации к статье «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал»

25 июня президент США Барак Обама направил спикеру Палаты представителей и председателю Сената письмо о том, что, действуя на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), в связи с последствиями действий Российской Федерации, он объявляет в стране  Чрезвычайное положение в стране. В письме Конгрессу содержится декларация президента о подписании им исполнительного Указа (Executive Order) за номером 13 159, и его немедленного вступления в силу.


В рамках Чрезвычайного положения и в силу Указа президента, Соединённые Штаты накладывают арест на активы и имущество, принадлежащие или управляемые Российской Федерацией, относящиеся к ядерным объектам и программам связанным с высокообогащенным ураном (ВОУ - Highly Enriched Uranium -HEU).

В соответствии с разделом 204 (б) Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), 50 USC 1703 (б), настоящим сообщаю, что используя свои полномочия, чтобы справиться с угрозами Соединённым Штатам, связанными с риском распространения расщепляющихся материалов, созданных в ходе накопления в Российской Федерации большого количества ядерного оружия, объявляю в стране чрезвычайное положение.

США и Россия заключили ряд соглашений, которые предусматривают превращение высокообогащенного урана (ВОУ), извлеченного из российского ядерного оружия в низкообогащенный уран (НОУ) для использования в коммерческих ядерных реакторах. Существовали опасения, что платежи в Россию осуществляемые в рамках этих соглашений могли быть предметом наложения ареста или другого судебного процесса в Соединенных Штатах, что могло бы поставить под вопрос выполнение этих соглашений. Своим Указом № 13159, президент таким образом законным порядком заблокировал все имущество и имущественные интересы Правительства Российской Федерации, непосредственно связанные с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, от угрозы наложения ареста или другого судебного разбирательства. - White House.gov  

Этот Указ, в том числе секретные его части, остающиеся неизвестными для общественности, имеет очень далеко идущие последствия… В начале этого года президент Обама обновил и подписал несколько исполнительных указов, которые регулируют порядок полного контроля имущества США, инфраструктуры и рабочей силы в случае объявления чрезвычайного положения. По состоянию на вчера, Чрезвычайное положение было объявлено, что открывает президенту пространство для любых действий, которые он захочет предпринять в будущем.

и т.д.                                                                                                                                    (перевод)

Это, так сказать, «видимая часть айсберга». Далее Путин, уже со своими арестованными личными активами, демонстрирует «невероятную гибкость», и сдает Сирию… Практически так же – через намек на арест американского кошелька скромного миллиардера Д.Медведева в 2010 году – произошло с Ливией. Точно так же происходит и с нашей «ускоренной приватизацией»

До тех пор, пока жидокомпрадорский режим хранит на западе свои «вывезенные непосильным трудом авуары», - начиная от банально уворованных денег, недвижимости, предметов роскоши и детей, обучающихся в западных учебных заведениях и в основном остающихся работать и жить на западе, - будут верны следующие слова:

Подспудно призывая сплотиться вокруг «процветающего путинизьма», вспомните слова, которые приписывают тому же «старине Збиги»: «поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?».  

Вопрос о национально-освободительной борьбе стоит сегодня необычайно остро.



Апдейт.

Перевод все же был не совсем точным. Спасибо уважаемому Магомеду Сулейманову (stalin-ist) за уточнение. Он пишет:

США: зачем Обама издал Указ

В связи с сообщением в сети об “указе Обамы” и вопросы возникшие вокруг этого документа, я обратился с просьбой прояснить ситуацию в “центр Ларуша” (США). Через пару часов получил вот такой ответ:

Картинка 17 из 1364Executive Orders
Он (Обама) издал Указ (Executive Order) в продолжении Указа 13159 (Билла Клинтона) от 21 июня 2000 года. То есть, это "ЧП" существует уже 12 лет. Речь идет, насколько я понимаю, о программе "ВОУ - НОУ", также называемой "Мегатонны в мегаватты" (срок действия 1993 - 2013 гг.).

"По соглашению "Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия", которое было подписано в феврале 1993 года между правительствами России и США, предусматривалось, что в течение 20 лет Россия будет поставлять в Америку оружейный высокообогащенный уран, разбавленный природным ураном до состояния низкообогащенного, пригодного для использования в качестве ядерного топлива для АЭС (сделка "ВОУ-НОУ" или "Мегатонны- в мегаватты"). Общее количество разбавляемого высокообогащенного урана должно составлять 500 тонн российских оружейных излишков".
См. более подробно: http://www.iss-atom.ru/pub/pub-30.htm (очень любопытная ссылка на историю вопроса – прим. мое).

Очевидно в определенный момент возникли опасения или кто-нибудь создавал повод для из возникновения о возможных сбоях в этой программе из-за финансовых проблем. Поэтому Клинтон выдал Указ о "защите" денежных потоков, связанных с программой. (Практика урегулирования разных дел при помощи президентских указов вместо законодательства - спорная и затрагивает конституционных вопросов, но это у нас уже другая тема.) Действие Клинтона основывалось на полномочиях, выделенных президенту действующим Законом об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуациях. Для этого ему пришлось объявить о "чрезвычайной ситуации".

Мне не известно подробностей обстоятельств, в которых Клинтон выдал предыдущий заказ. И не знаю, почему его только что обновил Обама: истек ли срок действия или есть политическая подоплека, связанная с Ираном или "списком Магнитского" и т.д. Посмотрела - тексты нового и старого указов почти одинаковы. Между прочим "blocking" в этом случае лучше переводить не словом "арест", а "защита", так как в Указе говорится, что посторонние органы, суды, и т.д. ни имеют права замораживать денежные потоки, связанные с этой программой.

Чем могу помогу. Узнаю у наших специалистов, нет ли скрытых сторон этого письма Обамы.


Спасибо нашему другу в США. Будем ждать дополнительной информации, которую мы получим вскоре. Этот ответ, так сказать “на бегу”. Но именно такой “скорый” ответ я и просил …пока не прояснится ситуация.



Что касается выводов - то они не меняются. Путин - достойный продолжатель дела Ельцина-Черномырдина




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →