?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов РФ 
28th-Jun-2012 06:46 pm
война Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации
В качестве иллюстрации к статье «Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал»

25 июня президент США Барак Обама направил спикеру Палаты представителей и председателю Сената письмо о том, что, действуя на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), в связи с последствиями действий Российской Федерации, он объявляет в стране  Чрезвычайное положение в стране. В письме Конгрессу содержится декларация президента о подписании им исполнительного Указа (Executive Order) за номером 13 159, и его немедленного вступления в силу.


В рамках Чрезвычайного положения и в силу Указа президента, Соединённые Штаты накладывают арест на активы и имущество, принадлежащие или управляемые Российской Федерацией, относящиеся к ядерным объектам и программам связанным с высокообогащенным ураном (ВОУ - Highly Enriched Uranium -HEU).

В соответствии с разделом 204 (б) Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях (International Emergency Economic Powers Act -IEEPA), 50 USC 1703 (б), настоящим сообщаю, что используя свои полномочия, чтобы справиться с угрозами Соединённым Штатам, связанными с риском распространения расщепляющихся материалов, созданных в ходе накопления в Российской Федерации большого количества ядерного оружия, объявляю в стране чрезвычайное положение.

США и Россия заключили ряд соглашений, которые предусматривают превращение высокообогащенного урана (ВОУ), извлеченного из российского ядерного оружия в низкообогащенный уран (НОУ) для использования в коммерческих ядерных реакторах. Существовали опасения, что платежи в Россию осуществляемые в рамках этих соглашений могли быть предметом наложения ареста или другого судебного процесса в Соединенных Штатах, что могло бы поставить под вопрос выполнение этих соглашений. Своим Указом № 13159, президент таким образом законным порядком заблокировал все имущество и имущественные интересы Правительства Российской Федерации, непосредственно связанные с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, от угрозы наложения ареста или другого судебного разбирательства. - White House.gov  

Этот Указ, в том числе секретные его части, остающиеся неизвестными для общественности, имеет очень далеко идущие последствия… В начале этого года президент Обама обновил и подписал несколько исполнительных указов, которые регулируют порядок полного контроля имущества США, инфраструктуры и рабочей силы в случае объявления чрезвычайного положения. По состоянию на вчера, Чрезвычайное положение было объявлено, что открывает президенту пространство для любых действий, которые он захочет предпринять в будущем.

и т.д.                                                                                                                                    (перевод)

Это, так сказать, «видимая часть айсберга». Далее Путин, уже со своими арестованными личными активами, демонстрирует «невероятную гибкость», и сдает Сирию… Практически так же – через намек на арест американского кошелька скромного миллиардера Д.Медведева в 2010 году – произошло с Ливией. Точно так же происходит и с нашей «ускоренной приватизацией»

До тех пор, пока жидокомпрадорский режим хранит на западе свои «вывезенные непосильным трудом авуары», - начиная от банально уворованных денег, недвижимости, предметов роскоши и детей, обучающихся в западных учебных заведениях и в основном остающихся работать и жить на западе, - будут верны следующие слова:

Подспудно призывая сплотиться вокруг «процветающего путинизьма», вспомните слова, которые приписывают тому же «старине Збиги»: «поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?».  

Вопрос о национально-освободительной борьбе стоит сегодня необычайно остро.



Апдейт.

Перевод все же был не совсем точным. Спасибо уважаемому Магомеду Сулейманову (stalin-ist) за уточнение. Он пишет:

США: зачем Обама издал Указ

В связи с сообщением в сети об “указе Обамы” и вопросы возникшие вокруг этого документа, я обратился с просьбой прояснить ситуацию в “центр Ларуша” (США). Через пару часов получил вот такой ответ:

Картинка 17 из 1364Executive Orders
Он (Обама) издал Указ (Executive Order) в продолжении Указа 13159 (Билла Клинтона) от 21 июня 2000 года. То есть, это "ЧП" существует уже 12 лет. Речь идет, насколько я понимаю, о программе "ВОУ - НОУ", также называемой "Мегатонны в мегаватты" (срок действия 1993 - 2013 гг.).

"По соглашению "Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия", которое было подписано в феврале 1993 года между правительствами России и США, предусматривалось, что в течение 20 лет Россия будет поставлять в Америку оружейный высокообогащенный уран, разбавленный природным ураном до состояния низкообогащенного, пригодного для использования в качестве ядерного топлива для АЭС (сделка "ВОУ-НОУ" или "Мегатонны- в мегаватты"). Общее количество разбавляемого высокообогащенного урана должно составлять 500 тонн российских оружейных излишков".
См. более подробно: http://www.iss-atom.ru/pub/pub-30.htm (очень любопытная ссылка на историю вопроса – прим. мое).

Очевидно в определенный момент возникли опасения или кто-нибудь создавал повод для из возникновения о возможных сбоях в этой программе из-за финансовых проблем. Поэтому Клинтон выдал Указ о "защите" денежных потоков, связанных с программой. (Практика урегулирования разных дел при помощи президентских указов вместо законодательства - спорная и затрагивает конституционных вопросов, но это у нас уже другая тема.) Действие Клинтона основывалось на полномочиях, выделенных президенту действующим Законом об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуациях. Для этого ему пришлось объявить о "чрезвычайной ситуации".

Мне не известно подробностей обстоятельств, в которых Клинтон выдал предыдущий заказ. И не знаю, почему его только что обновил Обама: истек ли срок действия или есть политическая подоплека, связанная с Ираном или "списком Магнитского" и т.д. Посмотрела - тексты нового и старого указов почти одинаковы. Между прочим "blocking" в этом случае лучше переводить не словом "арест", а "защита", так как в Указе говорится, что посторонние органы, суды, и т.д. ни имеют права замораживать денежные потоки, связанные с этой программой.

Чем могу помогу. Узнаю у наших специалистов, нет ли скрытых сторон этого письма Обамы.


Спасибо нашему другу в США. Будем ждать дополнительной информации, которую мы получим вскоре. Этот ответ, так сказать “на бегу”. Но именно такой “скорый” ответ я и просил …пока не прояснится ситуация.



Что касается выводов - то они не меняются. Путин - достойный продолжатель дела Ельцина-Черномырдина




Comments 
28th-Jun-2012 02:50 pm (UTC)
Утка.
28th-Jun-2012 02:50 pm (UTC)
Поразительные выводы из непонятого письма.
28th-Jun-2012 02:51 pm (UTC)
Думаю всё же рано делать какие-либо выводы. На это сообщение я вот такой комментарий прочитала: "...Это не арест или конфискация активов. В действительности этот приказ ЗАЩИЩАЕТ российские активы от судебных исков против них. В принципе, Россия сидит на бочке с высокообогащенным ураном (ВОУ). США и Россия пришли к соглашению, по которому Россия согласилась на переработку высокообогащенного урана в низкообогащенный уран (НОУ), что делает его непригодным для использования в оружии, но пригодным для использования в реакторах США. Россия тогда отправляет корабли с НОУ в США в обмен на денежные средства и так называемый гексафторид урана (Hex), который используется в процессе переработки. Этот Указ защищает денежные выплаты и Hex, от ареста со стороны кредиторов России в США. Предположительно это происходит потому, если мы прекратим поставки Нех и перевод денег, необходимых для переработки оружейного урана, то Россия эту самую переработку прекратит. Думаю, большинство согласится со мной, - это будет плохо..."

В общем, вероятно не всё так буквально, как мы понимаем... Другой информации, сколько ни ищу, пока нет...
28th-Jun-2012 02:59 pm (UTC)
Я лох- не удосужился спрятать свои авуары в высокообогащённый уран.. что делать теперь, как жить..
28th-Jun-2012 03:08 pm (UTC)
меня удивляет факт обьявления стейт оф эмердженси на бумаге без каких либо обьявлений по радио и тв и телодвижений в реальном мире. Даже гкчп было более "громким". А ведь прошло уже 3 !!! дня.
28th-Jun-2012 03:22 pm (UTC) - да,
и у нас молчат "как рыба об лёд"

кроме как сговором, это назвать нельзя
28th-Jun-2012 03:15 pm (UTC)
карта прекрасно иллюстрирует "южный фронт". Кажись, паны скоро опять драться будут. Кровь холопов будет течь рекой. Не исключаю какую нибудь провокацию на Южном Кавказе и ввод туда российских войск.
28th-Jun-2012 03:29 pm (UTC)
" заблокировал все имущество и имущественные интересы Правительства Российской Федерации, непосредственно связанные с осуществлением соглашения ВОУ-НОУ, от угрозы наложения ареста или другого судебного разбирательства."

Гм... Больше похоже на позитив.
28th-Jun-2012 03:30 pm (UTC)
)

после чего они нам все вернут
28th-Jun-2012 03:31 pm (UTC) - Инфо по ВОУ-НОУ
"Истинная суть «урановой сделки»: многоцелевая операция Запада по одностороннему ядерному разоружению России путем лишения ее запасов оружейного урана, подготовка условий для выхода США из договора по ПРО, нанесение огромного экономического ущерба в настоящем и лишение колоссальных источников энергии в будущем, после намечаемого внедрения новой технологии ториевой ядерной энергетики".
svoim.info/201127/?27_8_1



Урановая афера продолжает стабильно выполнятся по сей день, с полного ведома и санкции путина, двулично вещавшего, что "мы ни при каких условиях не откажемся от потенциала стратегического сдерживания и будем его укреплять".

"Распоряжение Правительства РФ от 11.07.2009 N 912-р"
pravo.levonevsky.org/bazaru09/raspor/sbor00/text00060.htm

На 2011 год росатомовским предприятием ОАО «Техснабэкспорт» урановая сделка выполнена на 88%. Разбавлено и продано 440 тонн оружейного урана из 500.
28th-Jun-2012 03:35 pm (UTC)
а ведь путинос с обамусом целовались перед камерами несколько дней назад... и на тебе :)
(Deleted comment)
28th-Jun-2012 04:12 pm (UTC)
То-то Обама с Путиным такими удрученными выглядели...
28th-Jun-2012 07:11 pm (UTC)
Где, на Форуме? Не заметил...
28th-Jun-2012 04:28 pm (UTC) - ага, понял
спасибо большое
28th-Jun-2012 04:39 pm (UTC) - глав-през уже давно ИХ "сукин сын"
то же мне - бином Ньютона

его анти-американская риторика - это аргумент для дилетантов и умственно отсталых. Это даже гэбнявые понимают - но помалкивают, после показательной ликвидации Литвиненко.
28th-Jun-2012 04:42 pm (UTC) - смешались в кучу кони, люди...
причем здесь Литвиненко?)

это Вам к "диссиденту" Гольдфарбу и "авторитетному бизнесмену" Еленину)
28th-Jun-2012 05:35 pm (UTC)
Ээээээ...
вообще то это
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2012/06/25/letter-russian-highly-enriched-uranium

О ЗАПРЕТЕ на арест активов
28th-Jun-2012 05:39 pm (UTC) - да, принято
в статье все же неточное толкование
28th-Jun-2012 06:00 pm (UTC)
Тем, кого достала пустая болтовня и бег по кругу в пропасть! Программа эволюционных действий. Оболванивание, в том числе и само оболванивание, достигло или близко к кульминации, на примере 49 дня рождения Ходорковского Вчера продвигал КАС'С поздравля Ходорковского с днем рождения, даря ему и Путину "золотой ключик" и сегодня хочу поделится итогами, смех и грех...греха несоизмеримо больше! В большинстве Демократических СМИ оно вообще было заблокировано , как и все что касается эволюционного изменения нашего общества, очень уж им сдуру, неймется напросится на революцию, в ядерном то мире!!!.... Демократия в полный рост поэтому ссылку на статью не вставить. GOOGLE в помощь "Журнал движения КАСоциализм" Парни/девицы я занимаюсь продвижением теории КАСС , которая пошагово описывает единственный механизм как нам всем выжить в ближайшие годы,лучше конечно подгребайте в любой форме, но хотите удаляйте , баньте. Только не пишите глупости , что этот комент не в тему, у нас у всех одна жизнь, даже если кто то из нас "отпропаганенный" считает иначе...
28th-Jun-2012 06:31 pm (UTC)
Ну хорошо, Обама решил подстраховать выполнение договоренности 1993 года (я так понимаю, это то, что у нас традиционно называется "сделка Гор-Черномырдин"?)
Кому выгодно? Кому может быть выгодно, чтоб это колесо подзаклинило? Откуда исходит опасность провокации?
Спасибо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Dec 11th 2018, 2:45 pm GMT.