martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Товарищ Путин, Вы большой уч0ный, в экономике познавший толк…

Т.Пратчетт. К оружию!

 Товарищ Путин, Вы большой уч0ный, в экономике познавший толк… 
 или "все познается в сравнении"

А. 21 июня на Петербургском Экономическом форуме в 15:15. Путин «перечисляет свои тезисы по улучшению инвестклимата, изложенные еще в предвыборных статьях», а далее



делает важные заявления по приватизации: Россия будет приветствовать участие в новой волне распродажи госсобственности иностранных стратегов. «Для нас очевидно — новая приватизация должна быть, безусловно, принята российским обществом. Это значит, она должна быть понятной, честной и справедливой, должна быть основана на открытой, конкурентной продаже государственных активов, причем, лучшему покупателю и по реальной цене. Только соблюдая все эти принципы, можно обеспечить адекватное поступление в бюджет средств от приватизации и получить эффективных собственников, заинтересованных в развитии производства»… Всего в приватизации остатков национального богатства России (по «ускоренной схеме» и на фоне падающих рынков) «новым правительством Путина-Медведева» планируется продать порядка 1400 стратегических предприятий. И выручить за них порядка 1 трлн. рублей (порядка 30 млрд. долларов) – или 1/10 доходов бюджета РФ за 2012. Типа, "Ура".

В.  - не менее 700 млрд евро «напечатал» Центробанк ЕС только за одну ночь (вернее - ввел на корреспондентские счета в электронной форме «долгосрочные дешевые деньги LTRO»  - по другой информации 1 трлн. евро).
В 2011 году была завершена проверка Федерального резерва (впервые за все время его почти векового существования). Она показал, что ФРС выдала во время последнего финансового кризиса кредитов крупнейшим банкам на сумму, равную примерно 16 триллионов долларов.

Но даже здесь рано задавать вопрос: «никого не смущает ‘адекватность обмена’?».

Дело в том, что означенные 30 млрд. «убитых енотов» «вложат куда?» - Правильно! – В «фонды благосостояния», расположенные в США и Европе.

Занавес…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments