martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Серия статей Ю.Катасонова. Россия и ВТО: о субсидировании экономики и суверенной банковской системе


Россия и ВТО: о субсидировании экономики и суверенной банковской системе

Большая часть дискуссий вокруг проблемы вступления России ВТО  вращается вокруг пошлин (прежде всего, импортных, но также  экспортных) и возможных социально-экономических последствий их изменения (или отмены) после подписания протокола о присоединении. В меньшей степени внимание концентрируется на суверенности банковской системы и вопросах субсидирования российской экономики… 


ВТО и конкурентная борьба: десять основных видов оружия.
 ВТО и конкурентная борьба: десять основных видов оружия

 Нам постоянно внушают: присоединение России к ВТО означает присоединение к «цивилизованному сообществу». Мол, нельзя нам больше оставаться «изгоями» «мировой цивилизации». Существуют иллюзии, что ВТО поставила (или завра поставит) крест на конкурентной борьбе, что единые правила торговли обеспечат человечеству «гармонию»... 

Десять видов оружия конкурентной войны: удары по России.

 Десять видов оружия конкурентной войны: удары по России

В прошлой статье «ВТО и конкурентная борьба: десять основных видов оружия» я кратко описал основные десять видов оружия конкурентной борьбы, которые применяются компаниями на мировых рынках. И это несмотря на то, что подавляющая часть мировой торговли регулируется правилами ВТО.  

Десять видов оружия конкурентной борьбы: как Россия готовилась к вступлению в ВТО.

 Десять видов  оружия конкурентной борьбы: как Россия готовилась к вступлению в ВТО

На протяжении восемнадцати лет наши власти вели переговоры о присоединении России к ВТО... Надо полагать, что столь длительный период переговоров был необходим нашим властям для того, чтобы максимально подготовить нашу экономику к условиям жесткой конкуренции в «джунглях» капиталистического рынка.


Россия и ВТО. О банковских «тылах» международной конкуренции.  Россия и ВТО. О банковских тылах международной конкуренции

 По сути государства и банки можно рассматривать в качестве «тылов» компаний, непосредственно участвующих в боевых действиях на полях торговых войн. Банки как важнейшая часть тыла обеспечивают участников войн деньгами. Для компаний, воюющих за мировые рынки, деньги можно сравнить с боеприпасами (патроны, снаряды, бомбы, мины).


 

Россия и ВТО.  Подведем некоторые итоги.

 Россия и ВТО. Подведем некоторые итоги

В данной статье рассмотрим, как менялись позиции России как поставщика товаров на внешний рынок. А также попытаемся дать обобщенную оценку политики наших властей по втягиванию России в ВТО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments