martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Националисты всех стран, объединяйтесь!

 Националисты всех стран, объединяйтесь!

 Оксюморон «Интернационал Националистов» на самом деле не выглядит столь уж и «странным» и «несбыточным». Принципы создания объединения националистов не столь сложны – уважая традиции, культуру и право каждого национального государства/цивилизации, строить отношения внутри государств/общин на следующих принципах, характерных для традиций каждого народа, кроме «иудеев»:



Общинность (в современном понимании, это организация выборной системы не по принципу  «англосаксонской парламентской демократии», а на основании системы местных Советов, выстроенных в иерархию).

Нестяжательство и отрицание ростовщичества (переход в принципиально новую финансовую систему с гезеллевскими деньгами и пользование для расчетов только общественными банками).

Преимущественно коллективные права на средства производства  Упор делается на общественной собственности, права каждого гражданина приравниваются к правам миноритарного акционера, когда он имеет право не только получать дивиденды, но и осуществлять аудиторские проверки своими силами или с помощью профессиональных аудиторов, нанятых за счет предприятия. Пересмотр отношения к правам собственности: при сохранении частной собственности на средства производства, права наследования на них переходят обществу. Не впадая в эгалитарную крайность социалистической уравниловки, при сохранении частной собственности на средства производства, общество использует энергию «социально активных хозяйствующих субъектов», которые  получают столько, сколько заработали. Такому субъекту не нужно совершать «ежедневный подвиг», отдавая государству большую часть своих доходов, как это было при социализме. Между тем, идеалистический поступок он все же совершает  – после смерти, передавая средства производства обществу (местной общине, региону или населению всей страны  - в зависимости от размера предприятия). 

Социальная напряженность снимается тем, что наемные работники понимают, что в конце концов само предприятие достанется и их детям тоже, а не только детям владельца предприятия. В этом случае владелец предприятия будет вкладывать деньги в образование своих детей. Тезис - «вместо построения кланов собственников – строим семейные династии профессионалов». Здесь необходимо предусмотреть возможность и забытого ныне морального стимулирования, когда в честь человека, передавшего свое предприятие обществу, должны будут называться сами предприятия, улицы, площади и другие географические объекты. Как в советскую эпоху было с именами КоролеваТуполева, Лихачева, а до этого  - МорозовыхТретьяковых и т.д.

Внешние связи экономические связи устанавливать через альтернативную финансовую систему в виде Международной Клиринговой Палаты, не позволяющей использовать национальные валюты в качестве «международной расчетной единицы» (т.е. не выдвигая ни одно из государств в качестве «гегемона»), не создающей наднациональной валюты, позволяющей манипулировать национальными государствами, а являющейся лишь системой расчетов, побуждающей нации к сбалансированной внешней торговле. Такая система станет центром приятжения множества стран, считающих неспараведливой долларовую систему расчетов. 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments