martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Хула еще раз показала, что «мировое цивилизованное» не имеет ничего человеческого

Тела убитых жителей Хулы перед захоронением. Фото ©AFPХула еще раз показала, что «мировое цивилизованное» не имеет ничего человеческого  

 25-26 мая информационные ленты взорвались сообщениями, что небольшой суннитский городок Хула в Сирии якобы подвергся обстрелу артиллерийскими орудиями, в результате чего погибло около ста мирных жителей, в том числе 35 детей.

 



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его сдавший Югославию предшественник Кофи Аннан, тут же сделали заявление: « Это ужасающее и жестокое преступление неизбирательного применения силы является откровенным нарушением международных законов и обязательств сирийского правительства не применять тяжелое вооружение и насилие во всех его формах в населенных пунктах».

Представитель Белого дома заявил, что обстрел стал «отвратительным тестом на незаконность режима, который отвечает на мирные политические протесты таким невыразимо бесчеловечным образом». Оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) признанный «мировой общественностью» «единственным законным представителем сирийского народа» тут же призвал Совет Безопасности расследовать массовые убийства в городе Хула и «определить степень ответственности ООН в свете этих массовых убийств».

Чуть ранее сенаторы Джон Маккейн и Джозеф Либерман совершили внезапную поездку в район турецко-сирийской границы, где встретились с полевыми командирами Мустафой аш-Шейхом и Риадом аль-Асадом, после чего призвали открыто вооружать сирийскую оппозицию и
использовать «иностранную воздушную мощь для защиты их баз». 

Вашингтон намерен теперь предложить «йеменский вариант» поэтапной передачи законно выбранной власти Башара Асада оппозиции. Барак Обама довёл эту идею до Дмитрия Медведева во время встречи в Кэмп-Дэвиде. У сирийцев мнения не спрашивают.

Во всех этих построениях есть еще одна нестыковка - версия о разрушении города тяжелым вооружением правительственных войск не подтверждается. Ни журналисты, ни наблюдатели ООН, ни боевики-террористы, снимающие на видео всё подряд, не зафиксировали в окрестностях Хулы тяжелой техники. Зато имеются многочисленные следы огнестрельных ранений на трупах, в том числе от выстрелов в затылок, даже у детей.

На этот случай уже предложили другую версию: «ночью в Хулу ворвались сторонники режима и устроили там резню». При этом отставку ушел глава СНС Бурхам Гальюн. Видимо, старый парижанин Гальюн не нашёл в себе решимости отдать приказ об уничтожении соплеменников ради «победы демократии».

Сирийские власти отрицают причастность правительственных войск к гибели людей, но это, похоже, уже никого не волнует… Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии, но не уверен, что наша прозападная элитка будет продержится долго.


Задумался – похоже, нужно покупать с оптическим и мочить "смотреть через нее на" американцев и их прихвостней уже сейчас…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →