martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Category:

«Исаак родил Каина»: Тандемиты снесли застойное яйцо из либералов

«Исаак родил Иакова Каина»
Тандемиты снесли застойное яйцо из либералов 

Тандемеи разродились «новым правительством». По словам Медведева, вернувшегося из Лагеря Давида в США, самое сложное — «подбирать кандидатуры, потому что людей хороших много»



И хотя при этом он добавил, что в новом правительстве «три четверти - новые люди», на самом деле, это все те «проверенные либеральные кадры». Было понятно, что с вялым и одновременно тщеславным ДАМом не сработаются Сечин и Зубков. Характерно, что «какбыгосударственников» в вице-премьерах сменил отъявленный либеральчик Дворкович, представляющий интересы концерна Бнай Брит. Сохранил своё вице-премьерство Шувалова, роль которого будет состоять в отделении от России Сибири (помогать ему в этом будет бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев). Показателем, как будет «крепиться оборона» стало и сохранение должности министра обороны за Сердюковым. Посты сохранили глава МИД Лавров, министр юстиции Коновалов, министр финансов Силуанов, министр спорта Мутко. Министром промышленности и торговли назначен Денис Мантуров, который в последние месяцы был и.о. после ухода Христенко, который перебрался на должность председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии.  

Среди «новых» назначенцев так же преобладают старые фамилии. Министром сельского хозяйства назначен бывший президент Чувашии и бывший министр юстиции Федоров. МВД вместо Нургалиева возглавил начальник ГУ МВД Москвы Владимир Колокольцев. Связь с Мировым Правительством будет осуществлять «новый министр по открытому правительству» Михаил Абызов, бывший до недавнего времени помощником Медведева. 

«Пожалуй новым» лицом стала бывшая заместительница какбымосковского мэра Собянина по социальным вопросам в Москве Ольга Городец – пришедшая на расстрельную вице-премьерскую должность «по социальным вопросам». Из этого же разряда и самый молодой (29- летний) глава Минсвязи Николай Никифоров, до этого связанный с «империей электронных гаджетов»  Медведева, контролирующего «Айкоминвест», «Основу телеком», «Воентелеком» и пр.

Единственно новым персонажем в этом правительстве стал Владимир Мединский - в качестве министра культуры и, пожалуй, единственный, кого можно приветствовать…



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments