?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
«Материалы для изучения еврейского быта»  
21st-May-2012 03:51 am
 Моральная основа каждого человека – его культура. Это звуки родного языка, песни и музыка,  избранные книги и религиозные верования, образы гор и рек, лесов, летящие над головой птицы, круговорот мыслей и чувств, вещей и лиц. Всё то, что наполняет душу смыслом и добром, делает человека существом разумным и благородным. Слово cultura на латыни означает возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание. Культура – это и окружающие человека предметы, образ жизни его семьи, быт и многие другие «мелочи»... 

Никогда особенно не задумывался, почему «избранные» не страдают чистоплотностью, пока не прочел «Книгу кагала» Якова Брафмана или -

«Материалы для изучения еврейского быта»

 



«Миква есть водоем, в котором еврейки совершают свое обрядовое омовение после родов и периодов менструации. В древности, когда евреи еще жили не по Талмуду, а по закону Моисея, женщина, спустя определенное число дней после родов и менструации, приносила священнику жертву, после чего омовение вечером того же дня тела водой прекращало разлуку супружеского сожительства.

Закон Моисея не требовал для обряда очищения женщины погружения в живой источник, но, когда жизнь евреев подпала под знамя Талмуда, книжники (соферим) обставили по своему обыкновению и процесс омовения обилием разных мелочных обрядностей, занимающих в 4-й книге Тур Орах-Хаим Пар. 183-203. Благодаря длинной-предлинной канители различных крайне обременительных талмудических тонкостей, посредством которых изобретатели старались опутать жизнь евреев и подчинить своему контролю самые интимные супружеские отношения, из процесса омовения вышло как раз совершенно противоположное.

Водоем для омовения (миква) имеет в объеме 2/3 куб. сажени. Вода в нем должна быть живая. Но так как в живой, холодной воде погружение неудобно, то миква получает устройство, приспособленное к тому, чтобы приток живой воды был весьма слабый, причем она еще нагревается или искусственной трубой вроде самовара, или прямо вливанием кипятка. В таком водоеме, который обыкновенно устраивается в подземелье, совершается погружение следующим образом. Предварительно еврейка как нельзя тщательнее расчесывает волосы, обрезает ногти рук и ног, которые подчас истекают кровью от усердия ногтеобрезательницы (негельшнейдерке), снимает даже струпья с заживших ран, ибо малейшее препятствие, мешающее соприкосновению воды хоть к одной точкой тела, нарушает обряд. После такого приготовления женщина опускается по ступеням в микву и, помутив по требованию закона воду, творит установленную молитву и погружается так, чтобы даже кончики волос не оставались на поверхности воды. В таком положении она пребывает под водой, пока голос свыше, т.е. над миквой стоящей надзирательницы (тукерке), не закричит: «Кошер». Одно, два, три такие погружения - и обряд кончен. Исполнительница еще выполаскивает рот водой миквы и уступает свое место другой, ожидающей очередь (окунаться одновременно может только одна еврейка).

В продолжение одного вечера в одну микву погружаются сотни женщин, а при кагальных порядках вода в микве при большинстве случаев переменяется лишь раз в месяц или того реже. Таким образом, в одну и ту же перегнившую и миазмами наполненную воду окунаются десятки тысяч женщин. Кроме того, что миква сама по себе есть пытка и вообще представляет мрачную и тяжелую картину, что она способствует к распространению между евреями разных кожных и других болезней, нет нужды и распространяться. В сыром, тесном, грязном и тускло освещенном подземелье толпа нагих женщин с расчесанными волосами, с подрезанными до крови ногтями, некоторые с кровавыми ранами, дрожа и коченея от холода, теснится вокруг глубокой, наполненной водою ямы, из которой клубами подымаются густые, удушливые испарения, и каждая из них силится занять место поближе к лестнице, ведущей в эту пропасть.

В это время внизу, в темном и смрадном омуте, женщина, с самоотвержением преодолевая отвращение и тошноту от зловония перегнившей воды, скрепя сердце, судорожно, медленно совершает троекратное таинственное погружение. Вид этой подземельной картины получает свою полную мрачную прелесть от тусклого освещения огарка, которым тут же, на лестнице стоящая тукерке, подобно жрице, служащей подземным духам, или волшебнице из фантастических рассказов, сурово следит за точным исполнением обряда и из глубины ямы время от времени посылает чающим женщинам свой заветный кошер, который, возвестив о счастливом окончании обряда одной, зовет в яму другую.

При воспоминании об этой языческой, варварской картине душа невольно наполняется негодованием и невольно вырывается вопрос: неужели подобное изуверство совершается действительно в честь Бога Всевышнего и неужели такие вопиющие, отвратительные вещи творятся повсюду среди всего цивилизованного мира в Европе в XIX столетии?

Бедные, бедные еврейские женщины! Неудивительно, что ваша юность так скоро увядает, блекнет, когда вы ежемесячно должны подвергаться подобной страшной пытке; неудивительно, что у вас замечается мало склонности к чистоте, когда во имя религии заставляют вас погружаться и полоскать рот водой или, вернее, такой смрадной жидкостью, которая возбуждает отвращение и рвоту».

М-да, пока «русские варвары» мылись в бане, «избранные» совершали «сакральные омовения» в микве… Собственно, ясно, почему именно иудейская среда породила бессчетное количество «воинствующих атеистов», коих не наблюдаем в ЖЖ в массовых количествах. Беда в том, что свою культуруи мировоззрение они выплескивают и на окружающих. 

Русский писатель Иван Сергеевич Аксаков в 1881 году писал: «Вместо того чтобы "в интересах мира" затыкать уши и жмурить или отворачивать глаза, необходимо в действительном интересе мира откинуть то ложное и в сущности очень дешевое смирение, с которым мы так часто приносим… в жертву мнимой гуманности и призрачному либерализму; необходимо… посмотреть правде прямо в глаза, уразуметь настоящее, реальное положение дела… Поистине чудно, с какой простодушной готовностью русское правительство обставляло гарантиями целость и твердость национального еврейского строя, как заботливо охраняло от всякой возможности внутреннего разложения! Диву надобно даться, когда удостоверишься, как руками самой русской власти, помощью ее принудительной внешней силы, страхом русских же уголовных законов упрочивали евреи… свою власть над христианами, утверждали свою стачку, свою систему эксплуатации русского населения, свою систему обманов!»

Если вы до сих пор готовы миритесь с тем, что страной заправляют люди такой необыкновенной культуры, отправляйтесь прямиком в микву) 



Comments 
21st-May-2012 12:49 am (UTC) - совершенное биологическое оружие
Читать такое до тошноты противно, а видеть собственными глазами – череду дегенератских, наполненных физическим уродством тел – весь желудок наружу вывернет. Про вонь, грязь и психические расстройства кошерной паствы можно и не добавлять. Такой «благодатный елей» по миру разлит, что в живых только евреи и останутся
21st-May-2012 01:16 am (UTC)
Так ведь кровь со струпьев - это ж типа "трефа"? У Розанова другое описание - там, кажется, лишь бы вода "лотерейный билет" полностью накрыла - тогда "кошер". Вообще авторитетам виднее. Чего-то наши рыжие бестии не норовят тут комментировать..
21st-May-2012 04:43 am (UTC)
Фубля
21st-May-2012 05:17 am (UTC)
+)
21st-May-2012 06:10 am (UTC)
Как же этих кошерных их мужики после такого трахали? Ублеваться можно. Какой раз убеждаюсь, что самая чистоплотная культура у православных и мусульман. Есть множество свидетельств того, как "продвинутая" Эвропа, уже в 18-19 веках перенимала такие "новшества" как русская баня и зубочистки (это у мусульман). А "этих" только могила исправит.
21st-May-2012 06:21 am (UTC)
О, да!
Прочитав этот текст, поймал себя на мысли: "как-же хочется в бане попариться! Можно даже по-черному"
21st-May-2012 06:19 am (UTC)
Это что, процедура выработки иммунитета к физическим заболеваниям и отвращению?
21st-May-2012 07:04 am (UTC) - похоже, что подобное унижение -
одна из составляющих по выращиванию биороботов
21st-May-2012 07:03 am (UTC)
Благодаря длинной-предлинной канители различных крайне обременительных талмудических тонкостей, посредством которых изобретатели старались опутать жизнь евреев и подчинить своему контролю самые интимные супружеские отношения

Вот это интересно. Зачем это было нужно?
21st-May-2012 07:07 am (UTC) - унижение и лишение человека воли -
создание биороботов, во всем покорных раввинату

похоже, чем мерзотнее были требования, тем мерзотнее становились и деяние - ради достижения "мирового господства"
21st-May-2012 09:10 am (UTC) - Re: унижение и лишение человека воли -
А сами раввины через поколения не стали биороботами через эти практики?
21st-May-2012 09:35 am (UTC) - отчасти, но они считают, что остались "за главного"
«слова мудрецов Талмуда более достойны почтения, нежели писанные законы» (Талмуд Иерусалимский, Масс Бер); «Ведь и сам Иегова нередко спрашивает мнения раввинов на земле, когда возникает трудный вопрос на небесах» (Рабби Менахем, комент. на Пятикн.); «Раввины обладают монаршей властью над Богом: что они захотят, он обязан исполнить, непременно» (тр. Моэт Катан); «Если раввин называет твою правую руку левой, а левую правой, ты не должен возражать на слова его, точно также, как если бы он говорил, что правая рука есть правая, а левая – левая» (Раши ко Второзаконию, 17, 11); «Всякий Беф-дин (суд раввинов) может приговорить к смертной казни, даже и в наше время, и притом всякий раз, когда признает это нужным, хотя бы преступление само по себе не заслуживало смертной казни» (Пранайтис); «Всякий раввин, наравне с Моисеем имеет право издавать законы» (Шаббат 101, Сувва 39) и т.д.
21st-May-2012 10:05 am (UTC) - Re: отчасти, но они считают, что остались "за главного"
Спасибо
(Deleted comment)
21st-May-2012 08:30 am (UTC)
+... про обед пока можно забыть...
21st-May-2012 06:14 pm (UTC)
В дополнение к Аксакову прочти:

http://www.russdom.ru/oldsayte/mom/m5/m517.html
21st-May-2012 10:05 pm (UTC)
я опубликую
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:01 am GMT.