martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Попробуйте найти отличие Саркози от Путина

Разрисованный портрет Николя Саркози Прощай, Саркози

(в статье посвященной Саркози попробуйте найти отличие от Путина)

Во время предвыборной кампании 2012 года действующий президент попытался создать себе новый образ «человека народа», хотя пока он управлял последние пять лет различные исследования установили, что Саркози остался верным своему прозвищу: «президент богачей». Согласно аналитическому центру Terra Nova, правительство Франсуа Фийона перераспределило 84 миллиарда евро в виде снижения налогов с 2007 года. Из них 50 миллиардов евро пошли компаниям, а из 34 миллиардов, которые пошли населению, самые богатые 10% получили 19 миллиардов. На оставшиеся 90% пришлось 15 миллиардов евро. Эти 84 миллиарда евро перераспределения налогов составляют 4 процента ВВП. 



В 2007 году Саркози (подобно Прохорову с его «60-ти часовой рабочей неделей»), объявил, что во время его президентства французы будут «работать больше, чтобы больше зарабатывать». На самом деле люди работали больше, чтобы зарабатывать меньше: уровень безработицы в феврале 2012 года достиг 10% (в отличие от 7,9% в декабре 2007 года). При этом был повышен минимальный пенсионный возраст во Франции. Саркози предложил, чтобы переговоры проводились между работодателями и наёмными работниками в обход профсоюзов, опоры трудовых отношений во Франции.

Как и у политиков вроде Тони Блэра или Дэвида Кэмерона, политические идеи Саркози состоят из бесконечных триангуляций и противоречивых предложений. Один день он доказывал, что делание денег свидетельствут об «успешной» жизни. На следующий день он же выступает с нападками на «аморальных банкиров» и их «астрономические бонусы».     

Саркози постоянно маячит в СМИ, чтобы делать ежедневные программные заявления, которые никогда должным образом не обсуждаются и не разъясняются… граждане не могут предпринимать действия в отношении этих непоследовательных выступлений и дешёвых эмоциональных заявлений. После убийств в Тулузе Саркози объявил минуту молчания в школах по всей Франции...

Мало кто осмелился критиковать плохо скрываемую попытку президента отрекламировать родителям детей ряд непродуманных антитеррористических мер.

«Уолл Стрит Джорнал» (сказал) что он выуживает голоса избирателей с ультраправыми взглядами. И здесь кроется политическая судьба Саркози: эта предвыборная стратегия, возможно, поможет ему оказаться на первом месте в первом туре, но его жёстко-правая позиция и его политика нерегулируемого рынка приведут его к поражению во втором туре. 

Филипп Марльер, профессор европейской политики в Университетском колледже Лондона

P.S. М-да, все политики «эпохи восстания элит» одинаковы - «найдите три отличия от Путина»



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments