martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Отказ в проведении референдума по ВТО: "Куда со свиным-то рылом, да в барские палаты!"

 Куда со свиным-то рылом, да в барские палаты! 

Почему власть отказала в проведении референдума по вступлению в ВТО и почему в современных условиях  невозможно бороться с коррупцией. Между тем, нам необходимо сделать выбор – защищать беззаконный путинский режим или самих себя – на основании, данном нам Конституцией. 




Власть в очередной раз вытерла ноги о народ, отказав в проведении референдума по вступлению в ВТО. Аргументация «железная». Одна из причин отказа в то, что «на русском языке – государственном языке России – протокол не подписывался, т. к. он не является официальным языком ВТО. В связи с изложенным, в настоящее время гражданин РФ не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора. Таким образом, действительная воля народа РФ в ходе референдума может быть искажена». При этом чуровский ЦИК не придал значение, что в Думе так же не существует официального перевода на русский язык, поэтому депутаты знакомятся с условиями присоединения России к ВТО на основании «официльного протокола» на английском языке или неофициальных переводов. И именно исходя из этих неофициальных бумаг и будут ратифицировать договор и принимать соответсвующий закон. Поскольку не хочу использовать ненормативную лексику, то комментарии опускаю…

Так же ЦИК в своем постановлении подчеркнул, что «на всероссийский референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти». И поскольку присоединение РФ к ВТО осуществляется путем подписания протокола, который подлежит ратификации в форме федерального закона, то вопрос присоединения РФ к ВТО «отнесен Конституцией РФ к компетенции федеральных органов государственной власти и, следовательно, не может выноситься на референдум РФ». Т.е. власти абсолюно наплевать на мнение народа и на 3-ю статью Конститутции, согласно которой «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Т.е. здесь отказ сформулирован по принципу «куда вам со свиным-то рылом, да в барские палаты».

Между тем, если вернуться к  углубленному анализу состояния России, то мы поймем, что всё развивается абсолютно закономерным образом:

Во-первых, как мы неоднократно определяли, что авторитарный компрадорский режим Путина завершает полную привязку страны к мировым структурам, черпая ресурсы для своего выживания исключительно из внешней поддержки и внешнего признания. При этом население не связывается во всеобщность, предоставляя ему возможность «вертеться в свободном состоянии», лишь бы не вмешивалось в дела власти. Игра осуществляется на противопоставлении образа жизни 10% «приобщившихся к мировому цивилизованному» и 90% не приобщившихся «к цивилизации». Все действия режима Путина направлены на удержание общества в таком напряженном неравновесии, максимально отсрочивая взрыв. При этом попытка подавления неминуемых протестов произойдет за счет оккупации. 

Во-вторых, в тех условиях, когда в стране нет никакой национальной идеи, кроме животного желания «обогащаться», то коррупция и воровство стали единственным инструментом, скрепляющим путинскую «элиту» и удерживающей под контролем властные структуры. Поскольку все знают «кто, сколько и каким образом». И здесь работает т.н. «ловушка негативного отбора» - если хочешь, что бы карьера развивалась, то ты просто обязан играть по правилам коррупционной системы. Если отказываешься – то она тебя либо выкидывает, либо сажает.

Поэтому борьба против ВТО и системной коррупцией и воспринимается путинской системой как «борьба с властью». Отсюда и же и талмудизмы запутинских рэбе, про «нераскачивайтелодку». Любить Родину нас призывает через дырку в простыне, роль которой играет узурпатор Гельминт Гельминтович.

Все самые страшные преступления совершаются при молчании большинства. Но большинству, которому не будет места в «глобализированной экономике», сейчас необходимо определиться – молча покрывать преступления путинского режима или начать защищать себя и своих детей.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments