?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Отказ в проведении референдума по ВТО: "Куда со свиным-то рылом, да в барские палаты!"  
14th-Apr-2012 01:13 am
 Куда со свиным-то рылом, да в барские палаты! 

Почему власть отказала в проведении референдума по вступлению в ВТО и почему в современных условиях  невозможно бороться с коррупцией. Между тем, нам необходимо сделать выбор – защищать беззаконный путинский режим или самих себя – на основании, данном нам Конституцией. 




Власть в очередной раз вытерла ноги о народ, отказав в проведении референдума по вступлению в ВТО. Аргументация «железная». Одна из причин отказа в то, что «на русском языке – государственном языке России – протокол не подписывался, т. к. он не является официальным языком ВТО. В связи с изложенным, в настоящее время гражданин РФ не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора. Таким образом, действительная воля народа РФ в ходе референдума может быть искажена». При этом чуровский ЦИК не придал значение, что в Думе так же не существует официального перевода на русский язык, поэтому депутаты знакомятся с условиями присоединения России к ВТО на основании «официльного протокола» на английском языке или неофициальных переводов. И именно исходя из этих неофициальных бумаг и будут ратифицировать договор и принимать соответсвующий закон. Поскольку не хочу использовать ненормативную лексику, то комментарии опускаю…

Так же ЦИК в своем постановлении подчеркнул, что «на всероссийский референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти». И поскольку присоединение РФ к ВТО осуществляется путем подписания протокола, который подлежит ратификации в форме федерального закона, то вопрос присоединения РФ к ВТО «отнесен Конституцией РФ к компетенции федеральных органов государственной власти и, следовательно, не может выноситься на референдум РФ». Т.е. власти абсолюно наплевать на мнение народа и на 3-ю статью Конститутции, согласно которой «единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ».

Т.е. здесь отказ сформулирован по принципу «куда вам со свиным-то рылом, да в барские палаты».

Между тем, если вернуться к  углубленному анализу состояния России, то мы поймем, что всё развивается абсолютно закономерным образом:

Во-первых, как мы неоднократно определяли, что авторитарный компрадорский режим Путина завершает полную привязку страны к мировым структурам, черпая ресурсы для своего выживания исключительно из внешней поддержки и внешнего признания. При этом население не связывается во всеобщность, предоставляя ему возможность «вертеться в свободном состоянии», лишь бы не вмешивалось в дела власти. Игра осуществляется на противопоставлении образа жизни 10% «приобщившихся к мировому цивилизованному» и 90% не приобщившихся «к цивилизации». Все действия режима Путина направлены на удержание общества в таком напряженном неравновесии, максимально отсрочивая взрыв. При этом попытка подавления неминуемых протестов произойдет за счет оккупации. 

Во-вторых, в тех условиях, когда в стране нет никакой национальной идеи, кроме животного желания «обогащаться», то коррупция и воровство стали единственным инструментом, скрепляющим путинскую «элиту» и удерживающей под контролем властные структуры. Поскольку все знают «кто, сколько и каким образом». И здесь работает т.н. «ловушка негативного отбора» - если хочешь, что бы карьера развивалась, то ты просто обязан играть по правилам коррупционной системы. Если отказываешься – то она тебя либо выкидывает, либо сажает.

Поэтому борьба против ВТО и системной коррупцией и воспринимается путинской системой как «борьба с властью». Отсюда и же и талмудизмы запутинских рэбе, про «нераскачивайтелодку». Любить Родину нас призывает через дырку в простыне, роль которой играет узурпатор Гельминт Гельминтович.

Все самые страшные преступления совершаются при молчании большинства. Но большинству, которому не будет места в «глобализированной экономике», сейчас необходимо определиться – молча покрывать преступления путинского режима или начать защищать себя и своих детей.



Comments 
13th-Apr-2012 09:19 pm (UTC)
Привет! Меня зовут Кристина, я журналистка. Хотелось бы подруЖЖиться!
13th-Apr-2012 09:50 pm (UTC)
как вы относитесь к вступлению в ВТО?
13th-Apr-2012 09:20 pm (UTC)
Омерзение вызывает поросячий визг верноподданнических радиостанций по поводу голодовки Шеина И чем желтее радиостанция, тем громче она визжит.
14th-Apr-2012 09:01 am (UTC)
+
13th-Apr-2012 09:22 pm (UTC)
референдум по поводу вто пройдет так же, как и выборы президента. так на кой предмет деньги тратить? кого волнует мнение "народа"?
13th-Apr-2012 09:26 pm (UTC)
ЕдРо решило по указке сверху, а народ им чо..? Так -обуза.
Так и с Катынью (каяться), и с НАТО (Ульяновск). Всё понятно давно.
14th-Apr-2012 09:03 am (UTC) - по Катыне сегодня пост вывесил
ЕСПЧ признал Россию невиновной - как бы не хотелось "десталинизаторам". Но история еще продолжится
13th-Apr-2012 09:38 pm (UTC)
Организовать запрос депутатов Госдумы в Конституционный Суд насчёт соответствия процедур вступления страны в ВТО конституционным нормам, о чём говорилось, как ты помнишь, в Экономическом обществе им. С.Ф.Шарапова - НЕРЕАЛЬНО. Не для того "выбиралась" Госдума, чтобы кусать кормящую её властную лапу.

Так что в очередной раз вытерли ноги о народ.

ЗЫ, Да "они" уже и не вытирают ноги о народ, а растирают его до полного исчезновения. Когда только народ поймёт это? Что его сознательно и планомерно уничтожают.
14th-Apr-2012 09:04 am (UTC) - да, я дажде вошел в комитет)
но нужно понимать, что и КС они обрушат

нам помогут только единение, да вилы с кольями
13th-Apr-2012 09:45 pm (UTC)
«ловушка негативного отбора» - если хочешь, что бы карьера развивалась, то ты просто обязан играть по правилам коррупционной системы.

Короче, хочешь разбогатеть - продай душу дьяволу, только так и никак иначе.

"ОбогАщаться" - поправьте, пожалуйста...
14th-Apr-2012 09:08 am (UTC) - ок
спасибо
14th-Apr-2012 02:34 am (UTC)
"на всероссийский референдум не могут выноситься вопросы, отнесенные к исключительной компетенции федеральных органов государственной власти"
вот это они молодцы, хорошо придумали. а что тогда можно выносить на референдум? цик уже пукина в монархи что ли возвел?
14th-Apr-2012 05:46 am (UTC) - каналья
Если всё так благостно и мило,в чём нас уверяют,зачем играть краплёными картами.Плюс спешка в сезон межвластья,когда один уже НЕ...,другой ещё НЕ...
Кто будет держать ответ...?Оба,и иже сними свалят и будут слиты большим братом в канель за ненадобностью,неужели оне это не понимают.
Посему,если нельзя остановить ратификацию,то необходимо хотябы макимально отсрочить её,чтоб расставить точки над И.Для чего сделать запросы избирателей во фракции,с целью приостановления ратификации
Нельзя допустить подписания под невесть чем,даже "компетентным"фед.членам,иначе потеря суверенитета.
14th-Apr-2012 06:23 am (UTC)
вопрос не в ВТО, а в условиях вступления туда — я читал документы что-то ничего убийственного не обнаружил.
14th-Apr-2012 08:52 am (UTC)
Ссылочку, будьте добры.
14th-Apr-2012 08:31 am (UTC)
Интересно, почему-то среди инициаторов референдума было довольно много людей считающихся проправительственными пропагандистами и это придает ситуации некоторую пикантность:)
14th-Apr-2012 09:07 am (UTC) - они не однородны, + дело в бабках и Бабкине
последнему вступление в ВТО означает конец бизнеса, поэтому выделили деньги и собрал тех, кто еще не окончательно потерял совесть
15th-Apr-2012 12:04 pm (UTC)
все это конечно ужасно... но скажите, почему старт коллективизации в 30-е был проведен без референдума? как же так, наплевали на мнение народа!
15th-Apr-2012 05:16 pm (UTC) - прежде чем что-то говорить, выясните для себя,
были ли тогда референдумы предусмотрены законом
This page was loaded Apr 23rd 2019, 9:58 am GMT.