martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Еврейский фашизм. Уничтожение Дженина

  Еврейский фашизм. Уничтожение Дженина  

«Нам придётся убить всех палестинцев – если только они
не согласятся жить здесь, как рабы» (Хейлбран
, Председатель комитета по переизбранию мэра Тель-Авива, генерала Шломо Лахата (Chairman Heilbrun
), октябрь 1983)

 (слабонервным не смотреть)

«Израильтяне – непревзойдённые эксперты по эмоциональному шантажу. Именно поэтому каждое осуждение убийств палестинских детей – даже со стороны друзей – немедленно истолковывается как проявление антисемитизма»
Зив Штернхелл
(Ze'ev (Zeev) Sternhell
), израильский историк
и известный эксперт по фашизму, один из авторов книги
«Рождение фашистской идеологии
», 2 апреля 2004


Д-р Раяд Абделькарим (Riad Abdelkarim), врач-терапевт из Анахейма, шт. Калифорния; основатель фонда «Дети нуждаются в развитии, образовании и утешении» KINDER USA (Kids in Need of Development, Education, and Relief; эта аббревиатура также означает «Более добрые Соединённые Штаты Америки»). Родился, вырос и получил образование в США. Ведёт ежемесячную рубрику в издании Washington Report on Middle East Affairs. Его воспоминания о посещении Дженина (в числе многих других) вошли в книгу Рамзи Баруда (Ramzy Baroud) «Обследование Дженина (Searching Jenin)»; с её онлайн-версией можно ознакомиться здесь, со с.198. Глава приводится в сокращённом переводе.

 Обложка книги «Обследование Дженина»

 «Я с ещё одним солдатом... подхожу поближе, вперёд, чтобы подтвердить ликвидацию... Получаю доклад об обстановке. [Оба] стреляем и убиваем её... Я подтверждаю ликвидацию. Конец связи... Говорит командир. Всё, что передвигается, движется в этой зоне, будь это даже 3-летний [ребёнок], нужно убить. Конец связи»
Капитан Р. (Captain R
), 5 октября 2004

Свидетельства доктора Раяда Абделькарима:
«После того, как я вчера (в воскресенье) посетил лагерь беженцев Дженин, мне стыдно, что я являюсь частью мира, допускающего совершение таких чудовищных преступлений. Всех фотографий, выложенных в интернете, снимков, сделанных со спутников, многих тысяч слов, уже написанных другими авторами и виденных мной прежде сцен разрушения в Хан Юнусе, Рафахе и Вифлееме, оказалось совершенно недостаточно для того, чтобы как следует подготовить меня к тем сценам опустошения и отчаяния, свидетелем которых я стал.

…Честно говоря, я пребываю в таком оцепенении, что натиск эмоций делает мои мысли бессвязными. Но я чувствую, что это мой моральный долг перед жителями Дженина: сказать что-то, хотя бы что-нибудь.

После того, как я вошёл в лагерь и миновал гигантскую гору обломков – того, что осталось от какого-то здания – меня окутал ужасный, отвратительный, пугающий запах – запах смерти. Всем нам приходилось слышать о нём – о нём рассказывают те, кто выжил в ходе массовых убийств – но я никак не ожидал, что и спустя 10 дней после ухода израильтян он всё ещё будет присутствовать там. И всё же он по-прежнему был там и «приветствовал» десятки зарубежных и неправительственных делегаций, бродивших по лагерю. Никто не знает, сколько тел [остаются] погребёнными там, внизу; несомненно лишь то, что под обломками ничего живого нет.

…обитатели лагеря бродили вокруг, словно в трансе; они были явно не в состоянии осознать или смириться с полным уничтожением своих домов. Казалось, весь лагерь находился под воздействием каких-то наркотиков.

С кем бы я ни заговорил, я слышал рассказы, полные ужаса. Рассказы о казнях. О гигантских бульдозерах D-11, которые одним ударом обрушивали дом, в котором всё ещё находились целые семьи. Рассказ полуслепого 85-летнего старика, которого я навестил в больнице Дженина. Его изрешетило шрапнелью от снаряда, выпущенного в его дом из вертолёта «Апач». Рассказ парня, которому оторвало правую ногу и часть правой руки, когда в его дом тоже угодил снаряд. Рассказ о 18-летнем мальчике, убитом прямо на пороге своего дома. Мы посидели с его дядей и двоюродным братом и выразили своё соболезнование. Затем – сутки спустя – я узнал, что и мать того мальчика также застрелили на пороге их дома, и она тоже умерла. Это была двойная трагедия.

Рассказы о том, как машинам скорой помощи не давали въехать в лагерь и эвакуировать раненных и убитых. Рассказы о том, как солдаты раздевали женщин буквально догола для обыска прежде, чем позволить им бежать из [окружённого] лагеря. Рассказы о том, как при обыске школы в качестве живого щита полиция использовала молодого парня. Они открывали каждую дверь и вталкивали его туда, чтобы проверить, нет ли там мин-ловушек. Рассказ старика, прожившего в этом лагере 50 лет, твердящего «Что мне теперь делать? Куда мне идти?». […] Многочисленные рассказы об обгоревших телах жертв, извлекаемых из-под обломков спустя несколько дней после их гибели. Рассказ о комендантском часе и снайперах. Рассказ о мечети, громкоговоритель которой израильские солдаты использовали для справления в него нужды.

Дом за домом – всюду значительные разрушения. Не хватает одной-двух-трёх стен. В США такие дома объявили бы небезопасными и опечатали бы. Здесь – нет. Пара металлических штырей для поддержания конструкции – и дети уже играют там, где когда-то был балкон. Какая уж тут безопасность...

Насколько хватает глаз – на площади в несколько футбольных полей – ни одного нетронутого или полностью уцелевшего дома. Самым адекватным является сравнение с [последствиями] землетрясения. Но есть разница: здесь никаких поисков [выживших], никаких команд спасателей, никаких поисковых собак, никакой действительно скоординированной международной помощи по разбору завалов.

В клинике ООН Дженина – свидетельства преднамеренного разрушения и мародёрства. Пулевые отверстия в весах для взвешивания младенцев. В зону регистратуры бросили гранату: стены и потолок усеяны следами осколков. Украден электромотор из стоматологического кресла. Уничтожен автоклав для стерилизации инструментов. Следы от пуль на двери с надписью «Для беременных».

 Девиз на футболке: «одним выстрелом – убей двоих» и его воплощение 

Где следственная комиссия ООН? И что тут останется расследовать, когда она доберётся-таки до Дженина? Я бродил по лагерю, и в голове моей то и дело повторялась чья-то фраза: «Я считаю, что Ариэль Шарон – человек мира».

Наткнулся на блондинку-американку лет пятидесяти, работавшую добровольцем на местную НПО. Она заговорила со мной на арабском. Когда я упомянул, что я из Соединённых Штатов, она заметила: «Значит ты из ‘головы змеи’!». И добавила, что раньше жила в Беркли.

 Аэроснимки Дженина до и в процессе выполнения операции «Защитная стена». На кадре видны коричневатые «прямоугольнички» бульдозеров и клубы пыли. 

Покидая «Ground Zero» Дженина, я испытывал терзающую смесь печали, горя, гнева и стыда. И чувства вины. Ведь за счёт моих налогов были оплачены патроны в вертолётах «Апач», и эти чудовищные бульдозеры-Катерпиллеры. Я тоже несу ответственность за это, я ощущал себя участником какого-то гротескового ритуала смерти.

Прошлую ночь я провёл в окрестностях Дженина. Получилось уснуть на пару часов, и больше не смог. Голова раскалывается. В носу всё ещё стоит этот ужасный запах. В мыслях продолжают крутиться увиденные и услышанные образы. Сердце болит по жителям Дженина и по тому, что мы раньше называли человечностью.

Раяд. 

Источник + fpp.co.uk  

 Рунд Аль Шалаби, ученица начальной школы рассказывает о происшедшем в Дженине

Главы этой книги со свидетельскими показаниями медсестры Рафидии, родная сестра которой погибла от прицельного огня, а сама она выжила, но навсегда стала инвалидом, водителя скорой помощи Палестинского общества Красного полумесяца [1] и пятиклассницы из Дженина, отец которой погиб, защищая город, приведены здесь.

Действия Израиля, направленные на уничтожение основных улик

Прошу вас, копируйте и рассылайте эту информацию всем вашим адресатам. Мир ДОЛЖЕН узнать правду о Палестине!

О недостаточно освещавшихся действиях Израиля, производящихся на нескольких уровнях. Изъятие документов. В ходе рейдов «боевики» и собственность были не главным приоритетом. Основное внимание в ходе этих «военных учений» уделялось изъятию общественных архивов (учёта автотранспорта, реестров дипломов об образовании, медицинских карт, коммунальной отчётности, схем электрических и муниципальных систем, регистрации коммерческих предприятий). Уничтожались и все прочие [компоненты] производственно-технической базы общественных архивов и данных. [всё то, что обеспечивает информационную поддержку: уничтожение компьютерных баз данных (изъятие жёстких дисков, магнитных лент, компакт-дисков, систем резервного архивирования, распечаток (полное изъятие и сожжение); разрушение принтеров, копировальной техники, офисного оборудования, телефонов. Вся общественная и личная компьютерная техника уничтожалась.]

Ликвидация сил правопорядка и разрушение имущества зданий судов. Никакое организованное общество не может существовать без средств принуждения к соблюдению гражданского права. [Израиль создал в Палестине состояние отсутствия правопорядка].

Разрушение объектов связи. У Палестины больше нет средств обеспечения электронной связи (радио и телевидения); они теперь зависимы от внешних источников сигнала. Тем самым разрушается всякий суверенитет.

Джим Стоун, 3 мая 2002 года

  
Уничтожение израильской армией                  Уничтожение Палестинской
палестинского телецентра в Рамалле        радиовещательной корпорации (ПРК)

 
Разрушенный Исламский университет  Городская культурная инфраструктура

В Газе в руинах

Именно в этом и заключалась истинная цель израильских акций вроде дженинской: отвлечь всеобщее внимание и замаскировать за жестокостью подлинную задачу: полное стирание самобытности и самосознания Палестины. Без баз данных и архивов, без судебной власти и средств коммуникации нет и фундамента для построения государства. Без радио и телевидения с их аудио- и видеоархивами нет единого национального информационного поля. Не остаётся даже документальных кадров о зверствах в том же Дженине. Местное население переплавляется в тупое и покорное стадо без рода и племени, готовое покорно вкалывать на тех, кто убивает их самих и их детей. О недавних очередных «информационных» рейдах израильтян читайте здесь.


Фотографии уничтожения Израилем информации


Из корпуса извлекали жёсткие диски и видеокарты.
 
Компьютер, служивший сервером – полностью выпотрошен

  
И так в каждом кабинете...

Подробный отчёт с хронологией разграбления и уничтожения приводится в материале Джима Стоуна, находящемся по этой ссылке. Объёмный текст содержит запротоколированное перечисление финансового ущерба и безвозвратных утрат от вандализма и разрушений, понесённых в результате рейдов израильских военных учреждениями Рамаллы и других городов и деревень (в том числе и зарубежными организациями):

РАМАЛЛА:
I. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ (ПНА):
1. Министерство по связям с гражданской администрацией и населением
2. Министерство образования
3. Законодательный совет Палестины (в Аль-Бирехе и Рамалле
)
4. Центральный офис Министерства финансов
5. Центральное бюро по статистике (PCBS)

II. МЕСТНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
1. Муниципалитет г. Рамаллы
2. Муниципалитет Аль-Биреха
3. Муниципальная библиотека Аль-Биреха
4. Торговая палата Рамаллы (новое здание)

III. НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (Рамалла)
1. Отделение по информационной политике (организации по развитию здравоохранения)
2. Объединение комитетов медицинской помощи Палестины в Рамалле
3. Институт имени Манделы в Рамалле (по политзаключённым)
4. Группа MATTIN (вопросы соблюдения прав человека)
5. Правозащитная организация Аль-Хак (Al-Haq)
6. Ассоциация молодых христиан Рамаллы (восточно-иерусалимский филиал)
7. Частные радио- и теле-станции

ПРОЧИЕ ГОРОДА И ДЕРЕВНИ

I. ВИФЛЕЕМ
1. Здание муниципалитета

II. ДЕРЕВНЯ АНАБТА (район Тулькарм)
1. Муниципалитет Анабты
2. Женская благотворительная организация Анабты

III. ТУЛКАРИМ
1. Профсоюз женщин Палестины, г. Тулькарм
2. Рауад Абна Аль-Гхад

источник

Палестине запрещено иметь [регулярные] военные структуры для предотвращения того, что творит Израиль[2]. Если бы имущество и объекты этой автономии не подвергались регулярному разрушению, палестинцы не были бы бедными. Этот древний народ обладает даром строительства прекрасных домов. В Дженине сровняли с землёй 140 домов. Площадь уничтожения там составила около 70% разрушений в Хиросиме. И позор, что таким людям, как мне приходится рисковать своей жизнью ради того, чтобы донести до других правду, о которой американская пресса отказывается сообщать.

 Карта разрушенного Дженина, составленная организацией Human Rights Watch (HRW). Зелёный цвет = превращено в песок, красный = сильнейшие разрушения, но одна-две-три стены в доме уцелели, чёрный цвет = повреждения от обстрела (выбиты окна, дыры в стенах). Заметьте, что речь идёт о большом городе, застроенном зданиями в 3-6 этажей. Такой масштаб разрушений СРАВНИМ с хиросимскими. (Подробнее см. здесь. 50-страничный отчёт HRW, в частности, опубликован тут. И это официальный документ, а не частное мнение журналистов…) 

 когда Израиль вошёл в Дженин для ликвидации менее полусотни боевиков, город стал выглядеть вот так (Официальное фото ООН)

Такое НИЧЕМ нельзя оправдать, это даёт представление о том, почему Палестина не довольна Израилем, и почему Европа, Россия и арабский мир, а также ООН поддерживают Палестину в этом вопросе. Прошу заметить: это ФАКТОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, а не АНТИСЕМИТИЗМ. Если бы только всё это было пропагандой, как утверждает Израиль! Берусь предсказать, что если Израиль сотворит подобное с ещё одним палестинским городом, будет III Мировая война.

источник

Дополнительные источники, использованные Джимом Стоуном: palestinemonitor.org, news.bbc.co.uk, http://www.guardian.co.uk/, http://www.counterpunch.org/ zmag.org, chicago.indymedia.orgjewishvoiceforpeace.org, seruv.org.il, amnesty.org.uk,   dw-world.de/english, un.orgjordantimes.com,  palestinechronicle.com

 Идут годы и десятилетия, но ничего не меняется.

Май 2011-го: координатор ООН по чрезвычайным ситуациям гуманитарного характера в очередной раз требует от Израиля прекратить насильственное выселение палестинцев из их домов на оккупированных евреями палестинских территориях.

 Разрушенные палестинские дома (2011)

Январь 2012-го: ООН вновь требует от Израиля остановить разрушение домов палестинцев.

Февраль 2012-го: Евреи-поселенцы совершили нападение на АЗС на трассе Дженин-Наблус и изгнали её владельцев вон. Присутствовавшие при этом израильские солдаты этому действию никак не препятствовали. Днём ранее израильские солдаты силой похитили 15 палестинцев в Наблусе и увезли их в неизвестном направлении.

 Вооружённые еврей-посленец на оккупированных землях

Март 2012-го: в деревне Куфр Каддоум (Западный берег р. Иордан) оккупационные силы Израиля натравливали собак на участников мирного протеста.

Март 2012-го: израильские оккупационные войска вновь начали боевые действия в секторе Газы и за несколько дней убили 18 человек и ранили 53. 

 Противостояние от безысходности и очередная палестинская жертва (2012 год)

Разрывы снарядов, начинённых белым фосфором, над арабскими городскими кварталами


Жатва смерти: израильская операция «Литой свинец»

С 27 декабря 2008-го по 18 января 2009 года, израильские военные осуществляли обстрел Сектора Газы. Масштаб потерь среди местных жителей был беспрецедентным: убито 1390 [1414 по уточнённым данным] палестинцев, из которых больше половины – мирные граждане; 318 из них были младше 18 лет. Ранения получили 5300 человек, из них у 350-ти были серьёзные травмы и увечья. Израиль также нанёс огромный ущерб жилым кварталам, промышленным зданиям, объектам инфраструктуры, сельского хозяйства, водоснабжения и канализации, здравоохранения, которые до этой операции и так находились на грани разрушения.  источник

 Статистика этой израильской операции, длившейся 20 дней, была опубликована в британской «Гардиан» от 17 декабря 2009 года. Она выглядит так: убито 313 детей, из которых: девочек 31%, мальчиков 69%. 15% детей были младше 5 лет, 23% были в возрасте 5-10 лет и 62% – 11-17 лет. 73% погибли под бомбами; 20% от артобстрелов; 5,4% от огнестрельных ранений; 1,5% – от белого фосфора. В числе 5300 раненных было 1606 детей. Уничтожено 36 школ ООН и полностью или частично разрушено около 25000 домов.  источник

Более полувека еврейские фашисты делают своё дело, совершенно игнорируя мнение мировой общественности. Впрочем, и сама эта общественность легко вовлекается в проекты Израиля по разобщению и разрушению окружающих его мусульманских государств. А своенравные страны вроде Японии[3]? «неосмотрительно» посмевшие высказать своё возмущение политикой Тель-Авива по отношению к палестинцам и взяться обогащать уран для Ирана, по некоторым сведениям, получают недвусмысленный ответ в виде стихийных бедствий.

 

 

 Результаты обстрелов израильской армии

(продолжение следует)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments