?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Путин и Пустота  
23rd-Mar-2012 05:19 am
 Путин и Пустота
 пора дать чёткие определения «битве за Путина» 



1. «Почему столько внимания Путину?»

В первую очередь -  из-за той формы режима, который был установлен в России 20 лет назад. И речь идет о компрадорстве – «либерализме-лайт для папуасов». Как мы уже неоднократно определяли, этому режиму присущи следующие черты:

-  полное привязывание государства к внешним мировым структурам. Ресурсы выживания режима черпаются из внешней поддержки и внешнего признания;
- авторитарный принцип власти, основанный на конкретной личности. Население не связывается во всеобщность, предоставляя ему возможность «вертеться в свободном состоянии», лишь бы не вмешивалось в дела власти; 
- предельная поляризация общества. Игра осуществляется на противопоставлении образа жизни 10% «приобщившихся к мировому цивилизованному» и 90% не приобщившихся «к цивилизации». При этом авторитарная техника власти предназначена удержать общество в таком напряженном неравновесии, максимально отсрочивая взрыв; 
- неминуемый социальный взрыв будет означать внешнюю интервенцию и развал страны.

При этом нужно отдать должное - Путин, по сути, есть -


2. «Идеальный политик» 

Т.е. он не глуп, предельно циничен и прагматичен. При этом тем, кто голосовал «запутина», нужно понять, что они больше не нужны, поскольку выполнили свою миссию, которая им была предопределена. Не хочу никого обидеть, но судите сами: Какие наказы они дали своему кандидату? Как можно услышать безмолвных, решивших «не раскачивать лодку»? Зачем беспокоиться о тех, кто вышел на митинги «запутина», когда они фактически показали, что их «всё устраивает»? Идеальный политик в период выборов опирается на тех, кого всё устраивает, а дальше начинает лавировать и договариваться с теми, кто выступал против.  

При этом Путин превратился в идеального ритора и полемиста. Сегодня он может заткнуть тех, кто годами импровизировал в прямом эфире и загонял в угол собеседников. Один из авторов портала slon.ru, написал приблизительно следующее «в горизонте обычной человеческой жизни мы не имели ничего, подобного Путину. На фоне герантофилических генсеков, словесного поноса Горбачева, членораздельности Ельцина, Путин выглядит просто Цицероном». 

Но есть две проблемы. 

Первая проблема в том, что он отвечает не на вопросы, а срезает их.

Вторая проблема в том, что совершенно не понятно, что защищает или проповедует Путин: «европейскую Россию, либеральную или классическую авторитарную имеприю, противовес американскому империализму, собирание земель русских, больше капитализма или больше социализма, возрождение СССР, экономическое чудо, научно-техническая революция, больше политической свободы, меньше политической свободы или хотя бы строительство сети автобанов». Ничего не видно кроме самого Путина. Он как  фехтовальщик, который с блеском защищает свое место в центре круга: дайте управлять страной еще. Зачем? Почему? Чтобы сделать – что? Нет предмета, нет и бсуждения почему не выполнены обещания  - удвоения ВВП и прочие, о чём уже все давно забыли. «Главная ценность в политике – короткая память избирателя». Путин – это субъект, который заполняет собой пустоту. 

«Россия держится на одном Путине»

Он говорит то, что хотят слышать разные группы общества: одно бизнесменом, другое священникам, третье — пенсионерам. Что из этого настоящее – узнавать бесполезно. Создал Единую Россию с ее программами и открещивается от них. Пишет «свои программы», но в них одно противоречит другому. При этом Путин ведет себя так, как будто бы недавно поднялся на трибуну. 

Но мы слушаем его речи и ответы на вопросы уже 12 лет и принимаем, что вся его риторика есть бесконечный «План Путина – победа России». Он удлиняет свои пресс-конференции, а слышат его все хуже. Он хорошо полемизирует, но обходит молчанием главное: зачем он захватил трибуну? Главное, что мы должны вынести из его речей - «Россия держится на Путине». И это так – поскольку у нас такая форма режима. И Путин действительно «нужен», поскольку видимая верхушка авторитарного режима всегда есть - 


«Невеста с приданым»

Вся наблюдаемая нами «битва за Путина c прибором с приданым» - при условии сохранения капиталистического способа получения прибыли,  - по сути, есть борьба между глобальным капиталом и местными компрадорами за возможность прямого паразитирование на ресурсах России. Или, в терминологии американского «The Center for Strategic and International Studies» (СSIS) – между «либеральным интернационализмом» и «нелиберальным национализмом». Если сказать без заумствований: между «либерализмом» и «фашизмом», не выходя за их границы. 

«Путинизм», которому СSIS дали определение «либеральный национализм», есть лавирование между либерализмом и фашизмом. Путинизм - это «эмульсия» из двух «несмешиваемых противоположностей» либерализма и фашизма. Отсюда  - абсолютно невнятные планы «Победы России». Поскольку нельзя смешать несмешиваемые жидкости – воду и масло. Болтушка из них держится не долго.

Но и «либерализм», и «фашизм» никогда не были свойственны Русской Цивилизационной матрице, более того, они разрушают наше Мировоззрение и весь наш исторический опыт. Наш путь –  альтернативный глобальный проект - «нелиберальный интернационализм», готовый противостоять влиянию Иудейской Матрицы. Именно этого они и бояться. Именно поэтому они ломают нас об колено, пытаясь засунуть в свой шаблон. И именно поэтому нам подсовывают блестящего политика и ритора Путина. 

В качестве иллюстрации: Пара уроков практического путинизма

1. Урок прагматизм: Деньги превыше всего

«Любимец путина» Рогозин был прав, когда говорил о размещении базы НАТО в Ульяновске, как о «коммерческом проекте», но только не от провоза «туалетной бумаги и минералки». И даже от политических дивидендов от переброски в центр страны «воинского контингента НАТО», - о чём на заседании Думы «тонко» намекал министр Лавров. Нет, мудрый Путин не случайно подписал закон, позволяющий это делать, а его преемник Медведев, не зря год назад открыл воздушное пространство России для ВВС США и переложил расходы по аэронавигационному обслуживанию американского транзита стоимостью в 190 млн. рублей на российских налогоплательщиков (Федеральный закон от 9 марта 2011 года опубликован в «Российской газете» лишь 3 ноября 2011 года - под шумок выборов в Думу).

На самом деле, перевозка 112 000 иностранных военных, обладающих неподсудностью российским законам, в чьем распоряжении будет 6000 единиц бронированной техники и контейнеров с вооружением со скоростью до 30 грузовых рейсов НАТО ежесуточно, во-первых, невероятно обогатит туземный сектор продажи алкогольной продукции и секс-услуг. Но наибольший экономический эффект принесет прямая доставка героина из Афганистан в самый центр России, «минуя жадных среднеазиатских посредников». 

2. Вступление в ВТО оживит европейский рынок подержанной сельхозтехники 

Не беда, что вход в ВТО фактически разрушит свиноводство - стратегическую область животноводства России, составляющую остатки её продуктовой безопасности, а проблемы в животноводстве потянуть за собой проблемы в секторе растениеводства, в частности, у производителей фуража, на который приходится около 40% производимых в стране зерновых. Главное, что «чиновники Минсельхоза будут работать с теми условиями, которые уже приняты».

И если с 1990 г. парк сельскохозяйственной техники в России уменьшился в 4-5 раз, а из оставшейся техники 85% тракторов и 58% зерноуборочных комбайнов работают с истекшими сроками эксплуатации, то после вступления в ВТО подержанной импортной сельхозтехнике ничто не будет мешать проникать на российский рынок, а государство перестанет поддерживать спрос на отечественную.

Postscriptum 

Для того, что бы получить желаемое – нужно не молчать, а заявлять об этом во весь голос. Можете не сомневаться – только после этого «идеальный политик» будет к вам прислушиваться. 



Comments 
23rd-Mar-2012 01:48 am (UTC)
Про "идеального политика" Путина хорошо написано.
Дальше, к сожалению, духоподъемная конспирология пошла.
23rd-Mar-2012 01:55 am (UTC)
Вот согласен с вами, и нужно не просто заявлять, нужно орать во всю глотку. Но объясните мне, человеку далекому от политической тусовки, как в нашей "идеальной демократической системе" надо так заявить, чтобы "идеальный политик" прислушался и возжелал что-то поменять в системе, которую он с таким трудом выстраивал?
23rd-Mar-2012 01:58 am (UTC) - соорганизовываться на местах и выходить
с массовыми требованиями

а на его "с трудом выстроенную систему", основанную на круговой коррупции - "класть с прибором"
23rd-Mar-2012 02:43 am (UTC)


(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 05:18 am (UTC) - Re: у меня тут драка
Ага, сейчас всех грантососов на подмогу соберём? :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 05:32 am (UTC) - Федеральный закон от 9 марта 2011 года опубликован в «Рос
(Федеральный закон от 9 марта 2011 года опубликован в «Российской газете» лишь 3 ноября 2011 года - под шумок выборов в Думу)

по вашей ссылке написано Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5427 11 марта 2011 г.

или вы про само соглашение между правительствами?

Edited at 2012-03-23 05:38 am (UTC)
23rd-Mar-2012 06:11 am (UTC)
"""""кто вышел на митинги «запутина», когда они фактически показали, что их «всё устраивает»?"""""" -

Значительная часть "запутинцев" появилась не потому, что их "всё устраивает", а потому что их ещё больше не устраивает пархатая либерастичекая кодла объявившая себя "оппозицией".
23rd-Mar-2012 10:11 am (UTC) - а кого она устраивает и что дальше -
проголосовали, как терпилы, и пошли домой хряпнуть стакан с горя? Кто знает о ваших мыслях и кто сказал, что он готов их реализовывать?
23rd-Mar-2012 06:16 am (UTC)
По поводу свиноводства - Путин битых 20 минут распинался, когда на встрече с ветеранами спросили про ВТО. Видео можно найти на сайте премьера. Вкратце - удалось выбить особые условия, при которых свиноводство не пострадает.
(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 06:28 am (UTC)
Хорошая статья.
Все четко расставлено по полочкам,
23rd-Mar-2012 07:43 am (UTC)
А мне показалось, что маловато букв.
23rd-Mar-2012 06:30 am (UTC)
Кирилл, а вам не кажется, что для сдачи страны есть намного более простые способы, чем тот, который, по-вашему, выбрал Путин?
23rd-Mar-2012 07:41 am (UTC)
Очень правильный вопрос. Ведь Ельцин уже отключал на стратегических объектах электричество. Оставалось совсем немного, чтобы добить страну...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 09:03 am (UTC)
в топ. Нажмите кнопочку внизу "Рекомендовать запись".
23rd-Mar-2012 11:00 am (UTC) - спасибо
нажал)
23rd-Mar-2012 09:37 am (UTC) - Исправленный комментарий
хороший пост, единственное, про падение количества сельхозтехники, у нас в Беларуси тоже с 90го года кратный обвал количества, скажем если комбайнов было 30 тысяч то сейчас осталось только 11. вот например картинка из статсборника белстата за последние 10 лет http://img215.imageshack.us/img215/1074/71715472.png

Но при этом несмотря на такое сокращение валовый сбор и урожайность сельхозпродукции растет, например в 2008 году был абсолютный рекорд по сбору зерновых. Потому что происходит сокращение парка за счет морально и физически устаревших моделей, которые заменяются на гораздо более совершенные.

Я про это даже пост как то написал, если интересно http://maz-d.livejournal.com/64221.html
23rd-Mar-2012 10:59 am (UTC) - Re: Исправленный комментарий
кликните на "уменьшился в 4-5 раз"

выросшая урожайность зависит еще и от небольшого потепления в наших широтах за последние годы - температура летом в среднем выросла
23rd-Mar-2012 11:08 am (UTC)
Вот скажите, нужно ли сейчас жить по-закону?
23rd-Mar-2012 11:21 am (UTC) - Да, пока не уверены, что сможете контролировать
и управлять созданным Вами хаосом от невыполнения существующих законов в масштабах всей страны)

(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 06:46 pm (UTC)
Справедливая претензия к народу может быть только одна - он (народ) не занимается делами СВОИМИ шесть дней в неделю, и день седьмой не посвящает Богу, как того должны требовать православные пастыри. Вместо этого он по большей части в течение недели занимается делами НЕ СВОИМИ за долю малую, а день седьмой и даже шестой посвящает себе. От этого он начинает путать себя с Богом, Бога с телевизором, телевизор с Интернетом, Интернет с собой, а в центре всего находится палец, вокруг которого его (народ) и обводят. И кидается он (народ) чаще всего не на того, кто его вокруг пальца обводит, а на тех, кто ему на это глаза приоткрывает.
25th-Mar-2012 06:27 pm (UTC) - интересно, каков смысл провокации?..
http://www.youtube.com/watch?v=6z-zwLSo24E&feature=player_embedded

Понятно, что работа языком - профессия Соловьева. Но на идиота он не похож. Стало быть, пробный шар.
25th-Mar-2012 06:49 pm (UTC) - по археологическим данным
современный человек вышел из Воронежской области приблизительно 40 тыс лет тому назад - http://martinis09.livejournal.com/293878.html, согласно генетическим исследованиям славяне сложились 12 тыс лет назад, у евреев "общий предок" не старше 3.5 тыс лет - . Поэтому Соловьев как минимум, "некомпетентен")
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Apr 23rd 2019, 10:28 am GMT.