?

Log in

No account? Create an account
First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.< Mohandas Ghandhi
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Шешель: Вы убьете меня, но я и из могилы буду бороться с вами!  
22nd-Mar-2012 02:12 am
 Шешель: Вы убьете меня, но я и из могилы буду бороться с вами!
 Воислав Шешель выступил с последним словом на Гаагском судилище 


Процесс над Воиславом Шешелем объявлен 20 марта оконченным. Председатель Сербской радикальной партии (СРП) заявил судьям: «Для какого бы то ни было обвинительного заключения в отношении меня юридические основания отсутствуют. Но они вам и не нужны. Процесс против меня политически мотивирован».

В ходе последнего дня судебного заседания Шешель подчеркнул, что против него выступали «малообразованные люди, никакие юристы и люди без моральных принципов». Лидер СРП назвал происходящее «процессом на заданную тему»: «Обвинение стало проводить следствие только после выдвижения обвинений, чтобы под следствие подогнать показания свидетелей». Он повторил, что презирает гаагское судилище, которому нечего противопоставить юридическим аргументам и принципам.

«Учитывая, каким противником США, НАТО и ЕС, я являюсь, как я ненавижу гаагский трибунал, всех его прокуроров и судей, единственным подобающим мне приговором может быть только пожизненное заключение. Это единственный срок, который я выдержу до конца», - заявил Шешель. Свою речь он завершил словами: «Вы ничего не можете мне сделать, я сильнее вас и морально и интеллектуально. Против меня никакого лекарства нет. Все, что вы можете, это убить меня. Но я и из могилы буду бороться с вами!»

Шешель, ссылаясь на материалы Викиликс, заявил, что в заговор против него и СРП были включены спецслужбы США, Великобритании, Франции и Германии.

В ходе выступления Шешель неоднократно называл своих бывших соратников, Томислава Николича и Александра Вучича, расколовших СРП, предателями, обвинив их в связях с иностранными спецслужбами, которые их и финансируют: «Николич и Вучич готовы натворить еще худшие вещи, чем Борис Тадич и его Демократическая партия».

Шешель подчеркнул, что очень доволен ходом процесса, так как ему удалось доказать, что «гаагский трибунал является незаконным, антисербским судом, использующим ложь и самые грязные манипуляции». «Трибунал является инструментом нового мирового порядка, который хуже гитлеровского нацизма. Процесс надо мной провалился, только вас об этом никто не оповестил», - заявил он судьям.

СРП выступила с заявлением, что состояние здоровья ее лидера продолжает оставаться очень плохим, более того, он едва держится на ногах и в зал судебных заседаний его доставили в инвалидной коляске. В заявлении говорится, что гаагское судилище любой ценой хочет добиться смерти Шешеля.

Накануне, 19 марта, выступая на статусной конференции, председатель СРП отметил: «Кто-то стремится ускорить момент, когда я умру». А вчера Шешель особо подчеркнул, что в случае скорой смерти, он запрещает вскрытие тела, если только этого не попросит сделать в Белграде его семья.

Когда будет вынесен приговор в отношении Воислава Шешеля, уверенно сказать никто не может. Председательствующий на процессе судья Жан Клод Антонетти сообщил, что об этом будет объявлено дополнительно.


Михаил Ямбаев, к.и.н., научный сотрудник Института Славяноведения РАН

Comments 
21st-Mar-2012 10:14 pm (UTC)
я ваш твит в избранное сохранил. и пост мне понравился.
перестал следить за темой в свое время, теперь жалею.

Edited at 2012-03-21 10:15 pm (UTC)
21st-Mar-2012 10:56 pm (UTC)
Убьют. Уже убивают. Травят, видимо.
22nd-Mar-2012 12:06 am (UTC)
9 лет без приговора - это беспредел.
неужели сербам плевать?
22nd-Mar-2012 01:19 am (UTC) - сербы не имеют голоса в сербии
как русские в раше. тадич сионист, ему плевать на сербов, что он показал после выборов.
22nd-Mar-2012 01:24 am (UTC) - Тадича - на экскурсию к
Джинжичу
22nd-Mar-2012 06:54 am (UTC)
к Духонину в штаб
22nd-Mar-2012 10:04 am (UTC) - насколько я помню, Духонина убили за
отказ предать Родину и "вступить в мирные переговоры с германским командованием", а Джинжича - именно за предательство
(Deleted comment)
23rd-Mar-2012 01:34 am (UTC) - Re: интересно
так же можно было бы спросить о нашем кондоме.
когда арестовали караджича были бунты на улицах и борька подавил их сказав: сейчас поздно возмущаться, надо было голосовать за моего оппонента-патриота, тогда и ареста и выдачи гаагскому трибуналу не было бы. это не прямая речь, но смысл точный.

Edited at 2012-03-23 01:36 am (UTC)
(Deleted comment)
22nd-Mar-2012 01:22 am (UTC) - Сербию превратили в либеральный вертеп
с помощью "Отпора" на моих глазах. Грустно было смотреть, как народные массы еще и радовались, что в Белграде свалили Милошевича... У меня даже где-то их значок валялся...
22nd-Mar-2012 12:02 am (UTC) - Чтоб они все сдохли, твари жидовские.
Хорошо, что есть такие люди, которые говорят о мировом зле.
Мы услышим.
22nd-Mar-2012 06:31 am (UTC)
"Незаконным АНТИСЕРБСКИМ судом" – вот самые важные слова Шешеля о Гаагском судилище. Всех этих лиц на казенно-западном жалованье можно усреднено назвать Беспонтовыми Карлами, напялившими на себя спецбалахоны, по которым веревка плачет.
22nd-Mar-2012 06:57 am (UTC)
Ничего себе!
Столько лет прошло.
Сейчас на это все я уже смотрю совсем другими глазами.
22nd-Mar-2012 06:18 pm (UTC)
Героям Слава
(Deleted comment)
24th-Mar-2012 09:53 am (UTC) - Шешель - русский фашист
лидер нации, а не пидер как Владимир Владимирович Путин
(Deleted comment)
This page was loaded Oct 14th 2019, 10:21 am GMT.