martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

«Новые приколы от Сифона и Бороды»: Российский еврейский музей толерантности откроется в Москве осен

  О, сколько нам открытий чудных принесли последжние выборы! «Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство» - должны сказать наши дети, для которых на ЕГЭ вводят 10 вопросов о «холокосте». В продолжение темы мифологии «холокоста»  

«Новые приколы от Сифона и Бороды»: Российский еврейский музей толерантности откроется в Москве осенью

Российский еврейский музей толерантности откроется в Москве в ноябре 2012 года, заявил президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на церемонии открытия V съезда ФЕОР в понедельник. Музей будет расположен в центре Москвы на улице Образцова в историческом здании Бахметьевского гаража. Работы по его реконструкции для создания музейной экспозиции начались в 2007 году. Изначально планировалось, что открытие музея состоится в 2011 году. 



«Мы планируем открыть музей четвертого ноября 2012 года», - заявил Борода. Он выразил надежду, что музей будет востребован и окажется полезен в первую очередь школьникам и молодежи, научит их с уважением относиться к людям всех национальностей и послужит искоренению ксенофобии.

Российский еврейский музей толерантности призван сблизить различные культурные традиции сквозь призму еврейской культуры*, развивать идеи толерантности, терпимости и согласия.

Инициаторами создания музея выступили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, идею которых поддержал Владимир Путин. Экспозиция будет посвящена еврейской цивилизации, ее культурным основам и культурным достижениям. Проект оценивается в десятки миллионов долларов и осуществляется преимущественно на средства благотворителей.

Пятый съезд ФЕОР проходит в Москве в Московском еврейском общинном центре. В нем принимают участие несколько сотен представителей еврейских общин из 180 городов России и зарубежья, представители московских властей, дипломатического корпуса.


http://ria.ru/culture/20120213/564770672.html

_____________
* тема ноахизма для гоим активно продвигается сторонниками "реформисткого иудаизма" (прим.м09) 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments