martinis09 (martinis09) wrote,
martinis09
martinis09

Categories:

Вопросы к согражданам, голосовавшим за Путина

 Вопросы к согражданам, голосовавшим за Путина

 Вчера в американском Конгрессе был представлен законопроект о расширении НАТО. Документ предполагает ускорить присоединение к НАТО Македонии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Грузии. Один из разделов законопроекта посвящён ядерным американским силам, размещённым в Европе.

 - Как вы считаете, что по поводу очередной «перезагрузки» нам скажет «новый президент» Путин и его подельники, типа медведевых и рогозиных?


- Считаете ли вы, что Россия будет вправе настаивать на невозможности включения в НАТО Грузии, а в последствии Украины, Молдавии, Азербайджана и других постсоветских республик, когда сама открывает на своей территории их военную базу, согласно тщательно скрываемому закону*, подписанному в 2007 году «патриотом Путиным»?

- Знаете ли вы, что cпециалисты RAND Corporation разделяют методы применения власти и силы по отношению к объекту влияния: жесткая сила «hard power» или «метод кнута и пряника»; мягкая сила «soft power» для привлечения людей на свою сторону без применения насилия – «легитимность»; и умная сила «smart power» - интегрированная стратегия для достижения целей США, предусматривающая hard и soft power?

- Понимаете ли вы, что т.н. «парламентская демократия», по примеру той же Британии, изначально представляла собой форму завуалированной диктатуры капиталистической элиты?

- Понимаете ли вы, что в светлое еврзаийское завтра с тов. Путиным нас поведут тов. Дерипаска, тов.Вексельберг, тов. Абрамович, тов. Авен, тов. Ковальчук, тов. Фридман и прочие проверенные товарищи, совместно со среднеазиатскими и прочими олигархами?
 


P.S. Приношу свои глубокие извинения, что столь бесцеремонно позволил себе раскачивать вашу уютную ментальную лодку перед лицом «грозящей оранжевой революции». Спасибо.

_______________

* для тех, кому Путин, что «божья роса». Мы уже говорили, что в 2007 году он подписал закон N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года». Характерно, что за тем же номером в российской прессе был опубликован ДРУГОЙ документ. Между тем, в рамках программы «Партнерство ради мира» военнослужащие НАТО получили статус экстерриториальности, т.е. «не подпадают под правила паспортно-визового режима и не подлежат иммиграционному контролю при въезде или выезде с территории принимающего Государства». Фактически они получают «статус дипломатов», не только потому, что правосудие над ними может совершать только суд страны-участницы, но и потому, что ввоз оружия, боевой техники, транспорта и топлива будет происходить «без уплаты таможенных пошлин и налогов». В результате в этом году в Ульяновске появится база НАТО, которая будет использован для переброски войск с оружием из Афганистана.

Губернатор Ульяновской области сегодня оправдывает открытие базы тем, что теперь его вотчина получит дополнительные «инвестиции в инфраструктуру аэропорта». Только при этом никто не говорит, что база НАТО станет не только фактически оккупированной территорией, на которую невозможен доступ российских граждан, включая военных и представителей власти. Но, по примеру других стран, база станет еще и точкой распространения американского влияния. Так в Киргизии, где аналогичная база бала открыта по прямому согласованию с тем же Путиным, местным жителям не только предоставлены рабочие места с фантастической зарплатой в $500, но и закупаются учебники для местных школ, выпущенные фондом Сороса. Их содержание комментировать не будем. Кстати, местная экономика существенно пополняется и за счет стремительно расширяющегося состава местных проституток. 

Менталитет Папуасии в «креативных гражданах» цветет пышным цветом. Похоже, что понятие защиты Родины умрет вместе со старшим поколением...    


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments